Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Kurpa
Reactions: 3610

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kurpa »

lizacat писал(а): Вт апр 25, 2023 2:53 pm
Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 2:49 pm
Вооот!
Хотя я и с соседями вопрос решил.
С помощью ствола?
Почти. )
Скорее с практически их отсутствием.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:33 pm
Cat of the Day писал(а): Вт апр 25, 2023 12:23 pm

Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье. :D
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Вот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.
Mous
Reactions: 5

Сообщение Mous »

Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Mous писал(а): Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Кстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.

Но уж как начала так начала :lol:
Lenka

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Вт апр 25, 2023 2:23 pm
Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 9:43 am Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Апиридил.

Я уже рассказывал как во время пандемии фантазировал про 5-10 акров на севере в сельской флориде, пересидеть апокалипс. А када приехал пощупал лично то понял что жить в таких ебенях это и будет апокалипс. Поэтому лучше пересижу цугундер на лодке посреди залива в 30 мин от даунтауна Бостона. :lol:

Ессно меня соседи тоже периодически напрягают. Но еще болше меня напрягало бы одиночество в каких та ебенях, где до магаза 20-30 мин пилить на машине. Или где между соседями акры земли и надо держать ствол на взводе на случай какие злыдни зайдут к тебе на проперти. У нас тут вышел, прошелся 10мин и ты в центре событий. Буквально.
Я несмотря на свой богатый опыт деревенской жизни и натурального хозяйства, это все очень не люблю, и в страшном сне не могу представить себе так жить.

Покупали минимальный набор продуктов - соль, спички, хлеб, сахар, дрожжи, муку. Ну какие-то там печенья иногда, селедку, копченую колбасу или ранние огурцы для окрошки. Все остальное сами-сами, все свое. В городе мы тоже особо не покупали - все везлось из деревни от бабушки - то, что летом навкалывали. Я помню, когда стала жить отдельно и покупать картошку и яйца - было дико :D

Сейчас есть такие видео - типа готовка еды в деревне, когда все надо сначала вырастить, потом нарвать, накопать, почистить, и только потом приготовить - я не могу смотреть, у меня енкзаити. Я все куплю лучше, уже чистое-мытое-резаное .
Lenka

Сообщение Lenka »

Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 3:01 pm
Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:33 pm
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Вот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.
Слушайте, ну у Зулейхи тоже не чернозем был. А пахали они будь здоров.
Catmint

Сообщение Catmint »

Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 9:43 am
Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" :shock: :crazy: %) Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку. %)
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах :oops: :oops: Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Когда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываю :sorry:
Вложения
images1.jpg
images1.jpg (12.26 КБ) 929 просмотров
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 3:27 pm
Mous писал(а): Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Кстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.

Но уж как начала так начала :lol:
Культура другая. В Украине ваще считается, что приличной женщине говорить бранные слова ни-ни :bad:

Я когда-то читала какую-то диссертацию, что на росеи было распространено писать бранные слова на ихней домашней утвари и орудиях труда, таким образом отгоняя нечистых. То же и к речи. Сейчас социальные нормы другие, но народная память
сильна :D
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

lizacat писал(а): Вт апр 25, 2023 1:43 pm Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...

П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
Если это станица каневская в краснодарском крае, то это далеко не российская деревня. 😃
Это, скорее, украинский хутор.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Catmint писал(а): Вт апр 25, 2023 3:39 pm
Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 9:43 am
Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Когда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываю :sorry:
Дзэн, это прекрасно. Но как же хорошие музеи, рестораны, театры, друзья? Да что таить, в деревне даже мужа/жену найти очень трудно. А домой, согласен. Пришёл. Тишина гробовая. Никого нет. Дзэнкай, сколько душе влезет.
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

Irena писал(а): Вт апр 25, 2023 3:57 pm
lizacat писал(а): Вт апр 25, 2023 1:43 pm Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...

П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
Если это станица каневская в краснодарском крае, то это далеко не российская деревня. 😃
Это, скорее, украинский хутор.
Деревня как деревня ( довольно большая)....
А давно она украинским да ещё и хутором стала? :faint:
I will not apologize
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:00 pm Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Я вас люблю и уважаю... (с)
Бывал в деревне в Житомирской области. Пахал поле с дядькой. Ел курицу, убитую на моих глазах - очень вкусно, в печке готовили. Спал на печи и на сеновале. Голую бабу ночью в сортире увидел ))).
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

apex писал(а): Вт апр 25, 2023 5:07 pm
Lenka писал(а): Вт апр 25, 2023 12:00 pm Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Бывал в деревне в Житомирской области. Пахал поле с дядькой. Ел курицу, убитую на моих глазах - очень вкусно, в печке готовили. Спал на печи и на сеновале. Голую бабу ночью в сортире увидел ))).
Жизнь удалась.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Вт апр 25, 2023 5:14 pm
apex писал(а): Вт апр 25, 2023 5:07 pm
Жизнь удалась.
А могла бы быть незаживающая, душевная травма, если б там оказался голый, пьяный мужик!
Catmint

Сообщение Catmint »

Я тут насмотревшись здоровых видео, начала даже с другой точки смотреть: Всегда можно купить у каких-то соседей свежее мясо, яйца, сметану, КОЗ"Е молоко, полезное которое. Еще можно даже овощи на салат выращивать между цветочков. Всеравно будут судачить, так хоть будут рассказывать о моих интересах, а не придумывать. Раньше я думала в город на большой базар ездить, людей смотреть. Теперь можно просто людей смотреть, без базара :D Конечно было бы хорошо иметь дом с небольшим садом плодоносящим уже. Ягоды всякие уважаю тоже :roll:
Я кстати смотрела дома, так там или дачные 5 сотых с домом как хлев по размеру, и часто как дача, без удобств и отопления. Или 20-30 сотых, а то и больше... что пугает. Нужно ли их все обрабатывать, или можно засеять дикими цветами и ульи расставить :D Картины рисовать :roll: на природе
Catmint

Сообщение Catmint »

Кстати, на зимние месяцы, в театральный сезон, можно снять квартиру в городе.
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

Kurpa писал(а): Вт апр 25, 2023 5:36 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 25, 2023 5:14 pm

Жизнь удалась.
А могла бы быть незаживающая, душевная травма, если б там оказался голый, пьяный мужик!
Или 2 голых мужика....
1 Изображение
I will not apologize
Kurpa

Сообщение Kurpa »

А я вот вышел, прошёлся по худу полчасика. Чуть в столб не врезался, такие красивые девки ходят разных национальностей.))
Зашёл в своё любимое турецкое кафе. Взял капучино с пахлавой, блин. Ну где в деревне так можно? И океан недалеко. И канал с птичками и красиво одетыми сисястыми дамами.) Город, только город.
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну, у всех свои слабости. Я не люблю сисястых дам, даже смотреть. Мужиков можно по компутеру смотреть, сейфети фирст :D
А кофе я сама себе сделаю с утреца, пойду на привет, почитаю, потом более мирным делом займусь. Я глуболий интраверт, мне не понять публичной еды, шума и гама
Catmint

Сообщение Catmint »

Ответить