Рекламку шоу сегодня видела:Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 5:40 pm Я тут насмотревшись здоровых видео, начала даже с другой точки смотреть: Всегда можно купить у каких-то соседей свежее мясо, яйца, сметану, КОЗ"Е молоко, полезное которое. Еще можно даже овощи на салат выращивать между цветочков. Всеравно будут судачить, так хоть будут рассказывать о моих интересах, а не придумывать. Раньше я думала в город на большой базар ездить, людей смотреть. Теперь можно просто людей смотреть, без базара Конечно было бы хорошо иметь дом с небольшим садом плодоносящим уже. Ягоды всякие уважаю тоже
Я кстати смотрела дома, так там или дачные 5 сотых с домом как хлев по размеру, и часто как дача, без удобств и отопления. Или 20-30 сотых, а то и больше... что пугает. Нужно ли их все обрабатывать, или можно засеять дикими цветами и ульи расставить Картины рисовать на природе
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
I will not apologize
Вот ссылка для неверующих о том, что субсидии за счет РСФСР другим руспубликам существовали:
The price of nationalism: Evidence from the Soviet Union
Austin, DA
Apr 1996 |PUBLIC CHOICE
87 (1-2) , pp.1-18
This paper investigates the effect of implicit subsidies from the Russian Republic to other republics within the former Soviet Union on voting behavior in the All-Union Referendum of March 1991. These subsidies comprised the difference between interrepublic trade balances at domestic and world prices. A model of voting behavior incorporating effects of ethnic composition and subsidies on voting yields the estimating equation. Regression results suggest voters are influenced more by economics (subsidies) than by politics (ethnicity), although ethnicity was an important determinant of republican cooperation with Soviet authorities. Analysis of estimation results suggests the level of implicit subsidies required to increase support for the Soviet regime from 60% to 75% would have equaled 10% of the Russian republic's GDP.
Austin, DA
Apr 1996 |PUBLIC CHOICE
87 (1-2) , pp.1-18
This paper investigates the effect of implicit subsidies from the Russian Republic to other republics within the former Soviet Union on voting behavior in the All-Union Referendum of March 1991. These subsidies comprised the difference between interrepublic trade balances at domestic and world prices. A model of voting behavior incorporating effects of ethnic composition and subsidies on voting yields the estimating equation. Regression results suggest voters are influenced more by economics (subsidies) than by politics (ethnicity), although ethnicity was an important determinant of republican cooperation with Soviet authorities. Analysis of estimation results suggests the level of implicit subsidies required to increase support for the Soviet regime from 60% to 75% would have equaled 10% of the Russian republic's GDP.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
А кто с этим спорит? РСФСР (и Украина, кстати) кормили весь СССР, все же бюджетные данные опубликованы после перестройки?chicagoan писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 1:50 am Вот ссылка для неверующих о том, что субсидии за счет РСФСР другим руспубликам существовали:
Austin, DA
Apr 1996 |PUBLIC CHOICE
87 (1-2) , pp.1-18
Просто тут присутствовали ехидные комментарии неверующих. Про Украину не видела информации, что она производила больше, чем потребляла. Но нищета российских деревень действительно проистекала больше из-за привычного образа жизни, который возможно и возник из-за дефицита снабжения.
В центральном нечерноземье урожайность зерновых была в два-три раза ниже, чем в черноземной украине, просто силу климата и почвы. Можешь пахать хоть 24х7 но жить будешь все равно хуже.Catmint писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 3:01 pmВот-вот. В украинских деревнях редко кто пьет как в нечерноземье. Там работы столько, можно упахаться на раз. Мало того, что днем работа, так вечером дома и по выходным тоже. Там пьяница не выживет попросту. Потому и разница визуальная разительная.Lenka писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 12:33 pm
В черноземье, конечно.
НУ реально работы было очень много. Для меня, если честно, вот эта нескончаемая деревенская работа - это ужас ужасный. Я еще мыла банки для консервации, собирала и чистила какие-то бесконечные ведра вишен и клубники. Так это я не доила коров, не подходила к свиньям, не трогала гусей, не готовила им всем еду. Бррр...
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
К сожалению, или к счастью, я уже только об уголке для медитаций мечтаю
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Россия была самой индустриальной частью СССР и дотировала все западные и южные республики. Украина была единственной республикой в СССР кроме России с небольшим положительным балансом.chicagoan писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 5:32 amПросто тут присутствовали ехидные комментарии неверующих. Про Украину не видела информации, что она производила больше, чем потребляла. Но нищета российских деревень действительно проистекала больше из-за привычного образа жизни, который возможно и возник из-за дефицита снабжения.
Вот как об этом рассказывает сам Иван СИЛАЕВ:
«Прежде всего выяснилось, что Россия являлась самой экономически угнетенной республикой, что она — гигантский донор для 12 других "братских" республик. Мы не субсидировали только Белоруссию и Латвию. Общие затраты на эти цели ежегодно составляли 45–50 млрд рублей, а это, в свою очередь, четверть общесоюзного бюджета, или треть всех денег, которые зарабатывала Россия!
https://www.kommersant.ru/doc/4173896#: ... %B5%D1%82.
«Прежде всего выяснилось, что Россия являлась самой экономически угнетенной республикой, что она — гигантский донор для 12 других "братских" республик. Мы не субсидировали только Белоруссию и Латвию. Общие затраты на эти цели ежегодно составляли 45–50 млрд рублей, а это, в свою очередь, четверть общесоюзного бюджета, или треть всех денег, которые зарабатывала Россия!
https://www.kommersant.ru/doc/4173896#: ... %B5%D1%82.
В приведенной мною статье дается торговый баланс. В местных ценах положительный баланс не только у РСФСР, но и у Украины, Белоруссии, Азербайджана. Но в мировых ценах положительный баланс только у РСФСР и Азербайджана. Я не исключаю, что возможны и другие оценки.IL1 писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 5:59 amРоссия была самой индустриальной частью СССР и дотировала все западные и южные республики. Украина была единственной республикой в СССР кроме России с небольшим положительным балансом.chicagoan писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 5:32 am
Просто тут присутствовали ехидные комментарии неверующих. Про Украину не видела информации, что она производила больше, чем потребляла. Но нищета российских деревень действительно проистекала больше из-за привычного образа жизни, который возможно и возник из-за дефицита снабжения.
Главное, что после раздела никто не умер. И россияне не стали особо богатыми тоже.chicagoan писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 7:42 amВ приведенной мною статье дается торговый баланс. В местных ценах положительный баланс не только у РСФСР, но и у Украины, Белоруссии, Азербайджана. Но в мировых ценах положительный баланс только у РСФСР и Азербайджана. Я не исключаю, что возможны и другие оценки.
Дефка на фотке думает: а ты красавчик, я тебе пожалуй сегодня на сеновале дам!
- Вложения
-
- FarmerWife.jpg (276.43 КБ) 718 просмотров
Интересно, как разговор то, что в украинской деревне не бухали, а вкалывали с утра до вечера, chicagoan начала приводить аргументы про торговый баланс и дотации между республиками.
Какое отношение это имеет к практически натуральному хозяйству и бесконечной сельской работе?
Какое отношение это имеет к практически натуральному хозяйству и бесконечной сельской работе?
-
- Reactions: 1693
Ну дык надо как-то подчеркнуть, что старший русский брат тянул на себе Вашу деревню, чтобы Вы не слишком возгордились.Lenka писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 10:13 am Интересно, как разговор то, что в украинской деревне не бухали, а вкалывали с утра до вечера, chicagoan начала приводить аргументы про торговый баланс и дотации между республиками.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Я извиняюсь, но здесь одно из двух - либо старший русский брат не дружил с головой, чтобы в ущерб себе тянуть ненужные ему республики, либо они таки ему были нужны, и он тянул их где-то как-то по-другому.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 10:15 amНу дык надо как-то подчеркнуть, что старший русский брат тянул на себе Вашу деревню, чтобы Вы не слишком возгордились.Lenka писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 10:13 am Интересно, как разговор то, что в украинской деревне не бухали, а вкалывали с утра до вечера, chicagoan начала приводить аргументы про торговый баланс и дотации между республиками.
Можно подумать, кто-то спрашивал старшего русского брата. Это была политика большевиков. Моя бабушка жила на Востоке Украины. У нее была большая семья и по ее словам, все работали (робыли) с утра до ночи. А потом ее семью раскулачили. Бабушка спаслась тем, что к тому времени уже работала учительницей. Она еще в начале 30х заявила, что Восточная Украина - гиблое место и там все время будут бои (колотэча). Прогноз ее оказался верным. Ей с моей мамой удалось унести оттуда ноги во время голодомора. А в России желание крестьян много работать отбили еще раньше, когда ставили трудодни.
-
- Reactions: 1693
Загадачная русская душа. То последнюю рубашку отдаст, то бомбами забросает.Irena писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 11:41 amЯ извиняюсь, но здесь одно из двух - либо старший русский брат не дружил с головой, чтобы в ущерб себе тянуть ненужные ему республики, либо они таки ему были нужны, и он тянул их где-то как-то по-другому.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 10:15 am
Ну дык надо как-то подчеркнуть, что старший русский брат тянул на себе Вашу деревню, чтобы Вы не слишком возгордились.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- JamesBond
- Reactions: 3404
хватит флудить тему о том где люди хотят жить на пенсии этой идиотской русофобией.Cat of the Day писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 12:59 pm Загадачная русская душа. То последнюю рубашку отдаст, то бомбами забросает.
- JamesBond
- Reactions: 3404
А я помню весьма справедливое замечание, а где туловище от тех свиных ножек, которые в магазинах Украины продавались.
Я русофилией последний год не страдаю А имперские замашки у каждого расейского алкоголика не меньше, чем у путена.