Да и аппетиты у народа были поменьше, тожеAlexa писал(а): ↑Ср май 24, 2023 3:13 amЯ сильно подозреваю что тогда народ к врачам обращался значительно реже, чем сейчас. Ну и аппетиты докторов были не такие, как ноне. Я как то очень удивился, когда читал книжку написанную в 50-60 годы. Там одним из героев был бедный врач. Сейчас невозможно такое представить.BarBoss писал(а): ↑Ср май 24, 2023 3:09 am При такой системе мри не будет 3,000 а долларов 300-500. Рыночные цены не будут исскуственно завышены присутствием страхового дисбаланса и устаканяца на уровне афордабилити для бол-ва населения. Примерно такое существовало ДО гос вмешательства хотя ессно челам в 1950х казалось что "медицина дорогая". Но по сравнению с теперь она была халявная.
Я еще успел это прочувствовать када после универа открыл свой первый бизнес. Делил 3х комнатный офис с 2мя приятелями. Один из них предложил нам всем троим сделать мед страховку, не самую супер пупер но хоть какую. Панч лайн - скока она тогда стоила в середине - 80х? 110дол в месяц на троих. Да, по 35дол в месяц на чела. И эту "неафордабл" систему гос вмешательство "улучшило"? Смех сквозь слезы.
Хотя я согласен с тем, что цены завышены до нельзя. Мало того, я абсолютно не понимаю, как может быть так, что контрактная цена (цена сервиса через страховку) в разы ниже той, которую выставляют пациенту напрямую. А иногда и в десятки раз. С точки зрения рынка это нонсенс. Страховка в данном случае на самом деле не оптовый покупатель, который торгует чем то в розницу. Да и по любому даже в розничной торговле десятикратных наценок на товар нет.
Я посмотрел счет за пребывание в госпитале в течении 5 дней. Он был равен 50 000. Но страховая компания за счет контрактных рейтов опустила цену в 5 (пять!) раз. Т.е. вместо 10 тысяч в день, до 2 тысяч. И госпиталь ведь не в убытке, мало того, за счет этих денег они наверняка лечили еще и того парня, который пришел без страховки и не заплатил ни копейки, потому что у него денег нет и не будет. А госпиталь обязан его принять в любом случае.
Trends in obesity among children and adolescents
Тут еще до-Ковидная статистика, то ли еще будет.
А насчет разницы между счетом и оплатой, то тут потому-что те кто могут, платят за тех кто не могут.
Вроде uninsured motorist coverage с автостраховкой.