Чем вы моете фрукты и овощи?
Re: Чем вы моете фрукты и овощи?
Керосином хорошо обтирать овощи, а потом уже уксусом и потереть содой обязательно в конце цикла чистки.
Я яблоки чищу, потому что у них кожа жёсткая. И персики-нектарины спелые чищу, если кожица легко снимается. А всякие там ягоды просто водой мою. У меня на работе есть мужчина, который долго занимался профессиональным выращиванием фруктов, он всегда смеётся над органикой, и говорит, что туфта это. Типа многие удобрения используются позже, и остаются на фрукте в большем количестве. И яблоки после съёма с дерева всегда через промывку проходят. Это правда не совсем по теме. Есть другой знакомый, яблоки не моет, а об рубашку трёт, чтобы воск стереть. И вообще я заметила, американцы ту же чернику из коробки просто едят, даже не моют.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Чем, чем? Руками!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- Reactions: 5575
Читал что во всех японских домах есть 3 вида мыла. Один вид мыть посуду и др вещи. Один вид для рук и один вид для овощей и фруктов. Там еще писали что в принципе все 3 вида это одна и таже основа тока разной концентрации.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я почти японец. )
в Японии очень много заморочек, но ничего подобного я не слышал/видел, хотя я был в Японии раз дцать. Там вообще с овощами/фруктами так себе. Арбуз $30-40/штука, персики $4-5/штука, яблоки $3-4/штука, хурма дешевая, типа местной в Костке, а вот ананасы по доллару, но ананасы вроде не надо мыть
- Uzito
- Reactions: 1448
Раз были раз дцать, то наверное должны были бы знать, что там есть нормальные продукты для ежедневного потребления, а и есть дорогие сувенирные/подарочные продукты которые селекционировались столетиями для максимизации вкуса и выращиваются небольшими партиями на небольших участках земли. Эти продукты предназначены для того чтобы дарить дорогим гостям, коллегам и начальству на работе.
Как обычная американская дыня из супермаркета не идёт в сравнение в узбекской дыней с грядки, так и узбекская дыня не идёт ни в какое сравнение с подарочной японской дыней. Земля и небо.
Хотя конечно нужно добавить, что обычные импортные фрукты конечно дороже из-за тарифов предназначеных для защиты локальных фермеров.
намекаете на то, что японцы совсем чудные и дарят яблоки, как сувениры? Нет, это не так. В Японии просто негде выращивать фрукты и поэтому фрукты едят мало и то, что привозят в ограниченном количестве стоит дорого. Кроме того в Японии совершенно другое отношение к качеству товара, а вернее даже не к качеству товара, а к потребителю. Если в штатах съедобные персики можно купить на ферме, а в магазине это уже лотерея в которой с вероятностью 60% перемороженные персики никогда не будут съедобными, то в Японии ни один уважающий себя продавец такую лотерею для потребителя позволить себе не может.
- Uzito
Вы можете найти те же яблоки в Японии, типа 5 штук за 450 yen, это будет примерно полтора доллара за фунт, дешевле чем в США. Нужно просто знать места (маленькие магазинчики).perkins писал(а): ↑Вс май 21, 2023 7:49 am намекаете на то, что японцы совсем чудные и дарят яблоки, как сувениры? Нет, это не так. В Японии просто негде выращивать фрукты и поэтому фрукты едят мало и то, что привозят в ограниченном количестве стоит дорого. Кроме того в Японии совершенно другое отношение к качеству товара, а вернее даже не к качеству товара, а к потребителю. Если в штатах съедобные персики можно купить на ферме, а в магазине это уже лотерея в которой с вероятностью 60% перемороженные персики никогда не будут съедобными, то в Японии ни один уважающий себя продавец такую лотерею для потребителя позволить себе не может.
Да, там высокие импортные пошлины и вообще плохое отношение к импортной еде из-за ее плохого качества и вкуса, поэтому импортное дорого и большим спросом не пользуется. Импортые продукты часто просто идут на корм скоту. В США требования чтобы продукт был приличного вида после транспортировки за трядяведь земель, а вкус вопрос вторичный. В Японии продукт локальный.
Да, там другое культурное отношение к фруктам - они не являются продуктом ежедневного потребления. Поэтому опять прежде всего ценится вкус и вид.
Да, там мало места для выращивания фруктов, поэтому фермеры имеено что специализируются на выращивании продуктов лучшего качества, а не на тоннаже. Типа выращивание одного персика/яблока с ветки путем удаления остальных завязей, удаление части виноградных кистей для того чтобы оставшиеся ягоды были сочнее, выращивание отборной клубники и т.д.
Если Вам там в гостях не дарили подарочную корзину таких фруктов, то можно только посочуствовать.
проблема не в тоннаже, а в том, как доставить персики из Грузии/Калифорнии до потребителя. У меня в 5 минутах от Костко ферма с персиками, но персики в Костке везут через всю страну из Калифорнии. Иногда они ок, но конечно не сравнить с персиками с фермы, а иногда перемороженная каша, хотя на вид вполне съедобные. Аналогичная история с Японией, поэтому съедобные персики там золотые, тоже самое с яблоками/арбузами. Я не видел в Японии растущих яблок или персиков, а вот хурма растет на улицах, поэтому она дешевле дешевых яблок в маленьких магазинчиках.Uzito писал(а): ↑Вс май 21, 2023 9:38 amДа, там мало места для выращивания фруктов, поэтому фермеры имеено что специализируются на выращивании продуктов лучшего качества, а не на тоннаже. Типа выращивание одного персика/яблока с ветки путем удаления остальных завязей, удаление части виноградных кистей для того чтобы оставшиеся ягоды были сочнее, выращивание отборной клубники и т.д.perkins писал(а): ↑Вс май 21, 2023 7:49 am намекаете на то, что японцы совсем чудные и дарят яблоки, как сувениры? Нет, это не так. В Японии просто негде выращивать фрукты и поэтому фрукты едят мало и то, что привозят в ограниченном количестве стоит дорого. Кроме того в Японии совершенно другое отношение к качеству товара, а вернее даже не к качеству товара, а к потребителю. Если в штатах съедобные персики можно купить на ферме, а в магазине это уже лотерея в которой с вероятностью 60% перемороженные персики никогда не будут съедобными, то в Японии ни один уважающий себя продавец такую лотерею для потребителя позволить себе не может.
Если Вам там в гостях не дарили подарочную корзину таких фруктов, то можно только посочуствовать.
Сейчас глянул свою фотку с рынка в Киото, персик 1000 йен, апельсин 500, курс йены тогда был около 70 за $
- Uzito
Не буду спорить. Я знаю что при желании там можно найти и купить сравнительно дешевый продукт, которые выращивается массовыми методами. Но для фермера занимающегося такой деятельностью это просто позор.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Ну да. И водой. Ищут люди себе проблемы на ровном месте.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В отличие от остальных участников которые может быть там и были, я там жил. В обычных супермаркетах фрукты стоят безумные деньги, а в фермерских магазинах совершенно нормальные. И да, магазинные фрукты скорее как подарок, всё верно.
А я помню раньше видела и покупала мыло для мытья фруктов и овощей, у подружки подсмотрела лет 20 назад. А теперь не вижу его, давно уже. Поетому спросила. Думаю: мою руками и водой, отсталая
А мы тута все , кроме купры, который бензином с содой протирает
А мы тута все , кроме купры, который бензином с содой протирает
Ягоды не мою никогда, не люблю их есть мокрыми. Потом меня в детстве учили - земля не грязь.
Некоторые члены семьи все любят мыть, даже бананы и арбузы .
Некоторые члены семьи все любят мыть, даже бананы и арбузы .
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Мы арбузы моем (водой, без всяких мыл). Потому как они действительно грязные и грязь тьфу, земля прям видна иногда. Пусть это будет самая чистая земля, есть её я все равно не хочу......
I will not apologize
хорошая ссылка.alex_127 писал(а): ↑Вт май 16, 2023 9:00 am если вы боитесь воска(токсин! а что за токсин?) то вам дорога к убойным натуралам - https://simplynaturalnessa.com/fruits-veggie-wash/
они ничего не используют кроме уксуса, соды и простого советского...
спасибо вам!
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Хочу поправить свою реплику, уксусом нужно смачивать обильно не полотенце бумажное или тряпку, а туалетную бумагу, обильно смочить и плотно приложить к проблемному месту, оставить так на ночь. Туалетная бумага работает в этом случае наилучшим образом из за ее флексабилити, нужно плотно обматать ею проблемное место.Проверено!LadyLiberty писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:38 pmУ меня на кухне перед мойкой стоит флакончик с уксусом и добавляю его при мытье овощей часто. Уксус также прекрасно чистит потемнения вокруг фасетов, умывальников, дверей душа...нужно смочить кусок бумажного полотенца или тряпки, положить на потемневшие места на ночь и на утро все исчезнет. Уксус много вещей чистит хорошо.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins