Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
Возможно предстоит, и мне уже страшно.
Очень непоседливый, крикливый если что не по его.
Буду с ним одна.
Обязательно придется брать легкую коляску, тк он до сих пор часто просится на ручки, если его вести
Поэтому чемодан будет один и миниатюрный, с большим я загнусь.
Перелет будет примерно из Нью-Йорка в Казахстан.
Любые советы приветствуются.
Для начала пара "глупых" вопросов
Есть ли какие-то авиалинии (не класс люкс), дающие скидку на дите старше 3 лет?
Если лететь через Турцию, там в аэропорту есть что-то типа playroom для детей, чтобы мне прийти в себя при лаёвере в несколько часов? Или услуги носильщика хотя бы?
Заранее спасибо, мне очень важно все риски распланировать, я не летала уже много лет, а с ребенком вообще никогда.
Очень непоседливый, крикливый если что не по его.
Буду с ним одна.
Обязательно придется брать легкую коляску, тк он до сих пор часто просится на ручки, если его вести
Поэтому чемодан будет один и миниатюрный, с большим я загнусь.
Перелет будет примерно из Нью-Йорка в Казахстан.
Любые советы приветствуются.
Для начала пара "глупых" вопросов
Есть ли какие-то авиалинии (не класс люкс), дающие скидку на дите старше 3 лет?
Если лететь через Турцию, там в аэропорту есть что-то типа playroom для детей, чтобы мне прийти в себя при лаёвере в несколько часов? Или услуги носильщика хотя бы?
Заранее спасибо, мне очень важно все риски распланировать, я не летала уже много лет, а с ребенком вообще никогда.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пт май 26, 2023 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Re: Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
Можно ли расчитывать что в странах средней Азии можно взять такси с детским сидением? Или никто не заморачивается с ними вообще?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Мои летали с младенчества, один из них шилопопый. В самолете себя ведут хорошо. Заранее покупала кучку новых мелких игрушек (машинки, динозавры, звери, то что любят), раскладывала в разные карманы в рюкзаке. Отлично шли книжки с наклейками, планшет с мультиками и играми, чтобы маме передохнуть. Разные подручные средства - салфетки, резиночки для волос и т.п. Снеки в мешочках, на взлете и посадке давать пить или сосать чупа-чупс, чтобы ушки не закладывало. Коляску обычно можно сдать при входе в самолет, получить при выходе. Детское кресло в принципе можно взять с собой, но у таксистов часто есть (в России). Скидки 50% встречала только в Аэрофлоте, но никакими турками и прочими эмиратами не летала.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16127
Главное чтобы был покормлен и поспавший. Туда в ночь наверное лететь, будет спать. Будете сидеть буквой зю вокруг него и пытаться спать. На полезную еду лучше забить и взять то что он любит с собой. Самолетную есть скорее всего не будет. Не забыть что его успокаивает с собой взять- игрушку, соску, полотенце. Взять что любит играть лего новое, машинку новую, раскрашивать что-то. Забить на полезность и позволить делать и есть что хочет. Конфеты и макдональдс лучше чем ничего
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5294
Присоединяюсь к советам выше. Я покупала игрушки в долларовом магазине которые не жалко потерять в самолете или аэропорту. Сменная одежда маме и ребенку в полет. Летали в прошлом году и видели как ребенок через несколько рядов от нас вырвал на себя и на маму. Сменной одежды не было и им подарила другая семья футболку а иначе та девочка бы так и летела дальше в одном дайпере.
- Kapitula
Вспомнилось, как с полуторогодовалой летела. Тетка рядом наверное хелл ожидала. В конце так « ой как хорошо ты летать умеешь, какая молодец!»
А я так ага про себя, то кормлю, то развлекаю, то спать укладываю.. блевать- пожалте в пакетик!.. а молодец она
А я так ага про себя, то кормлю, то развлекаю, то спать укладываю.. блевать- пожалте в пакетик!.. а молодец она
- ЖестДобройМоли
Я, кстати, себя уже в 3 года помню, тоже тогда полетела, и в самолете очень плохо мне было. Везде меня укачивало. Надеюсь, сын эту предрасположенность от меня не унаследовал, пока не проявлялось тьфу тьфу, но скоро узнаем.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Так-то у нас screen time по-минимуму, никаких айпедов у него нет, но, наверное, чтобы мне выжить, надо простенький-таки купить в дорогу.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Да, для меня рюкзак работает лучше чем маленький чемодан в салон. Две руки свободны, можно и на руки взять и вести нормально по салону на место. Чемодан побольше сдать в багаж. Но нас обычно встречают в аэропорту.
- Not Too Late
- Reactions: 5294
Мы так с сыном 6 лет летели из Калифорнии на ночном рейсе. Он был единственный ребенок и нам были не очень рады но он прекрасно себя вел и не шумел.
- Kapitula
Чупачупс на взлет и посадку. Блевать в пакет а не на соседаЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:25 am Я, кстати, себя уже в 3 года помню, тоже тогда полетела, и в самолете очень плохо мне было. Везде меня укачивало. Надеюсь, сын эту предрасположенность от меня не унаследовал, пока не проявлялось тьфу тьфу, но скоро узнаем.
Мы стали брать своих поздно. Не хотели рисковать. Всё же когда дети совсем маленькие перелёты с ними не самое лёгкое и безопасное явление. Но если нет возможности оставить дома, тогда спокойно и вперёд. Главное занять ребёнка, по возможности, в самолёте тем, что он любит. Будь то телефон, игры, любое занятие.
Ты в Астану, или в Алматы?
Ты в Астану, или в Алматы?
- ЖестДобройМоли
Кстати, совсем не очевидно, что лететь надо ночью. Ночью соседи, скорее всего, захотят поспать, днем мб будет lower pressure. Будет ли он спать ночью в новой обстановке - для меня секрет.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
Вы подозреваю не смотрели билеты. Они все под ночь.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:49 am Кстати, совсем не очевидно, что лететь надо ночью. Ночью соседи, скорее всего, захотят поспать, днем мб будет lower pressure. Будет ли он спать ночью в новой обстановке - для меня секрет.
Спать будет. Это ребенок. Устанет- спит
Будет, когда устанет. Большинство полётов ночью.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:49 am Кстати, совсем не очевидно, что лететь надо ночью. Ночью соседи, скорее всего, захотят поспать, днем мб будет lower pressure. Будет ли он спать ночью в новой обстановке - для меня секрет.
Наш (полтора года) - не спал. Приучили спать самого в его собственной кровати, он ждал пока его в кровать уложат. Перед сном плакал (8 часов)Kurpa писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:53 amБудет, когда устанет. Большинство полётов ночью.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:49 am Кстати, совсем не очевидно, что лететь надо ночью. Ночью соседи, скорее всего, захотят поспать, днем мб будет lower pressure. Будет ли он спать ночью в новой обстановке - для меня секрет.
Очень упорный, и легкие здоровые
Последний раз редактировалось Alex_L Пт май 26, 2023 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
Извините, но это вы не смогли. Если бы взяли на руки и поносили, заснул бы.
- Kapitula
В этом деле главное словить момент, когда он еще в хорошем настроении, но по времени уже пора спать. Если переждать, они психуют и потом уже все пропало
- ЖестДобройМоли
Так пока смотрю межконтинентальные, скорее всего, самый длинный перелет будет Turkish airline
Надеюсь, пассажиры на этом рейсе нас не побъют.
Надеюсь, пассажиры на этом рейсе нас не побъют.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди