Cleo писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 5:06 am
Спасибо! Отличная информация, буду вникать.
А как обычно день в парке проходит - по трейлам в основном?
И сколько дней надо примерно на один парк закладывать, особенно если издалека лететь?
То есть я, оказывается, и логистику себе не очень представляю. То есть приехали, кости бросили (там какие-то гостиницы есть в радиусе?) и потом каждый день по тропам, насколько сил хватит? А с едой как - бутеры и термос с собой? Или это от парка сильно зависит?
Вы хотите готовый план с маршрутами?
Выбирайте парк, конкретный, на определенные даты. И от этого уже пляшите.
Например Yosemite. Как вы будете до парка добираться? Самолет, рент машины. Где жить - самом парке (нужно очень заранее озаботиться), рядом с парком - тоже может быть все разобрано.
Что именно вы хотите увидеть? Как вечера проводить? В Yosemite если в долине поселиться, то есть приятный с кондиционером автобус, который ходит по кругу. Вышел на остановке - похайкал час-два-три - вернулся на остановку, поехал в кафешку или магазин - пообедал. Потом можно еще один хайк. Или же на машине уехать по красивым точкам, плюс, ну или минус хайки.
Опять же, какие удобства вам нужны? Своя ванная, мягкий матрас, ТВ с wiifi, рестораны и так делее. Их может не быть. Заправок может не быть. Телефонной связи. И медведи вокруг.
Учитывайте, что мы вам тут насоветуем, где мы раньше были. А на самом деле эти тропы, красоты и прочее в этом году могут быть недоступны. Или не подходить именно вам. Так что...
Я сейчас планирую. Ничего лучше гугла нет. Сидишь и подбираешь под свои конкретные даты, физические возможности и прочие желания.
Про еду. Всегда, всегда нужно иметь что-то. Воду тоже. Это же не город. Я не представляю как уйти даже на час хайка без пары батончиков и воды.