Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Я как раз прогнал на симуляторе количество сбережений в пенсионном фонде для того, чтобы прожить на пенсии 30 лет и тратить в год 150 тысяч в сегодняшних деньгах. Надо всего то 4.5 миллиона.
А если скажем вы берете более менее реальные цифры и скажем не собираетесь жить вечно, а скажем 20 лет на пенсии (что при выходе в 65 - до 85 лет) и расчитываете на пенсию скажем в 36 тысяч в год (что вполне реально для большинства тех, кому сейчас 40-50), то для расходов тотал 70 тысяч в год т.е. дополнительно к пенсии еще 34 тысячи (вполне себе нормально для того, чтобы не экономить ни на чем), то получим всего 800 тысяч долларов (что вполне себе реально) и вероятность того, что денег хватит на 20 лет - 99%.
А если скажем вы берете более менее реальные цифры и скажем не собираетесь жить вечно, а скажем 20 лет на пенсии (что при выходе в 65 - до 85 лет) и расчитываете на пенсию скажем в 36 тысяч в год (что вполне реально для большинства тех, кому сейчас 40-50), то для расходов тотал 70 тысяч в год т.е. дополнительно к пенсии еще 34 тысячи (вполне себе нормально для того, чтобы не экономить ни на чем), то получим всего 800 тысяч долларов (что вполне себе реально) и вероятность того, что денег хватит на 20 лет - 99%.
Я тут где-то видела инфу, что медикаре в 2028 на госпитали уже не будет хватать. На пенсии хватит до 2034, потом будут 23% кат делать.
Поправила.
Поправила.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Тем более, что запугивание этими аргументами идет уже очень давно, и с обоих политических полюсов. Может, наконец, корпорации начнут таксы платить.Frecken Bock писал(а): ↑Вт май 16, 2023 5:27 pm Будем переживать неприятности по мере их поступления
Я впервые про это услышал лет двадцать тому назад. Очень популярная тема была среди репов. Потом как-то стихло. Сейчас вот опять..
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Мой сосед-прапорщик в начале 80х точно посчитал, когда он выйдет на пенсию и сколько ему будут платить. Было ему тогда около 30 и дело было в ЛатвииAlexa писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:31 pm Я как раз прогнал на симуляторе количество сбережений в пенсионном фонде для того, чтобы прожить на пенсии 30 лет и тратить в год 150 тысяч в сегодняшних деньгах. Надо всего то 4.5 миллиона.
В видео рассказывается об отчетах трастов по фондам, ето их, трастов, предсказания, не репов.
В Орегоне и Калифорнии вроде легально уже.Alexa писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:18 pmЭвтаназия - прекрасная вещь. Очень жаль, что в США она нелегальна. Это намного бы улучшило психологическое здоровье пенсионеров, особенно одиноких. Все же было бы приятно знать, что можно уйти из жизни более менее достойно, не мучаясь и не страдая в последние дни, недели, месяцы, а если совсем не повезет и годы.
73.6% of all statistics are made up
А сейчас 300?
Вот тебя, крыса, хорошо было бы заавтаназить и чем быстрее тем лучше. Такая тупая и злобная тварь зря только коптит небо. Займись поиском. Избавь нас от себя.
предупреждение: переход на личности
Последнее, что будет делать любое правительство в США - это отменять пенсиии и мед обслуживание пенсионеров. По одной простой причине. На следующих выборах тех, кто это сделает, вынесут из политики навсегда. Поэтому все эти страшилки - из серии разговоров про никому не нужную зеленую резаную бумагу.Irena писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:28 pmТем более, что запугивание этими аргументами идет уже очень давно, и с обоих политических полюсов. Может, наконец, корпорации начнут таксы платить.Frecken Bock писал(а): ↑Вт май 16, 2023 5:27 pm Будем переживать неприятности по мере их поступления
- Американка
- Reactions: 2661
Обратитесь к врачу, у вас явно нездоровая психика
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Расчеты на одного человека или на пару? Я сделал прикидки на расходы на пенсии, и у меня получилось, что нужно не меньше чем сейчас, а больше. Медицина дороже и намного больше, хотелось бы надеяться, уйдет на путешествия. Что уйдет из расходов? 401к? Так я последнее время кладу только столько, сколько мой работодатель matches. Где еще экономия?Alexa писал(а): ↑Вт май 16, 2023 4:31 pm Я как раз прогнал на симуляторе количество сбережений в пенсионном фонде для того, чтобы прожить на пенсии 30 лет и тратить в год 150 тысяч в сегодняшних деньгах. Надо всего то 4.5 миллиона.
На этой ветке Alexa - это голос разума. Я занимаюсь статистикой и вижу, что после 70 лет у людей начинает очень быстро расти инвалидность (limitation of activity), хотя до этого возраста она почти не меняется. Этому процессу ковидная эпопея добавила ускорение.
А почему вы считаете, что страшилки? Осталось 5 лет до дефицита в фонде, обслуживающем медицаре парт А, где гостипали. Посмотрим. Человек говорит, что 90% покроют, остальное из своего кармана или госпитали будут списывать. Как долго госпитали будут списывать???Alexa писал(а): ↑Вт май 16, 2023 10:11 pmПоследнее, что будет делать любое правительство в США - это отменять пенсиии и мед обслуживание пенсионеров. По одной простой причине. На следующих выборах тех, кто это сделает, вынесут из политики навсегда. Поэтому все эти страшилки - из серии разговоров про никому не нужную зеленую резаную бумагу.
Зато нелегалам - бесплатная медицина пробивается. Они и обеспечат голоса.
Вопрос будет "решаться" увеличением долга....
Когда голос разума говорит, что надо иметь всего $4.5млн. Вполне реально отложить из карманных денег на пенсию...chicagoan писал(а): ↑Ср май 17, 2023 3:37 am На этой ветке Alexa - это голос разума. Я занимаюсь статистикой и вижу, что после 70 лет у людей начинает очень быстро расти инвалидность (limitation of activity), хотя до этого возраста она почти не меняется. Этому процессу ковидная эпопея добавила ускорение.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Закатайте губу и будет вам щасте на пенсии.
Просто надо приоритезировать свою жизнь када доход поменьше. Мне например моя лодка дает больше кайфа чем всякие арубы канкуны. И если не будет хватать на то и другое то перестану ездить в них. Кому то наоборот, арубы ввжнее игрушек и значит похерят те игрушки.
То же самое с жильем - кому важнее локейшен на пенсии переселица в студию или 1бр но в хорошем районе. А кому важнее амбианс и размеры жилья будет на пенсии жить в бебенях но зато в большом доме.
А вот и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца на пенсии врядли получица. Особенно учитывая фин нестабильность сидящего на пенсии винтика в роллеркостере амер экономики.
Просто надо приоритезировать свою жизнь када доход поменьше. Мне например моя лодка дает больше кайфа чем всякие арубы канкуны. И если не будет хватать на то и другое то перестану ездить в них. Кому то наоборот, арубы ввжнее игрушек и значит похерят те игрушки.
То же самое с жильем - кому важнее локейшен на пенсии переселица в студию или 1бр но в хорошем районе. А кому важнее амбианс и размеры жилья будет на пенсии жить в бебенях но зато в большом доме.
А вот и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца на пенсии врядли получица. Особенно учитывая фин нестабильность сидящего на пенсии винтика в роллеркостере амер экономики.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Кстати о птичках.
Вчера гутарил с одной из бывших она грила что какая та родственица ее бф на пенсию переехала недавно из флориды в юж каролину, типа возле миртл бич но не в нем самом. Продала дом во флориде и в каролине купила еще более приличный дом, 15 мин от пляжа за 250к. Причем не када та давно а буквально недавно. Таксы и крайм типа низкие, спокойно и народ никуда не спешит. И не так жарко. Информация к размышлениям.
Вчера гутарил с одной из бывших она грила что какая та родственица ее бф на пенсию переехала недавно из флориды в юж каролину, типа возле миртл бич но не в нем самом. Продала дом во флориде и в каролине купила еще более приличный дом, 15 мин от пляжа за 250к. Причем не када та давно а буквально недавно. Таксы и крайм типа низкие, спокойно и народ никуда не спешит. И не так жарко. Информация к размышлениям.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
После 70 большинству ездить на арубы не захочется. Будет лень таскаться по аэропортам и стоять в очередях на security. А статистика говорит, что ближе к 80 содержать большие дома тяжело и пенсионеры стараются найти что-нибудь поменьше, лучше подальше от городов, где начинает расцветать криминал. Я читала в аарповских журналах, что иногда власти штата могут решить за пенсионера (особенно одинокого), что ему сложно жить в своем доме и норовят насильно отвезти его в дом престарелых ради его же блага (естественно, за счет пенсионера).
- BarBoss
А как же толпы пенсов в колясках на крузшипах?chicagoan писал(а): ↑Ср май 17, 2023 5:09 am После 70 большинству ездить на арубы не захочется. Будет лень таскаться по аэропортам и стоять в очередях на security. А статистика говорит, что ближе к 80 содержать большие дома тяжело и пенсионеры стараются найти что-нибудь поменьше, лучше подальше от городов, где начинает расцветать криминал. Я читала в аарповских журналах, что иногда власти штата могут решить за пенсионера (особенно одинокого), что ему сложно жить в своем доме и норовят насильно отвезти его в дом престарелых ради его же блага (естественно, за счет пенсионера).
Согласен насчет дауншифтинга на пенсии. Именно то о чем написал выше. Просто многие психологически не готовы уйти из 4х бр дома с ярдом и т.п. в 1бр кондо или тем более в рент. Мне легче т.к. я в приципе минималист и даже никада не жил в доме, ни там ни тут. Я всегда смотрел на дом, тем более для сингл гай, как на источник постоянной головной боли и излишнего вечного ремонто-телодвижения
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)