Парфюм

Ответить
Marckiza
Reactions: 1094
:: viewtopic.php?t=4009

Re: Парфюм

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Пн май 01, 2023 5:27 am
Irena писал(а): Пн май 01, 2023 12:58 am Из "бывших" ничего, лучше эллипса, не было и, наверное, не будет. Пару капель хватало для хорошего настроения, а держался иногда больше дня, хоть и легкий, ненавязчивый и не душный запах. Стоил когда-то не то 25, не то 40 рублей. Я бы его сейчас и за 250 с удовольствием купила.
А так у меня всякого разного полно - из любимых на сегодня prada la femme, булгари, американский morning chess, Burberry - почти не пользуюсь. Эллипс был чистый перфюм, а это все парфюмерная вода. :rolleyes:
Уже не осталось настоящего Эллипса. Все что сейчас продаётся за $800+ под видом винтажа это вероятнее всего фейки.
я купила недавно, но не парфюм, а дезодорант.. на Ебэй. Но там был только тёмно-синий баллон.. он и сейчас у меня есть.. пахнет по другому немного, не так, как белый.
А ещё у меня есть миниатюрка средней величины - Жэозе - тоже когда-то мной очень любимые.. и сейчас тоже! но только на понюхать. Душиться ими не могу.. пахнут приятно расслабляюще, унося мыслями в прошлое.. я после них не могу сосредоточится.
Не понимаю, в каком я времени нахожусь..и что я тут делаю..))
https://fb.ru/article/233155/jeoze-duhi ... se-vremena
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

IncognitoUS писал(а): Пн май 01, 2023 5:27 am
Irena писал(а): Пн май 01, 2023 12:58 am Из "бывших" ничего, лучше эллипса, не было и, наверное, не будет. Пару капель хватало для хорошего настроения, а держался иногда больше дня, хоть и легкий, ненавязчивый и не душный запах. Стоил когда-то не то 25, не то 40 рублей. Я бы его сейчас и за 250 с удовольствием купила.
А так у меня всякого разного полно - из любимых на сегодня prada la femme, булгари, американский morning chess, Burberry - почти не пользуюсь. Эллипс был чистый перфюм, а это все парфюмерная вода. :rolleyes:
Уже не осталось настоящего Эллипса. Все что сейчас продаётся за $800+ под видом винтажа это вероятнее всего фейки.
Да кто бы мог подумать! :rolleyes:
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

IL1 писал(а): Вс апр 30, 2023 4:12 pm
Marckiza писал(а): Вс апр 30, 2023 9:28 am Вот какой у вас самый любимый парфюм,
Тройной был самым популярным, но шел довольно мерзко, трудно было допить до конца. Полировали Москвой или Ландышем обычно.
А Шипр как шел?
e-z

Сообщение e-z »

Dafna писал(а): Вс апр 30, 2023 8:18 pm У вас конечно в фаворитах винтаж винтажный )
Я и не слушала многого из представленного
А что делать… сейчас производители массово используют синтетику вместо натуральных ингредиентов. :(
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

e-z писал(а): Пн май 01, 2023 11:11 am А что делать… сейчас производители массово используют синтетику вместо натуральных ингредиентов. :(
Натуральные добывали из задницы бобра. А сейчас бобров всех съели...
Dafna
Reactions: 204

Сообщение Dafna »

e-z писал(а): Пн май 01, 2023 11:11 am
Dafna писал(а): Вс апр 30, 2023 8:18 pm У вас конечно в фаворитах винтаж винтажный )
А что делать… сейчас производители массово используют синтетику вместо натуральных ингредиентов. :(
Я даже не знаю, где продаются или хотя.бы можно послушать совсем уж ранние версии (исходники) ароматов..

Не говоря уже про 1986 год или 1990
Только самые преданные фанаты такие флакончики сохранили

Остается только читать тех, кто успел и помнит )
e-z

Сообщение e-z »

Dafna писал(а): Пн май 01, 2023 11:35 am
Я даже не знаю, где продаются или хотя.бы можно послушать совсем уж ранние версии (исходники) ароматов..

Не говоря уже про 1986 год или 1990
Только самые преданные фанаты такие флакончики сохранили

Остается только читать тех, кто успел и помнит )
Купить можно на ebay, понюхать - только у знакомых. :)
1 Изображение
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Поэтому лучше переходить на натуральные масла
llama mama
Reactions: 515
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

IncognitoUS писал(а): Пн май 01, 2023 12:14 pm
Масла какие? У меня есть несколько ессеншал (роза, нероли, бергамот и т п) но не представляю как ими душица
только диффьюзить
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Мне как-то показывали какие-то натуральные арабские масла... Чуть не вырвала. Приторные, сладкие, как в душной лавке старьевщика. Может, это конечно, что-то не то было. Но привезенное из египта, в красивых бутылочках-амфорах... Короче, дрек все эти арабские притирания.
1 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

llama mama писал(а): Пн май 01, 2023 2:29 pm
IncognitoUS писал(а): Пн май 01, 2023 12:14 pm

Масла какие? У меня есть несколько ессеншал (роза, нероли, бергамот и т п) но не представляю как ими душица
только диффьюзить
С маслами тоже нужно осторожно, особенно где их покупать.
Можно душится не на саму кожу, а капать немного на что-нибудь что носите, в аромакулонах, камнях которые хорошо впитывают в себя масло и долго держит, и т.п.
Еще есть альтернатива твердые духи на маслах, корые можно купить готовыми или просто купить, например неплохие у Елски типа этих. Они дешевые, и очень даже неплохие. https://the-green.ru/product.php?id_product=17158

Масла можно покупать уже смешанными или отдельно, и самим мешать, смотря для какого настроения или времени дня. Есть полно рецептов как мешать, то есть что с чем.
Если нет аромакулона с подушечками, можно для начала капать масла на коттоновый диск, и положить куда нибудь в одежду, в карман наприпер или вообще в бюсгалтер. С кулонами удобнее. А лава камни есть такие что не очень хорошо впитывают масло.
1 Изображение
Dafna
Reactions: 204

Сообщение Dafna »

Рецептура парфюмов намного сложнее, чем эфирное масло на ватном диске в кармане..
Это немного разные темы сами по себе :oops:
2 Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Irena писал(а): Пн май 01, 2023 2:51 pm Мне как-то показывали какие-то натуральные арабские масла... Чуть не вырвала. Приторные, сладкие, как в душной лавке старьевщика. Может, это конечно, что-то не то было. Но привезенное из египта, в красивых бутылочках-амфорах... Короче, дрек все эти арабские притирания.

Эти арабские масла скорее всего синтетика, а не настоящие. От настоящих нет такой реакции обоняния. У меня есть пара каких то маленьких шаровых маслянных арабских духов. Ужас, очень ядренные, и голова сразу начинает болеть, а пятно от него если попало на одежду то не отстирывается вообще.
Нужно покупать настоящие масла. Понемногу можно, из-за сумасшедших цен на многие.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Dafna писал(а): Пн май 01, 2023 3:13 pm Рецептура парфюмов намного сложнее, чем эфирное масло на ватном диске в кармане..
Это немного разные темы сами по себе :oops:
Да. В парфюмерии там вообще дорогущие и недоступные ингредиенты. Но в связи с тем, что сейчас вся парфюмерия слишком скурвилась, заменив многие натуральные ингредиенты на синтетику, то эфирные масла прекрасное дополнение, или вообще альтернатива.
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

IL1 писал(а): Вс апр 30, 2023 5:10 pm
Uno писал(а): Вс апр 30, 2023 4:42 pm
Приход колдуна на крестьянскую свадьбу. Художник В. Максимов. Холст, масло. :)
Не очень понятно, что у него в руке. Неужто Тройной? Ну явно не каберне-совиньён.
Может это ему что-то дают. Хлеб-соль... чтоб только праздник не испортил.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Мне всегда нравились Фиджи, оригинальный, не поддельный. Также нравится Шанель, хоть он и считается старомодным, но опять таки - только оригинальный. Я недавно рискнула и купила на ибее оригинальный, настоящий французский Шанель, селлер не обманул, настоящие и упаковка оригинальная хоть и потертая немного, опечатка оригинальная. Стойкие и не выветриваются быстро из флакона,крышка флакона очень плотно прилегает.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Зазноба писал(а): Вс апр 30, 2023 5:10 pm я вообще парфюмы на мужиках не понимаю
мужик должон пахнуть сам собой
Сам собой звучит настораживающе :D лучше пусть пахнет мылом и в свежих носках
1 Изображение
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

вообще не понятна тяга ко всему прошлому...хотя психология объясняет это как стремление вернуть ушедшую молодость :crazy:

сейчас столько новых запахов..а вы вцепились за старье :pope:
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

nauli писал(а): Пн май 01, 2023 4:42 pm вообще не понятна тяга ко всему прошлому...хотя психология объясняет это как стремление вернуть ушедшую молодость :crazy:

сейчас столько новых запахов..а вы вцепились за старье :pope:
И здесь она встревает нагло, не ваше собачье дело, кому что нравится. Вопросы задавала автор топика, а не вы, ей и ответы идут. Фу, какая же невоспитанная особа, эта наули!.
1 Изображение
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

умейте принимать мнения отличные от ваших.. :pope:
держите себя в руках)))
Ответить