Почти. )
Скорее с практически их отсутствием.
Вот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:33 pmВ черноземье, конечно.Cat of the Day писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:23 pm
Судя по упоминанию кукурузы, Ваша деревня была явно не в Нечерноземье.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Кстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.Mous писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Я несмотря на свой богатый опыт деревенской жизни и натурального хозяйства, это все очень не люблю, и в страшном сне не могу представить себе так жить.BarBoss писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 2:23 pmАпиридил.Kurpa писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:43 am Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Я уже рассказывал как во время пандемии фантазировал про 5-10 акров на севере в сельской флориде, пересидеть апокалипс. А када приехал пощупал лично то понял что жить в таких ебенях это и будет апокалипс. Поэтому лучше пересижу цугундер на лодке посреди залива в 30 мин от даунтауна Бостона.
Ессно меня соседи тоже периодически напрягают. Но еще болше меня напрягало бы одиночество в каких та ебенях, где до магаза 20-30 мин пилить на машине. Или где между соседями акры земли и надо держать ствол на взводе на случай какие злыдни зайдут к тебе на проперти. У нас тут вышел, прошелся 10мин и ты в центре событий. Буквально.
Слушайте, ну у Зулейхи тоже не чернозем был. А пахали они будь здоров.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:01 pmВот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:33 pm
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
Когда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываюKurpa писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:43 amВот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 7:25 am Я сразу вспомнила свою соседку по етажу: "Что, на одних консервах живете?" Ето я выносила мусорный _мешок_, непрозрачный, в котором что-то выпирало, что можно было принять по форме за любую банку.
Честно говоря, такие воспоминания обламывают всякое желание возвратиться. Ета нозинесс меня так достала, что я ее помню после многих лет жизни в Штатах Никакой прайвеси. Поетому всякую мысль о жизни в городе, в многоетажке, воспринимаю, как наказание. Может поетому хотела бы жить где-то в пригороде в селе, как здесь. Что тоже само по себе страшно. Т.е., все еще раздумываю. Надо поехать посмотреть своими глазами, может не так страшен черт, как его малюют...
Культура другая. В Украине ваще считается, что приличной женщине говорить бранные слова ни-ниLenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:27 pmКстати, да. Меня удивляет разговоры росс военных со своими матерями-женами матом - так обыденно. Я никогда не материлась, и никто не матерился. Да, маты знали, но не использовали, это было некомильфо. А чтобы я родсвенникам матом что-то сказала - да никогда. Я материться начала только через 10 в США.Mous писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:11 pm Это да. Мы как-то сцепились с товарищем из-под Владимира. Он не мог поверить, что у нас в деревнях (восток Украины) практически не матерились и не пили. Человек не мог поверить, что такое может быть. На мате у них разговаривали. Там же работы всегда непочатый край был, выпить просто некогда было мужикам. Не сделаешь, зубы на полку потом положишь.
Но уж как начала так начала
Если это станица каневская в краснодарском крае, то это далеко не российская деревня.lizacat писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 1:43 pm Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...
П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
Дзэн, это прекрасно. Но как же хорошие музеи, рестораны, театры, друзья? Да что таить, в деревне даже мужа/жену найти очень трудно. А домой, согласен. Пришёл. Тишина гробовая. Никого нет. Дзэнкай, сколько душе влезет.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:39 pmКогда-то давно, когда я была маленькая, я любила читать журналы Зарубежная Литература. Помню однажды попались репродукции Рериха. Глядя на его картины, я впервые испытала Дзен, не зная что ето такое. Глубоко поняла, что не надо иметь людей вокруг, чтобы чувствовать мир и покой. Наоборот, надо избегать их. Чисто мое, не навязываюKurpa писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 9:43 am
Вот я всегда говорил, что разница во взглядах и восприятиях это прекрасно. На то мы все и люди-человеки, чтобы на всё смотреть своими глазами. У меня всё ровно наоборот. Я бы застрелился, живя в деревне. Мне нужен город, со всеми его плюсами и минусами. И я как и ты патологически люблю прайвеси. И у меня прайвеси в разы больше, чем у всех, кто живёт в своих домах. Бывает и так!
Деревня как деревня ( довольно большая)....Irena писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:57 pmЕсли это станица каневская в краснодарском крае, то это далеко не российская деревня.lizacat писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 1:43 pm Читаю последнюю страницу - впечатление что народ в глухую деревню собирается на пенсию...
П.С. Родители отчима жили в деревне (Каневская, много родни у них были из Стародеревянковской). Пьянства не помню: если не считать праздников/свадеб и т.п. Вот это да, гуляли всей деревней. Самогон не гнали, делали вино.... На базаре сами ничего не продавали. А вот бартер был: ты мне свинину - я тебе кур и гусей и т.п. Дед много за что вином расплачивался (если крышу крыть или свинью забивать или что там в хозяйстве сам сделать не мог). Интересный факт: практически у всех были мопеды или мотоциклы.
Это, скорее, украинский хутор.
Я вас люблю и уважаю... (с)Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:00 pm Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Жизнь удалась.apex писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 5:07 pmЯ вас люблю и уважаю... (с)Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:00 pm Я не помню вообще, чтобы пили. Работали с утра до вечера, коровы, хозяйство, огород, ягоды. Я в 10-12 лет помню, что мой список обязанностей летом был очень длинным, а взрослые вкалывали в разы больше.
Я должна была нарезать траву, смешать ее с пшеном для 100+ цыплят, собрать яйца, петуха я боялась до одури, нарвать травы кроликам, прополоть че-нибудь. Насобирать помидоров, огурцов, зелени, лука, помыть, сделать салат на обед, почистить картошку. В "свободное" время "полущить" кукурузу.
Бывал в деревне в Житомирской области. Пахал поле с дядькой. Ел курицу, убитую на моих глазах - очень вкусно, в печке готовили. Спал на печи и на сеновале. Голую бабу ночью в сортире увидел ))).
А могла бы быть незаживающая, душевная травма, если б там оказался голый, пьяный мужик!