Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
Re: Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
я никому не предлагала брать классы вообще
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Да таких как вы с детьми там каждый второйЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 26, 2023 12:34 pm Так пока смотрю межконтинентальные, скорее всего, самый длинный перелет будет Turkish airline
Надеюсь, пассажиры на этом рейсе нас не побъют.
Меня кстати всегда умиляют люди летящие без детей но при этом реагирующие на чужих кричащих детей. Тюююю, мне главное что мои не кричат (а они и не кричат никогда) а у кого кто там кричит - это проблема только того родителя.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Если в Казахстан то там точно можно вызвать такси с детским креслом. В Бишкеке даже такая опция естьЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 26, 2023 1:39 pmне совсем туда, но в один из центральных городов средней Азии. Не буду раскрывать, мало ли какой товарищ майор читает, у меня небольшая паранойя.Kurpa писал(а): ↑Пт май 26, 2023 11:49 am Мы стали брать своих поздно. Не хотели рисковать. Всё же когда дети совсем маленькие перелёты с ними не самое лёгкое и безопасное явление. Но если нет возможности оставить дома, тогда спокойно и вперёд. Главное занять ребёнка, по возможности, в самолёте тем, что он любит. Будь то телефон, игры, любое занятие.
Ты в Астану, или в Алматы?
Но не в Россию точно.
Оставить дома не вариант, наоборот, надо везти показать родственникам, пока есть возможность.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
уже же отменили все эти проверки прививок, маски и прочее на перелетах?
Я помню как в январе 2022 делала малому паспорт (тогда еще планировала лететь в Россию) и больше всего волновалась, что он не будет сидеть в маске.
Время показало, что волновалась не о том...
Я помню как в январе 2022 делала малому паспорт (тогда еще планировала лететь в Россию) и больше всего волновалась, что он не будет сидеть в маске.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
ОтменилиЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб май 27, 2023 11:25 am уже же отменили все эти проверки прививок, маски и прочее на перелетах?
А о чем надо было?
бессмертный партайгеноз(с)
- ЖестДобройМоли
О том, что Россия начнет войну с Украиной, и лететь туда будет не совсем дальновидноKapitula писал(а): ↑Сб май 27, 2023 11:29 amОтменилиЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб май 27, 2023 11:25 am уже же отменили все эти проверки прививок, маски и прочее на перелетах?
А о чем надо было?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Драмамин можно с 2 лет давать (на крайний случай). Он усыпляет. Почитайте.
- Kapitula
Лучше заранее дома попробовать. У некоторых противоположная реакция
- ЖестДобройМоли
Кстати да, может, попробую. Или браслетики на руки от укачивания, мне в свое время на круизе помогли
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kostochka
- Reactions: 5069
И бенадрил советуют, но на него тоже может быть обратная реакция.
Возьмите пру таблеток тайленола с ибупрофеном. Вдруг уши. Ну или у вас головная боль. Я ещё беру газекс для живота ребенкиного.
Одеяльце свое. Мы берём. Ещё подушку свою.
Т.е. взять что-то родное для комфорта.
Возьмите пару пакетов зиплоков. Если стошнит, то хоть будет куда эту одежду запаковать.
Возьмите пру таблеток тайленола с ибупрофеном. Вдруг уши. Ну или у вас головная боль. Я ещё беру газекс для живота ребенкиного.
Одеяльце свое. Мы берём. Ещё подушку свою.
Т.е. взять что-то родное для комфорта.
Возьмите пару пакетов зиплоков. Если стошнит, то хоть будет куда эту одежду запаковать.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Для ушек надо сосательные конфеты. При посадке и взлете дать ребенку сосать.
-
- Reactions: 68
- :: viewtopic.php?t=3686
Три года уже не маленький. Мы летали с 11 месячным в Сербию с пересадкой во Франкфурте. Самое сложное это как раз переходы в аэропорте, все эти пересадки в и из автобусов, эскалаторы (некоторые не работали), приходилось тащить коляску с ним по ступенькам и вообще отсутствие нормальной еды в аэропорте Франкфурта.
С нами летели ещё дети постарше, года два и около, они там соорудили свой мини форт и обменивались игрушками. Перелет прошел незаметно.
Когда обратно летели, в соседнем ряду сидело 9 месячное чудо с папашей (мамаша решила задержатся отдохнуть ещё недельку в Европе), это был полный ад, оно орало "мамааааа" 90% времени полета, без остановок, остальные 10% орало в туалете. Папаша летел без каких либо игрушек или развлекалова.
Так что как повезет.
С нами летели ещё дети постарше, года два и около, они там соорудили свой мини форт и обменивались игрушками. Перелет прошел незаметно.
Когда обратно летели, в соседнем ряду сидело 9 месячное чудо с папашей (мамаша решила задержатся отдохнуть ещё недельку в Европе), это был полный ад, оно орало "мамааааа" 90% времени полета, без остановок, остальные 10% орало в туалете. Папаша летел без каких либо игрушек или развлекалова.
Так что как повезет.
Нет добра
Без петли и топора!
Без петли и топора!
По моим воспоминаниям, не помогало нифига. Разве что для затыкания плачущему ребёнку рта.Not Too Late писал(а): ↑Пн май 29, 2023 8:46 am Для ушек надо сосательные конфеты. При посадке и взлете дать ребенку сосать.
- Kapitula
Это немаловажно!voyager3 писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 5:48 pmПо моим воспоминаниям, не помогало нифига. Разве что для затыкания плачущему ребёнку рта.Not Too Late писал(а): ↑Пн май 29, 2023 8:46 am Для ушек надо сосательные конфеты. При посадке и взлете дать ребенку сосать.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Кому как. У нас как и ребенку помогало так и взрослым которые страдают закладыванием ушей. У взрослых всегда леденцы припасены.voyager3 писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 5:48 pmПо моим воспоминаниям, не помогало нифига. Разве что для затыкания плачущему ребёнку рта.Not Too Late писал(а): ↑Пн май 29, 2023 8:46 am Для ушек надо сосательные конфеты. При посадке и взлете дать ребенку сосать.
Во, вспомнил, что в 787 и A350 якобы герметизация салона до большего давления, можт, стоит учитывать при выборе рейса.
- ЖестДобройМоли
Еще вопросы - в Стамбуле, скорее всего, будет layover часов 10-12, у них есть что-то прямо в аэропорту? Гостиница, плейрум для детей? Смотрю, у них какие-то бесплатные экскурсии если турками лететь (а мы ими), естественно, с ребенком я никуда по экскурсиям не поеду и даже из аэропорта не хотелось бы выходить.
Если лететь всю дорогу турками, там же в аэропорту даже багаж на транзите не дадут?
Коляску (umbrella stroller with the bag) нужно будет в багаж сдавать?
Если лететь всю дорогу турками, там же в аэропорту даже багаж на транзите не дадут?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
я бы еще на форуме Винского спросила, но там меня почему-то не регистрируют
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Коляску сдаете возле гейта, на входе в самолет. Там же и получаете по прилету.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 8:40 am Еще вопросы - в Стамбуле, скорее всего, будет layover часов 10-12, у них есть что-то прямо в аэропорту? Гостиница, плейрум для детей? Смотрю, у них какие-то бесплатные экскурсии если турками лететь (а мы ими), естественно, с ребенком я никуда по экскурсиям не поеду и даже из аэропорта не хотелось бы выходить.