А разве речь шла о "простых мирных жителях"?Cub писал(а): ↑Вс апр 09, 2023 7:26 am«Крымнашевцы» в основном живут за пределами Крыма. В лучшем случае приезжают туда летом или,если есть деньги, могут прикупить там дачку.. Да и то вряд ли..BarBoss писал(а): ↑Сб апр 08, 2023 10:49 pm
История показала что "простые мирные жители" могут быть/стать монстрами покуже военных преступников. Вам было бы жалко "простых немецких поварих" каждый день сытно кормящих Ваффен эссэсовцев и т.п.? Мне нет.
Так и с крымнашевцами. Пока этот народ не прочувствует на собственной шкуре то что они сделали и продолжают делать другим этот народ не проникнеца пониманием ситуации.
Основной «движущей силой»идей фюрера Путина, до 2014 года,были местные пенсионеры,которым платили гречкой и тушенкой.Их организовывали отставники,в том числе с ул.Суворова г.Севастополя..
Основной массе жителей Крыма,переход под Россию,был либо безразличен,либо откровенно плох. Но плевать против ветра люди не стали.. Себе дороже.
У меня в Крыму живут близкие мне люди.Они были против прихода России. Так как ожидаемо потеряли бизнес..Да не только это.. Почему и за что,я должен желать или спокойно воспринимать возможную гибель близких мне людей, их детей,внуков и т д ? В чём их вина? Они должны были подрывать поезда? Расклеивать листовки? Убивать военных? Почему люди,живущие в благополучной Флориде потирают руки,предвкушая возможную гибель простых жителей полуострова,на своё усмотрение, повесив им ярлык?
Каков парадокс! Мои сослуживцы по полку,частично (примерно треть) остались в Крыму (Кача или Севастополь),
частично (2/3) получили квартиры и перебрались в Николаев, Одессу,Херсон..Мой первый комэск ,русский по национальности,был убит случайным снарядом в Херсоне. Мой штурман с женой погибли под обломками дома в Николаеве.
Люди служившие десятилетиями вместе,оказались по разную сторону надуманных границ.Звонят друг другу,беспокоятся и переживают.
Вы уверены,что выжившие в Николаеве и Херсоне,желают смерти своим бывшим сослуживцам в Крыму?
Один из признаков этой безумной войны,я полагаю,именно оскотинивание общества.Не имеет значения где живут люди, жаждущие крови.. Если подобное происходит,то одна из целей поставленная агрессором, достигнута..К сожалению, я это вижу даже в скромных рамках этого форума..
Я поняла, что о мобиках.