Use your imagination!
O ближайшем будущем доллара
Re: O ближайшем будущем доллара
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аргентина со своими бедами не первая и не последняя страна которую окучивает Китай. С прицелом на других импортёров китайского.self писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 10:32 am Прежде чем радостно перепечатывать победные реляции из аргентинской прессы, неплохо бы ознакомиться с историей вопроса
https://en.wikipedia.org/wiki/Argentine ... tructuring
Argentina defaulted again on May 22, 2020 by failing to pay $500 million on its due date to its creditors. Negotiations for the restructuring of $66 billion of its debt continue.
У Аргентины тупо нет валюты для внешней торговли, в валютные свопы с ней никто не хочет входить. Вот Китай согласился ей помочь юанями
Процесс не без трудностей, но неумолим.
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Я лучше вас послушают. В чём бедные англо-саксы виноваты-то?
Да конечно ни в чём - они всегда были белыми и пушистыми няшками.
И про их колонии придумали злые большевики.
И про их колонии придумали злые большевики.
Последний раз редактировалось XelaX Чт апр 27, 2023 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- IL
Китай предлагает бесплатные товарные кредиты Аргентине и Бразилии только потому, что если оне не предоставят, аргентинцы китайское покупать вообще не будут...XelaX писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 10:40 amАргентина со своими бедами не первая и не последняя страна которую окучивает Китай. С прицелом на других импортёров китайского.self писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 10:32 am Прежде чем радостно перепечатывать победные реляции из аргентинской прессы, неплохо бы ознакомиться с историей вопроса
Argentina defaulted again on May 22, 2020 by failing to pay $500 million on its due date to its creditors. Negotiations for the restructuring of $66 billion of its debt continue.
У Аргентины тупо нет валюты для внешней торговли, в валютные свопы с ней никто не хочет входить. Вот Китай согласился ей помочь юанями
- IL
Китайцы действуют тихой сапой, не обращая внимание на завывания и улюлюканье.
Я общаюсь часто с китайцами соседями и вообще на улице и прекрасно знаю их скупредяйство и расчётливость.
У них многое, если не всё просчитано. Риски тоже.
Я общаюсь часто с китайцами соседями и вообще на улице и прекрасно знаю их скупредяйство и расчётливость.
У них многое, если не всё просчитано. Риски тоже.
- IL
Фома неверующий.
Очевидно, что вы никогда не общались плотно с китайцами. Или очень редко, не заглядывая в их неприступную китайскую душу.
У меня к ним отношение двоякое:
- восхищение (их трудолюбию, настойчивостью и, конечно же, достижениями)
- и опаска (их поголовью, растущему доминированию и помня Даманский)
Но всегда разговариваю с ними непринуждённо и без наездов, всегда расстаёмся друзьями. Кмк.
Обычно разговор инициирую сам - вежливым приветствием на китайском. Дальше как песня...
1. Много уже лет назад, сразу по приезду сюда, в языковом центре Link как-то провели конкурс детского рисунка.
На стене в общем коридоре чьей-то нетвёрдой китайской ручонкой на плакате пол-метра на два было гордо написано "Если в будущем мировым языком не будет английский, то таковым будет китайский!". На английском. До сих пор жалею что не сфоткал.
С тех самых пор я стал приглядываться к китайцам и по-возможности общаться с ними, чтобы познать их нутро и норовы.
2. На моей первой работе здесь, в офисе было трое русскоязычных (я в т.ч.) и пять китайцев.
Как-то однажды, увидев их скученных и что-то живо обсуждавших о Китае, я подошел и сказал им, что мол "Китай силён".
У всех у них как по команде выпрямились спины, расправились плечи и лицо сделалось серъёзным. Да, загоготали они, именно так.
Во всех последующих компаниях я также частенько общался с китайцами на не рабочие темы. Многое было полезно и поучительно.
В прямом смысле оба случая описанные выше перекликаются с темой которая здесь неоднозначно обсуждается.
А вы? Какой опыт общения с китайскими товарищами у вас?
Очевидно, что вы никогда не общались плотно с китайцами. Или очень редко, не заглядывая в их неприступную китайскую душу.
У меня к ним отношение двоякое:
- восхищение (их трудолюбию, настойчивостью и, конечно же, достижениями)
- и опаска (их поголовью, растущему доминированию и помня Даманский)
Но всегда разговариваю с ними непринуждённо и без наездов, всегда расстаёмся друзьями. Кмк.
Обычно разговор инициирую сам - вежливым приветствием на китайском. Дальше как песня...
1. Много уже лет назад, сразу по приезду сюда, в языковом центре Link как-то провели конкурс детского рисунка.
На стене в общем коридоре чьей-то нетвёрдой китайской ручонкой на плакате пол-метра на два было гордо написано "Если в будущем мировым языком не будет английский, то таковым будет китайский!". На английском. До сих пор жалею что не сфоткал.
С тех самых пор я стал приглядываться к китайцам и по-возможности общаться с ними, чтобы познать их нутро и норовы.
2. На моей первой работе здесь, в офисе было трое русскоязычных (я в т.ч.) и пять китайцев.
Как-то однажды, увидев их скученных и что-то живо обсуждавших о Китае, я подошел и сказал им, что мол "Китай силён".
У всех у них как по команде выпрямились спины, расправились плечи и лицо сделалось серъёзным. Да, загоготали они, именно так.
Во всех последующих компаниях я также частенько общался с китайцами на не рабочие темы. Многое было полезно и поучительно.
В прямом смысле оба случая описанные выше перекликаются с темой которая здесь неоднозначно обсуждается.
А вы? Какой опыт общения с китайскими товарищами у вас?
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
общение с американскими китайцами в Америке, в стенах американской компании мало о чем может сказать.
Китайской культуре 5000 лет. Она самодостаточна, в любом смысле, и неизменима другими культурами. В ней приняты такие отношения между членами общества, в быту, которые американцам, европейцам, русским не просто чужды, а противны. Что Китай - глубоко расистское общество, я молчу.
У этого процесса есть очевидные границыXelaX писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 10:40 amАргентина со своими бедами не первая и не последняя страна которую окучивает Китай. С прицелом на других импортёров китайского.self писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 10:32 am Прежде чем радостно перепечатывать победные реляции из аргентинской прессы, неплохо бы ознакомиться с историей вопроса
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
Я езжу в Китай 2-3 раза в год с 2000 года. Я был P&L менеджером для азиатского бизнеса в своей компании в течение многих лет.
Моё общение с ними не ограничивается работой, я уже это упомянул.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт апр 27, 2023 1:19 pmобщение с американскими китайцами в Америке, в стенах американской компании мало о чем может сказать.
Китайской культуре 5000 лет. Она самодостаточна, в любом смысле, и неизменима другими культурами. В ней приняты такие отношения между членами общества, в быту, которые американцам, европейцам, русским не просто чужды, а противны. Что Китай - глубоко расистское общество, я молчу.
А в последнее время, прогуливаясь, я с открытым забралом здороваюсь на китайском с каждым встречным китайцем или группой товарищей.
Часто заводится разговор, короткий или не очень, в котором обе стороны получают свою порцию удовлетворения.
Считаю, что в их отношениях внутри и с внешним миром противного не сильно больше, чем у других наций.
Но вот их целеустремлённость и усердие, да - внушают тревогу и опасения, учитывая их поголовье, расселение и объявленые цели.
Расскажите о своих впечатлениях о них - менталитет, повадки, несуразицы, несоответствия вашим взглядам...
Слушаю вас внимательно, т.к. это действительно очень мне интересно. Я в Китае ещё не бывал.
Может быть ваше живоописание поможет мне осознать, что в текущей дискуссии вы все правы, а я не прав.
Во всяком случае это явно полезнее, чем собачиться и хватать друг друга за манишки.
На каком именно китайском?
Мандарин.
Мой словарный запас всего три слова: ни хао ма, ще ще, тцай тьен.
Первого вполне достаточно (тем паче, если произношение и интонация правильные) чтобы услышавший отреагировал улыбкой и был готов продолжить уже на английском.
Не занаю, м.б. из-за удачного произношения, но иногда после моего приветствия, встречный начинает тарахтеть по-китайски. Это относится к пожилым китайцам. Приходится сознаваться в ограиченности словаря и извиняться уже на английском.
Второе и третье обычно завершают беседу и, как я понимаю, оставляют некое впечатление, которое в т.ч. оборачивается узнаванием меня, если с этим собеседникм случается встреча в другой раз.
Некоторые встречные просто улыбаются мне узнавая, и мы на лету перекидываемся парой фраз про погоду и природу.
Всё никак недосуг пополнить словарь.
Проверка завершена?
Мой словарный запас всего три слова: ни хао ма, ще ще, тцай тьен.
Первого вполне достаточно (тем паче, если произношение и интонация правильные) чтобы услышавший отреагировал улыбкой и был готов продолжить уже на английском.
Не занаю, м.б. из-за удачного произношения, но иногда после моего приветствия, встречный начинает тарахтеть по-китайски. Это относится к пожилым китайцам. Приходится сознаваться в ограиченности словаря и извиняться уже на английском.
Второе и третье обычно завершают беседу и, как я понимаю, оставляют некое впечатление, которое в т.ч. оборачивается узнаванием меня, если с этим собеседникм случается встреча в другой раз.
Некоторые встречные просто улыбаются мне узнавая, и мы на лету перекидываемся парой фраз про погоду и природу.
Всё никак недосуг пополнить словарь.
Проверка завершена?
Последний раз редактировалось XelaX Чт апр 27, 2023 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте, а что у вас такая эйфория по поводу китайской валюты? Переход на юань сулит какие-то выгоды для России или лично для вас? По-моему хрен редьки не слаще. У американского доллара хотя бы есть столетняя история, да и вообще у американцев есть какая-то деловая этика, понятия о порядочности. Азиаты это вообще темный лес, чего им в голову взбедет, никто не знает.
С лесом согласен. Эйфории нет. Просто констатирую данность и перспективу.
И да, выгоды России в этой истории немного, но она есть.
Однако, опять же, дело совсем не в России. И тема о долларе.
Была бы эйфория - словарный запас был бы шире.
Насчёт деловой этики и порядочности вы погорячились. Какая-то - да, но не более.
Не знаю как вас, но меня сегодняшнее состояние всего немного тревожит.
Мне иногда надо быть в России, но препонов и засад становится всё больше.
И ещё, подумываю сменить место проживания, но непонятно куда.
Не маньяк, не одержимый, не сильно озабоченный. Но тревожит.
И да, выгоды России в этой истории немного, но она есть.
Однако, опять же, дело совсем не в России. И тема о долларе.
Была бы эйфория - словарный запас был бы шире.
Насчёт деловой этики и порядочности вы погорячились. Какая-то - да, но не более.
Не знаю как вас, но меня сегодняшнее состояние всего немного тревожит.
Мне иногда надо быть в России, но препонов и засад становится всё больше.
И ещё, подумываю сменить место проживания, но непонятно куда.
Не маньяк, не одержимый, не сильно озабоченный. Но тревожит.