Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ну реально, в селах все про всех знают. Прожила детство там, потом был научный поселок, все почти с хорощим образованием, но маленькое место, апять же все обо всех знают. В глаза не скажут, а судачить будут. Хотя... сказали, оставшиеся там в поселке, что больше на лавочках бабки не сидят, косточки не перемывают. Спросила, почему? Померли основные уже, а более молодые уже другие.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я думаю сейчас это уже не проблема. Все дома давно разделены по доходам владельцев и те, кто побогаче, не имеют бабушек на скамейке у подьезда.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 10:30 amДа ладно. Вспомните "бабушек" на скамеечке около подьезда. Они всем кости перетрут насмерть. Мы жили на первом етаже, и кухонное окно выходило на ту самую скамеечку. Мне было 20, я уже была в списке старых дев
На последнем етаже у меня была соседка с рентгеновцкими глазами Ничего не изменилось до Америки.
Я помню когда-то давно обговаривали, почему в совке так всех смешано селили. Ответ был: потому что люмпен очень быстро все превратит в прах, а так продлевают жизнь жилищному фонду. Вы думаете многое изменилось? Мне страшно думать, что лучшие воюют и их убивают
Вы недооцениваете стремление женщин к общению, ето в их программе развития, которой миллион лет.
А я тоже жила в апартментах здесь, где сверху слышались крики и плач, и приходила невменяемая соседка снизу, чтобы мы не ходили , или утром слышать все будильники со всех 6-ти сторон. Как-то спокойнее с своем доме
Скамеек у подъездов давно нет и бабушек на них тоже. Районы в Москве сильно отличаются. Например, на Юго-Западе было много кооперативов для научных работников и публика там приличная. А вот на Востоке лучше не селиться.
- IL
Сказочное место. Как в Чикаго.Nostradamus писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 10:18 am труп выпал с балкона. Висел всю ночь на дереве. Соседи промышляющие наркотой грязь и пакость кругом неописуемая.
Лучшая защита от таких соседей всё-же цена на квартиру. В дорогих местах трупы с балконов выбрасывают реже.
Это глупость.IL1 писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:12 amНу жить в квартире это наказание в любой стране. Но и от квартиры зависит конечно. Если соседи приличные, то им пофигу едите вы консервы или нет.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
- IL
Я глупостей не пишу, не мой стиль. Скорее не совсем справедливое обобщение.
Да вы шо, меня один раз бойфренд подвез на машине к бабушке, на утро вся деревня знала. Была бы газета - напечатали бы!Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 10:41 amЯ помню, когда была маленькая, часто летом гостила у бабушки в селе. Там все работают, все заняты. В гости приходили очень редко по праздникам, играть в дурака с дедушкой. Помню говорили про политику. После смерти дедушки гости были редкие, я могла по детскому недоумию пойти куда к соседям. Т.е., сплетни может и были где, за ними надо было ходить. А так, так же как и здесь: здрасьте, и вам того же, Бог в помощь, сказали боги, чтобы и вы помоглиLenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:49 am
Слушайте, ну наоборот же - в городе не знаешь, кто соседи по квартире. Это в деревне все всех знают, и кто консервы ест, кто к кому пошел и т.д. Проблемы с прайвеси - это как раз в деревне ))
Мы переехали в другую квартиру в мои 16, я не знала никого, вообще, родители тоже. И так и уехала и не знаю.
А уж клаустрофобия в етих комнатушках... Так хоть выйдешь на улицу, по травке походишь, собачка погуляет вволю
Хорошо. Извини. Пусть будет так. Изменим написанное. Ты не совсем прав. Квартира - квартире рознь. Как и сам билдинг.
- IL
У меня воспоминания о советских деревнях простые -- там страшно пили и всем было абсолютно пофигу на всё. Хотя да, наверное о бойфрендах судачили когда на водку денег не хватало.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 11:26 amДа вы шо, меня один раз бойфренд подвез на машине к бабушке, на утро вся деревня знала. Была бы газета - напечатали бы!Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 10:41 am
Я помню, когда была маленькая, часто летом гостила у бабушки в селе. Там все работают, все заняты. В гости приходили очень редко по праздникам, играть в дурака с дедушкой. Помню говорили про политику. После смерти дедушки гости были редкие, я могла по детскому недоумию пойти куда к соседям. Т.е., сплетни может и были где, за ними надо было ходить. А так, так же как и здесь: здрасьте, и вам того же, Бог в помощь, сказали боги, чтобы и вы помогли
А уж клаустрофобия в етих комнатушках... Так хоть выйдешь на улицу, по травке походишь, собачка погуляет вволю
Советские деревни были разными.
Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Секрет в том что это была не обычная деревня в европейской части России?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 1693
Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:00 pmСоветские деревни были разными.
Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
- Reactions: 1693
А в Балашихе, в Балашихе-то как?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Это была самая обычная деревня в восточной части Украины.Nostradamus писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:21 pmСекрет в том что это была не обычная деревня в европейской части России?
Пастухов хорошо рассказал про разницу между украинской и российской деревней. 100% мои ощущения. в российских деревнях европейской части россии я была тоже, если что. Пили, да, такого убожества как там, я нигде не видела.
В черноземье, конечно.Cat of the Day писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:23 pmСудя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:00 pm
Советские деревни были разными.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Блин, вспомнила - переворачивать сено. Это же тоже моя обязанность была. Идешь по этим бесконечным горбам с легкими деревянными граблями ( на ровной местности были колхозные поля, а вот горбы, которые холмы - можно было косить, и деревенские делили их между собой, кто где косит), и переворачиваешь полоски сена, чтобы сохло лучше. А там иногда змейки-медянки грелись.
Когда я читала Зулейху, первые несколько страниц, где описывается ее быт, я прям кожей чувствовала этот ужас нескончаемой деревенской работы.
Какой пить - если твоя корова зашла на горб соседа, пц тебе. Кто ж за этим следить будет
Но надо сказать, что когда корову я потеряла, искали и ловили ее всей деревней - это был объединяющий фактор.
Про это тоже можно было бы в газете написать, как приехавшие городские дети теряют коров
Но надо сказать, что когда корову я потеряла, искали и ловили ее всей деревней - это был объединяющий фактор.
Про это тоже можно было бы в газете написать, как приехавшие городские дети теряют коров
Так с этого и надо начинать. Разница между деревней в РСФСР и селом в УССР была разительная.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:30 pmЭто была самая обычная деревня в восточной части Украины.Nostradamus писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:21 pm
Секрет в том что это была не обычная деревня в европейской части России?
Пастухов хорошо рассказал про разницу между украинской и российской деревней. 100% мои ощущения. в российских деревнях европейской части россии я была тоже, если что. Пили, да, такого убожества как там, я нигде не видела.