«Крымнашевцы» в основном живут за пределами Крыма. В лучшем случае приезжают туда летом или,если есть деньги, могут прикупить там дачку.. Да и то вряд ли..BarBoss писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 10:49 pmИстория показала что "простые мирные жители" могут быть/стать монстрами покуже военных преступников. Вам было бы жалко "простых немецких поварих" каждый день сытно кормящих Ваффен эссэсовцев и т.п.? Мне нет.Cub писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 6:18 pm
«Запутинцы и рашисты»,это простые мирные граждане.Нельзя оскотиниться до уровня восприятия людей,взавивимости от их сиюминутной политической симпатии. Свыше двух десятков лет, тщательно подготовленная пропаганда не могла не сказаться на населении… Желать им смерти только за то,что они слабы-подло..
Уверен,что вышеприведенная фраза, kyk, написана вами в шутку…
Так и с крымнашевцами. Пока этот народ не прочувствует на собственной шкуре то что они сделали и продолжают делать другим этот народ не проникнеца пониманием ситуации.
Основной «движущей силой»идей фюрера Путина, до 2014 года,были местные пенсионеры,которым платили гречкой и тушенкой.Их организовывали отставники,в том числе с ул.Суворова г.Севастополя..
Основной массе жителей Крыма,переход под Россию,был либо безразличен,либо откровенно плох. Но плевать против ветра люди не стали.. Себе дороже.
У меня в Крыму живут близкие мне люди.Они были против прихода России. Так как ожидаемо потеряли бизнес..Да не только это.. Почему и за что,я должен желать или спокойно воспринимать возможную гибель близких мне людей, их детей,внуков и т д ? В чём их вина? Они должны были подрывать поезда? Расклеивать листовки? Убивать военных? Почему люди,живущие в благополучной Флориде потирают руки,предвкушая возможную гибель простых жителей полуострова,на своё усмотрение, повесив им ярлык?
Каков парадокс! Мои сослуживцы по полку,частично (примерно треть) остались в Крыму (Кача или Севастополь),
частично (2/3) получили квартиры и перебрались в Николаев, Одессу,Херсон..Мой первый комэск ,русский по национальности,был убит случайным снарядом в Херсоне. Мой штурман с женой погибли под обломками дома в Николаеве.
Люди служившие десятилетиями вместе,оказались по разную сторону надуманных границ.Звонят друг другу,беспокоятся и переживают.
Вы уверены,что выжившие в Николаеве и Херсоне,желают смерти своим бывшим сослуживцам в Крыму?
Один из признаков этой безумной войны,я полагаю,именно оскотинивание общества.Не имеет значения где живут люди, жаждущие крови.. Если подобное происходит,то одна из целей поставленная агрессором, достигнута..К сожалению, я это вижу даже в скромных рамках этого форума..