Ты из Рыбинска что ли?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Даже одному пожить в своей языковой среде наверное кайф. Я планировал пожить в Москве годик на пенсии, жаль не судьба.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
А где сейчас лучшие, не подскажете?barrios писал(а): ↑Сб апр 22, 2023 6:01 pmК сожалению, в России сейчас нелучшие временаFrecken Bock писал(а): ↑Сб апр 22, 2023 5:55 pm До пенсии можно доработать в России, помогая строить ее светлое будущее.
Это так только кажется, очень скоро обнаруживается, что ваши мысли и взгляды никто не только не разделяет но и не понимает. Small talk быстро надоедает.
- IL
Ну мне кажется это зависит от ваших мыслей и взглядов и вашей способности разделять чужие мысли и взгляды.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Здесь так же суют нос, только обсуждают не в лицо, а за спиной.
-
- Reactions: 1693
...Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить. (с)
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Лет 10 назад я наконец поменяла паспорт СССР на Российский и в Сбербанке при оплате за новый на меня налетела целая толпа кричащих бабушек, вопрошающих где же я была все эти годы . Они действительно
ожидали, что я им отчитаюсь.
- IL
Ну жить в квартире это наказание в любой стране. Но и от квартиры зависит конечно. Если соседи приличные, то им пофигу едите вы консервы или нет.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 amЯ сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Да ну, языковая среда - это не только соседка баба Зина, это еще и все те же одногруппники, друзья. Я перед ковидом ездила в Украину, встречалась со своими друзьями-подругами, и с мужа друзьями-подругами, прекрасно со всеми общались, все интересные, бекграунд какой-то общий есть. Ну кроме иммиграции, конечно.
Мы уже месяц живем в московской квартире и ни разу не видели соседей по этажу. Соседи по подъезду вежливые и всегда здороваются. Видимо из-за того, что дом кооперативный.
Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 amЯ сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Слушайте, ну наоборот же - в городе не знаешь, кто соседи по квартире. Это в деревне все всех знают, и кто консервы ест, кто к кому пошел и т.д. Проблемы с прайвеси - это как раз в деревне ))Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Мы переехали в другую квартиру в мои 16, я не знала никого, вообще, родители тоже. И так и уехала и не знаю.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Ну вот видите как вам повезло. Хотя месяц это маловато чтобы узнать соседей.
Мы живем год в этой московской квартире и уже прокляли все на свете. В квартире наверху живут рабочие неизвестно откуда и идет вечный ремонт. Днем громкий шум практически всегда. Ночью приходят гости и пьянствуют до утра тоже громко почти каждый день. Отбивали плитку в своем туалете и за компанию отвалились плитки и у нас. Дом монолитный и слышимость просто идеальная. И это при том что соседи по подъезду в большинстве вполне приличные люди хотя дом построен по программе реновации.
В предыдущей квартире вообще было круто. Кругом мигранты снимающие квартиры от них тараканы и труп выпал с балкона. Висел всю ночь на дереве. Соседи промышляющие наркотой грязь и пакость кругом неописуемая. Какие-то компании в квартирах все время занимающие лифт своими грузами. В процессе борьбы с ними угрожали зарезать и закатать в бетон.
В обчем с соседями в многоквартирном доме это как повезет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Да ладно. Вспомните "бабушек" на скамеечке около подьезда. Они всем кости перетрут насмерть. Мы жили на первом етаже, и кухонное окно выходило на ту самую скамеечку. Мне было 20, я уже была в списке старых девIL1 писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:12 amНу жить в квартире это наказание в любой стране. Но и от квартиры зависит конечно. Если соседи приличные, то им пофигу едите вы консервы или нет.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
На последнем етаже у меня была соседка с рентгеновцкими глазами Ничего не изменилось до Америки.
Я помню когда-то давно обговаривали, почему в совке так всех смешано селили. Ответ был: потому что люмпен очень быстро все превратит в прах, а так продлевают жизнь жилищному фонду. Вы думаете многое изменилось? Мне страшно думать, что лучшие воюют и их убивают
Я помню, когда была маленькая, часто летом гостила у бабушки в селе. Там все работают, все заняты. В гости приходили очень редко по праздникам, играть в дурака с дедушкой. Помню говорили про политику. После смерти дедушки гости были редкие, я могла по детскому недоумию пойти куда к соседям. Т.е., сплетни может и были где, за ними надо было ходить. А так, так же как и здесь: здрасьте, и вам того же, Бог в помощь, сказали боги, чтобы и вы помоглиLenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:49 amСлушайте, ну наоборот же - в городе не знаешь, кто соседи по квартире. Это в деревне все всех знают, и кто консервы ест, кто к кому пошел и т.д. Проблемы с прайвеси - это как раз в деревне ))Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Мы переехали в другую квартиру в мои 16, я не знала никого, вообще, родители тоже. И так и уехала и не знаю.
А уж клаустрофобия в етих комнатушках... Так хоть выйдешь на улицу, по травке походишь, собачка погуляет вволю
"Не путайте туризм с эмиграцией". Тема о жизни на пенсии, а не про общение при поездке туда, тем более ещё до войны.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:40 amДа ну, языковая среда - это не только соседка баба Зина, это еще и все те же одногруппники, друзья. Я перед ковидом ездила в Украину, встречалась со своими друзьями-подругами, и с мужа друзьями-подругами, прекрасно со всеми общались, все интересные, бекграунд какой-то общий есть. Ну кроме иммиграции, конечно.