Довольно разумный, как мне показалось. За перелет Портланд-Казань и обратно чуть больше $1,400. А, да, еще турки меня напоследок ковидом заразили!
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Это и правда очень хорошая цена. Сейчас таких и близко нет.
Ковид - это уже конечно лишний "бонус"
Ковид - это уже конечно лишний "бонус"
- Nostalgia
- Reactions: 181
Вы, видимо, очень настойчивый товарищ. Странно, что в течение 12-ти часов не было других рейсов в вашем направлении, ведь в этом случае они бесплатную гостиницу не предоставляют. И выбора мест бесплатно по дешевому тарифу уже тоже нет.temnik писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 7:14 pmЯ в мае-июне летал турками в Россию и обратно. В общем, остался доволен. Особенно понравился бесплатный отель с бесплатной же доставкой и завтраком, т.к. у меня стыковка в Стамбуле была больше 12-ти часов. Стюардессы очень душевные, как-то искренне добрые. Одна на трансатлантическом рейсе сама нашла в своем компьютере и предложила мне пересесть на свободный ряд. Другая уже на рейсе в Россию, когда я попросил конкретное красное вино, не нашла нужную бутылочку, очень огорчилась и потом специально сходила и всучила мне с собой на выходе эту бутылочку. Пришлось взять, а куда денешься? Но иногда случались какие-то мелкие накладки. То у мня время одного рейса чуть-чуть сдвинулось, и из-за этого пришлось дозваниваться до их колл-центра чтобы заново подтвердить мне все стыковки. То с бесплатным выбором места не решалось автоматически, каждый раз приходилось опять же звонить им. То они на обратном пути при регистрации посадочный на трансатлантику не могли распечатать, пришлось за ним в Стамбуле тащиться на Transfer desk. Но в общем, все это были мелочи.Cleo писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 3:27 pm Chicagoan,
Огромное спасибо, очень подробно и очень полезно.
Много новой информации. Уверена, что не мне одной это сейчас актуально.
Похоже, я не зря склоняюсь к туркам.
И тоже подумываю брать пока в один конец. Вдруг потом еще какие-то варианты откроются (или, что вероятнее, действующие захлопнутся или еще больше усложнятся).
Рейсов действительно не было. Я летел в Казань, а туда турки летают, кажется, даже не каждый день. Про то, что бесплатного выбора мест по дешевому тарифу теперь нет, я не знал. Турецкие представители по телефону мне сказали, что раньше был бесплатный выбор мест за 24 часа до вылета, а теперь стал всего за 6 часов. Но по-прежнему бесплатный.
У Вас был connected flight в Штаты? Просто интересно, а если например брать разные билеты независимо, ну например просто летит человек в Стамбул отдохнуть. Туда же как я понимаю с Российским паспортом виза не нужна? Мало ли какой там билет еще и куда.Nostradamus писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 9:32 pm Летел из Москвы в Сан-Франциско около месяца назад турками. Во Внукове на таможне (зеленый коридор) выясняли цель поездки. Стамбул их не удовлетворил спросили какой конечный пункт зачем лечу и есть ли с собой валюта. Проверять ничего не стали, ответ что живу и работаю в США их удовлетворил. Вещи просвечивали три раза. В Стамбуле американские рейсы отправляются из специального гейта где оборудовано место для проверки ручной клади. Проверяют всех вручную видимо по требованию американской стороны, лаптоп вынули и включили. Потом так включенным убрали назад в сумку.
И так же из Штатов в Стамбул с амер паспортом.
Если бы вы летели в Стамбул напрямую, то российского паспорта было бы достаточно (туда). Но в данном случае можно на регистрации показать оба паспорта. Мы обычно так всегда и делаем. Про выход в город в Польше надо смотреть ковидные ограничения в Польше (я бы не связывалась). Мы в Стамбуле зарезервировали гостиницу в Карабуруне на берегу моря, по карте вроде бы близко от аэропорта (75 долларов в сутки). В целом недалеко от аэропорта много дешевых гостиниц, но многие уже оказались забиты (на июль). Эти отели не совсем рядом, но близко, надо ехать на такси. Поэтому надо менять доллары на лиры. В самом аэропорту есть очень дорогой отель, но он уже забит. Россияне пишут, что в Стамбуле паспортный контроль много времени не занимает, но спрашивают, зачем приехали. Коронавирусные ограничения в Турции сняли 1 июня. Еще важно знать при выборе гостиницы, что нынешний международный аэропорт (Ататюрка) находится на севере от Стамбула и его не надо путать со старым аэропортом (тоже имени Ататюрка), который находится на юге (пассажирские рейсы он не принимает).Castawayinla писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 8:05 pm С целью сэкономить и удобства пересадки в Москве пришлось взять раздельные билеты. Один поляками (вроде, выполняется турками) Лос-Анджелес - Варшава- Стамбул, другой Аэрофлотом Стамбул- Шереметьево- дальше по России. Есть несколько вопросов. Один- какой паспорт показывать на регистрации в Лос-Анджелесе? Сразу оба? А то в Варшаву американцам виза не нужна, россиянам нужна, а в Стамбул россиянам не нужна, а американцам нужна. Если в Варшаве выйти в город, долгий ли паспортный контроль на выход и обратно на вход чтоб сесть на следующий рейс? В Стамбуле за какие деньги и где можно поспать рядом с аэропортом? Опять же долгий ли паспортный контроль и досмотр на выход и на вход? И еще какие требования по коронавирусу для прибытия в Стамбул? Спасибо. Создателю сего форума- отдельное спасибо
как неприятно, сочувствую..Sahara писал(а): ↑Чт июн 09, 2022 9:28 pm У мамы двойное гражданство . Летела по американскому паспорту через Турцию.
Спросили final destination, сказали Россия .
Ее прямо обыскивали, чуть ли не до трусов.
Она аж расплакалась.
Потом багаж задержали
Пришлось в турецкий аэропорт емейлы писать, через неделю привезли багаж в Москву
На фейсбук в группах я пока вижу в основном позитивные истории о полетах через Стамбул, вроде про такие вот обыски никто не писал пока.
- Nostradamus
- Reactions: 90
В Стамбуле есть гостиница прямо в аэропорте но она дорогая. До остальных надо ехать на такси - заранее запасайтесь лирами, они берут только наличность. На выход у меня только вещи сканировали. При самом входе в аэропорт полная проверка как и в российских аэропортах, плюс обычная проверка при посадке. Тесты на коронавирус там сейчас не нужны если привиты. На всякий случай возьмите с собой бумажку об американских прививках, она в Турции работает если что.Castawayinla писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 8:05 pm В Стамбуле за какие деньги и где можно поспать рядом с аэропортом? Опять же долгий ли паспортный контроль и досмотр на выход и на вход? И еще какие требования по коронавирусу для прибытия в Стамбул?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 0
Спасибо ответившим! А в Стамбуле что-нибудь типа Убера есть чтоб с обменом на наличные лиры не заморачиваться? Такси там официальные и наличные доллары категорически не возьмут?
- Nostalgia
Понятно, я не подумала о другом городе. За 6 часов, пишут, тоже не всегда удается места выбрать, система глючит. Еще читала, что багаж хотят сделать платным. Странно, почему со временем все становится не лучше, а хуже?temnik писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 9:11 pmРейсов действительно не было. Я летел в Казань, а туда турки летают, кажется, даже не каждый день. Про то, что бесплатного выбора мест по дешевому тарифу теперь нет, я не знал. Турецкие представители по телефону мне сказали, что раньше был бесплатный выбор мест за 24 часа до вылета, а теперь стал всего за 6 часов. Но по-прежнему бесплатный.
- Nostalgia
В Польше сняты все ковидные ограничения.chicagoan писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 9:48 pmЕсли бы вы летели в Стамбул напрямую, то российского паспорта было бы достаточно (туда). Но в данном случае можно на регистрации показать оба паспорта. Мы обычно так всегда и делаем. Про выход в город в Польше надо смотреть ковидные ограничения в Польше (я бы не связывалась). Мы в Стамбуле зарезервировали гостиницу в Карабуруне на берегу моря, по карте вроде бы близко от аэропорта (75 долларов в сутки). В целом недалеко от аэропорта много дешевых гостиниц, но многие уже оказались забиты (на июль). Эти отели не совсем рядом, но близко, надо ехать на такси. Поэтому надо менять доллары на лиры. В самом аэропорту есть очень дорогой отель, но он уже забит. Россияне пишут, что в Стамбуле паспортный контроль много времени не занимает, но спрашивают, зачем приехали. Коронавирусные ограничения в Турции сняли 1 июня. Еще важно знать при выборе гостиницы, что нынешний международный аэропорт (Ататюрка) находится на севере от Стамбула и его не надо путать со старым аэропортом (тоже имени Ататюрка), который находится на юге (пассажирские рейсы он не принимает).Castawayinla писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 8:05 pm С целью сэкономить и удобства пересадки в Москве пришлось взять раздельные билеты. Один поляками (вроде, выполняется турками) Лос-Анджелес - Варшава- Стамбул, другой Аэрофлотом Стамбул- Шереметьево- дальше по России. Есть несколько вопросов. Один- какой паспорт показывать на регистрации в Лос-Анджелесе? Сразу оба? А то в Варшаву американцам виза не нужна, россиянам нужна, а в Стамбул россиянам не нужна, а американцам нужна. Если в Варшаве выйти в город, долгий ли паспортный контроль на выход и обратно на вход чтоб сесть на следующий рейс? В Стамбуле за какие деньги и где можно поспать рядом с аэропортом? Опять же долгий ли паспортный контроль и досмотр на выход и на вход? И еще какие требования по коронавирусу для прибытия в Стамбул? Спасибо. Создателю сего форума- отдельное спасибо
ну это не Стамбул проблему создал. Это тут, местные, нервы потрепали.linden писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 9:51 pmкак неприятно, сочувствую..Sahara писал(а): ↑Чт июн 09, 2022 9:28 pm У мамы двойное гражданство . Летела по американскому паспорту через Турцию.
Спросили final destination, сказали Россия .
Ее прямо обыскивали, чуть ли не до трусов.
Она аж расплакалась.
Потом багаж задержали
Пришлось в турецкий аэропорт емейлы писать, через неделю привезли багаж в Москву
На фейсбук в группах я пока вижу в основном позитивные истории о полетах через Стамбул, вроде про такие вот обыски никто не писал пока.
Багаж тоже Дельта позже привезла в Стамбул, так как самолет опаздал и мама еле успела в Стамбуле на самолет Стамбул-Москва. Вобщем, нервотрепка была еще та
если хотите сэкономить то "через Турцию" есть еще одна "опция". Сразу оговорюсь - есть риск(и) если рейсы будут задержаны ...
летите "турками" до Стамбула, приземлитесь в "новом" аэропорту, это севернее города.
"выходите в город", получаете свой багаж. [ с 1 июня туркам без разницы есть у Вас вакцинация, пцр, или нет ]
переезжаете (там десятки компаний организующие трансферы, цена - максимум 50 евро в одну сторону) на восточный берег и из Sabiha Gokcen airport летите в рф самолетами pegasus airlines. Они всегда дешевле "туркишей".
чтобы уменьшить риск из-за задержек рейсов - в этом случае лучше иметь минимум пол-дня между рейсами, а лучше - сутки
летите "турками" до Стамбула, приземлитесь в "новом" аэропорту, это севернее города.
"выходите в город", получаете свой багаж. [ с 1 июня туркам без разницы есть у Вас вакцинация, пцр, или нет ]
переезжаете (там десятки компаний организующие трансферы, цена - максимум 50 евро в одну сторону) на восточный берег и из Sabiha Gokcen airport летите в рф самолетами pegasus airlines. Они всегда дешевле "туркишей".
чтобы уменьшить риск из-за задержек рейсов - в этом случае лучше иметь минимум пол-дня между рейсами, а лучше - сутки
Последний раз редактировалось Dm.uk Вт июн 14, 2022 5:05 am, всего редактировалось 1 раз.
написал выше - в стамбуле - десятки контор которые организуют трансферы откуда угодно и куда угодно. Я лично в марте платил водиле в евро, сумма была оговорена заранее. Ну а за 5-рку чаевых он отнес мой багаж на 3-й этаж :-)Castawayinla писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 10:35 pm Спасибо ответившим! А в Стамбуле что-нибудь типа Убера есть чтоб с обменом на наличные лиры не заморачиваться? Такси там официальные и наличные доллары категорически не возьмут?
-
- Reactions: 0
Сэкономить и через Турцию это немересекающтеся прямые
я согласен с Вами
как пример, билеты
лондон - стамбул можно "поймать" за 150-200
стамбул - египедъ стоят вообще по 100-150
стамбул - анталия можно найти по "менее 100"
а рф - стамбул (и "наоборот") ... цены безумные, особенно когда "праздники" ...
как пример, билеты
лондон - стамбул можно "поймать" за 150-200
стамбул - египедъ стоят вообще по 100-150
стамбул - анталия можно найти по "менее 100"
а рф - стамбул (и "наоборот") ... цены безумные, особенно когда "праздники" ...
В Казань сразу из Турции? Так можно? Цена хорошая. $-)
Да, есть такой прямой рейс у Турок. Раньше еще и в Екатеринбург был (мне туда удобнее), но отменили, злодеи.
вот пример цен на трансферы из нового аэропортав Стамбуле.
https://www.transferonlyistanbul.com/is ... -transfer/
Сейчас представители-встречающие (грубо говоря диспечеры со смартфонами) стоят прямо когда выходишь из международного терминала. Раньше их пускали во внутрь, сейчас - нет. Один из диспечеров Вас отведет на 1-2 этажа ниже где Вас уже будет ждать машина.
Повторюсь - я лично платил водителю в евро, хотя и была опция заплатить в лирах
https://www.transferonlyistanbul.com/is ... -transfer/
Сейчас представители-встречающие (грубо говоря диспечеры со смартфонами) стоят прямо когда выходишь из международного терминала. Раньше их пускали во внутрь, сейчас - нет. Один из диспечеров Вас отведет на 1-2 этажа ниже где Вас уже будет ждать машина.
Повторюсь - я лично платил водителю в евро, хотя и была опция заплатить в лирах
С водителями в такси в Стамбуле надо быть начеку. Я не так давно ехала с одним в город из нового аэропорта и отрубилась в сон, после длинного перелета. Так он меня два(!) часа возил и ценник был конский. Я проснулась где-то через полтора часа в такси, поинтересовалась не офигел ли он (ехали черти где, я маршрут знаю ), он сказал - мол, пробки. Привез потом правильно. Отель был дорогой. Я попросила консьержа помочь мне разобраться с полной фигней и зарапортавать этот бардак куда следует, такси было официальное. Заплатила половину. Вышел даже менеджер отеля (я настырная). И потом уже в дружеской беседе мне обьяснил, что в такси клювом не щелкают и если я заснула, то это мои проблемы. Что у них так. Ну я не стала дальше педалировать, они меня там еще и чаем с десертом побаловали сразу, чтобы пар спустить. Но на вооружение взяла на будущее. Больше там в такси стараюсь не спать