Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Mous
Reactions: 5

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Mous »

Ну реально, в селах все про всех знают. Прожила детство там, потом был научный поселок, все почти с хорощим образованием, но маленькое место, апять же все обо всех знают. В глаза не скажут, а судачить будут. Хотя... сказали, оставшиеся там в поселке, что больше на лавочках бабки не сидят, косточки не перемывают. Спросила, почему? Померли основные уже, а более молодые уже другие.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 10:30 am
IL1 писал(а): Вт апр 25, 2023 9:12 am

Ну жить в квартире это наказание в любой стране. Но и от квартиры зависит конечно. Если соседи приличные, то им пофигу едите вы консервы или нет.
Да ладно. Вспомните "бабушек" на скамеечке около подьезда. Они всем кости перетрут насмерть. Мы жили на первом етаже, и кухонное окно выходило на ту самую скамеечку. Мне было 20, я уже была в списке старых дев :D
На последнем етаже у меня была соседка с рентгеновцкими глазами :lol: Ничего не изменилось до Америки.

Я помню когда-то давно обговаривали, почему в совке так всех смешано селили. Ответ был: потому что люмпен очень быстро все превратит в прах, а так продлевают жизнь жилищному фонду. Вы думаете многое изменилось? Мне страшно думать, что лучшие воюют и их убивают :cry:
Я думаю сейчас это уже не проблема. Все дома давно разделены по доходам владельцев и те, кто побогаче, не имеют бабушек на скамейке у подьезда.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

IL1 писал(а): Вт апр 25, 2023 10:53 am Я думаю сейчас это уже не проблема. Все дома давно разделены по доходам владельцев и те, кто побогаче, не имеют бабушек на скамейке у подьезда.
Вы недооцениваете стремление женщин к общению, ето в их программе развития, которой миллион лет.
А я тоже жила в апартментах здесь, где сверху слышались крики и плач, и приходила невменяемая соседка снизу, чтобы мы не ходили :crazy: , или утром слышать все будильники со всех 6-ти сторон. Как-то спокойнее с своем доме :oops:
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Скамеек у подъездов давно нет и бабушек на них тоже. Районы в Москве сильно отличаются. Например, на Юго-Западе было много кооперативов для научных работников и публика там приличная. А вот на Востоке лучше не селиться.
IL

Сообщение IL »

Nostradamus писал(а): Вт апр 25, 2023 10:18 am труп выпал с балкона. Висел всю ночь на дереве. Соседи промышляющие наркотой грязь и пакость кругом неописуемая.
Сказочное место. Как в Чикаго.

Лучшая защита от таких соседей всё-же цена на квартиру. В дорогих местах трупы с балконов выбрасывают реже.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" :shock: :crazy: %) Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку. %)
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах :oops: :oops: Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Ну жить в квартире это наказание в любой стране. Но и от квартиры зависит конечно. Если соседи приличные, то им пофигу едите вы консервы или нет.
Это глупость.
IL

Сообщение IL »

Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 11:20 am

Это глупость.
Я глупостей не пишу, не мой стиль. Скорее не совсем справедливое обобщение.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 10:41 am
Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 9:49 am
Слушайте, ну наоборот же - в городе не знаешь, кто соседи по квартире. Это в деревне все всех знают, и кто консервы ест, кто к кому пошел и т.д. Проблемы с прайвеси - это как раз в деревне ))
Мы переехали в другую квартиру в мои 16, я не знала никого, вообще, родители тоже. И так и уехала и не знаю.
Я помню, когда была маленькая, часто летом гостила у бабушки в селе. Там все работают, все заняты. В гости приходили очень редко по праздникам, играть в дурака с дедушкой. Помню говорили про политику. После смерти дедушки гости были редкие, я могла по детскому недоумию пойти куда к соседям. Т.е., сплетни может и были где, за ними надо было ходить. А так, так же как и здесь: здрасьте, и вам того же, Бог в помощь, сказали боги, чтобы и вы помогли :)
А уж клаустрофобия в етих комнатушках... Так хоть выйдешь на улицу, по травке походишь, собачка погуляет вволю :)
Да вы шо, меня один раз бойфренд подвез на машине к бабушке, на утро вся деревня знала. Была бы газета - напечатали бы!
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

IL1 писал(а): Вт апр 25, 2023 11:24 am
Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 11:20 am
Это глупость.
Я глупостей не пишу, не мой стиль. Скорее не совсем справедливое обобщение.
Хорошо. Извини. Пусть будет так. Изменим написанное. Ты не совсем прав. Квартира - квартире рознь. Как и сам билдинг.
IL

Сообщение IL »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 11:26 am
Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 10:41 am
Я помню, когда была маленькая, часто летом гостила у бабушки в селе. Там все работают, все заняты. В гости приходили очень редко по праздникам, играть в дурака с дедушкой. Помню говорили про политику. После смерти дедушки гости были редкие, я могла по детскому недоумию пойти куда к соседям. Т.е., сплетни может и были где, за ними надо было ходить. А так, так же как и здесь: здрасьте, и вам того же, Бог в помощь, сказали боги, чтобы и вы помогли :)
А уж клаустрофобия в етих комнатушках... Так хоть выйдешь на улицу, по травке походишь, собачка погуляет вволю :)
Да вы шо, меня один раз бойфренд подвез на машине к бабушке, на утро вся деревня знала. Была бы газета - напечатали бы!
У меня воспоминания о советских деревнях простые -- там страшно пили и всем было абсолютно пофигу на всё. Хотя да, наверное о бойфрендах судачили когда на водку денег не хватало.
Lenka

Сообщение Lenka »

IL1 писал(а): Вт апр 25, 2023 11:47 am
Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 11:26 am
У меня воспоминания о советских деревнях простые -- там страшно пили и всем было абсолютно пофигу на всё. Хотя да, наверное о бойфрендах судачили когда на водку денег не хватало.
Советские деревни были разными.
Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:00 pm
IL1 писал(а): Вт апр 25, 2023 11:47 am У меня воспоминания о советских деревнях простые -- там страшно пили и всем было абсолютно пофигу на всё. Хотя да, наверное о бойфрендах судачили когда на водку денег не хватало.
Я не помню вообще, чтобы пили.
Секрет в том что это была не обычная деревня в европейской части России?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

IL1 писал(а): Вт апр 25, 2023 11:47 am

Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье. :D
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

chicagoan писал(а): Вт апр 25, 2023 11:14 am Скамеек у подъездов давно нет и бабушек на них тоже. Районы в Москве сильно отличаются. Например, на Юго-Западе было много кооперативов для научных работников и публика там приличная. А вот на Востоке лучше не селиться.
А в Балашихе, в Балашихе-то как?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Lenka

Сообщение Lenka »

Nostradamus писал(а): Вт апр 25, 2023 12:21 pm
Я не помню вообще, чтобы пили.
Это была самая обычная деревня в восточной части Украины.

Пастухов хорошо рассказал про разницу между украинской и российской деревней. 100% мои ощущения. в российских деревнях европейской части россии я была тоже, если что. Пили, да, такого убожества как там, я нигде не видела.
Lenka

Сообщение Lenka »

Cat of the Day писал(а): Вт апр 25, 2023 12:23 pm
Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье. :D
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Lenka

Сообщение Lenka »

Блин, вспомнила - переворачивать сено. Это же тоже моя обязанность была. Идешь по этим бесконечным горбам с легкими деревянными граблями ( на ровной местности были колхозные поля, а вот горбы, которые холмы - можно было косить, и деревенские делили их между собой, кто где косит), и переворачиваешь полоски сена, чтобы сохло лучше. А там иногда змейки-медянки грелись.
Lenka

Сообщение Lenka »

Когда я читала Зулейху, первые несколько страниц, где описывается ее быт, я прям кожей чувствовала этот ужас нескончаемой деревенской работы.
Lenka

Сообщение Lenka »

Какой пить - если твоя корова зашла на горб соседа, пц тебе. Кто ж за этим следить будет :lol:
Но надо сказать, что когда корову я потеряла, искали и ловили ее всей деревней - это был объединяющий фактор.

Про это тоже можно было бы в газете написать, как приехавшие городские дети теряют коров :lol:
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:30 pm
Nostradamus писал(а): Вт апр 25, 2023 12:21 pm
Это была самая обычная деревня в восточной части Украины.

Пастухов хорошо рассказал про разницу между украинской и российской деревней. 100% мои ощущения. в российских деревнях европейской части россии я была тоже, если что. Пили, да, такого убожества как там, я нигде не видела.
Так с этого и надо начинать. Разница между деревней в РСФСР и селом в УССР была разительная.
Ответить