Помощь номер 1
Ну всё, меня кикают
Re: Ну всё, меня кикают
Помощь номер 2.Зазноба писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 12:05 pmда хотя бы больше одногоБубновый Валет писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 11:04 am
А что надо сделать? Наложить 9000 сообщений менее чем за год?) Я на такое не способен в принципе.
но смотрите какие все тут сердобольные, сразу отвечают
повезло тебе
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1453
Обычно всё же, severance дают когда хотят избавиться от человека и не хотят выносить сор из избы. Типа мы тебе даем денег за каждый отработаный год, а ты не говоришь о нас гадости и не судишь за возможную дискриминацию. Если мне не изменяет память, в Калифорнии недавно приняли закон по которому и гадости говорить можно и судить после получения severance.
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Не только в Калифорнии. Если компания нарушила закон, никакиe подписанные бумажки не дают компании иммунитета. Компания мозет судить бывшего сотрудника за нарушение договора, но на практике я об этом не слышал.Uzito писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 5:22 amОбычно всё же, severance дают когда хотят избавиться от человека и не хотят выносить сор из избы. Типа мы тебе даем денег за каждый отработаный год, а ты не говоришь о нас гадости и не судишь за возможную дискриминацию. Если мне не изменяет память, в Калифорнии недавно приняли закон по которому и гадости говорить можно и судить после получения severance.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1453
Незаконные действия это одно, а писать про бардак в компании, что CEO не знает что делает, что про%%%ли квартальный бонус и т.д. обычно не поощрялось. Сейчас же вроде не могут запретить писать реальные факты.
- IL
Ну если так, то компании могут прекратить выплату severance packages, теперь смысла в этом совсем нет. Будет хорошая экономия.
Адвокат может стоить дорого. Может, стоит поискать legal clinic в универе. Мы пользовались.
- IL
-
- Reactions: 41
Спросил кореша - говорит я у них деактивирован. Termination letter заказным письмом не приходил, коробка от ноутбука тоже. Звонков, емайлов не поступало.
- IL
Дурдом. Они вас просто боятся, похоже. Деактивировать, но не прислать терминейшен леттер? Тогда просто продолжайте работать локально, с доказательствам: каким-нибудь кодом. Они вам оплатят все дни до присылки письма по суду или по сеттлменту.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 8:32 amСпросил кореша - говорит я у них деактивирован. Termination letter заказным письмом не приходил, коробка от ноутбука тоже. Звонков, емайлов не поступало.
- Not Too Late
- Reactions: 5314
Похоже что та емайл что пришла в выходные и есть официальное уведомление. Сейчас все в электронном виде делается. Там были какие то ссылки на документы или инструкции о том как вернуть оборудование?
как ты должен получить последний чек? в паре прежних мест в договоре был пункт, что последний чек - бумажный в руки в офисе.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 8:32 am
Спросил кореша - говорит я у них деактивирован. Termination letter заказным письмом не приходил, коробка от ноутбука тоже. Звонков, емайлов не поступало.
- IL
Ох, как миленко! Типа чтобы пришел в офис, подписал, что нужно, а потом чек вручат?caltrain писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 9:18 amкак ты должен получить последний чек? в паре прежних мест в договоре был пункт, что последний чек - бумажный в руки в офисе.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 8:32 am
Думаю они надеются что вы перестанете ходить на работу и тогда они официально вас уволят так как вы не появлялись на работе.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 8:32 amСпросил кореша - говорит я у них деактивирован. Termination letter заказным письмом не приходил, коробка от ноутбука тоже. Звонков, емайлов не поступало.
Я бы продолжала работать и если кто-то что-то скажет то я бы сказала что никаких емейлов не получала
Что там подписывать надо? Придет коробка, конверт и чек, хотя мне последнюю зарплату никогда чеком не присылали, а вот первую было один раз. В следующий пэйдэй получит последнюю зарплату и накопленный отпуск, а если unlimited PTO то и никаких отпускных. Зарплату вообще рассчитывает и посылает payroll company типа ADP, ей присылают последнюю дату имплоймента, и тупой робот рассчитывает все копейки согласно полиси.
- Not Too Late
Я думаю что им уже известно что он открыл емаил которую прислали на личный адрес. Сейчас это все очень легко тракается. Печальная ситуация.Sahara писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 11:37 amДумаю они надеются что вы перестанете ходить на работу и тогда они официально вас уволят так как вы не появлялись на работе.Бубновый Валет писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 8:32 am
Я бы продолжала работать и если кто-то что-то скажет то я бы сказала что никаких емейлов не получала
А как они докажут что он его прочел в суде? емейл на личный емейл адрес пришелNot Too Late писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 11:46 amЯ думаю что им уже известно что он открыл емаил которую прислали на личный адрес. Сейчас это все очень легко тракается. Печальная ситуация.
Выше советовали продолжать работать пока официально не пришлют бумаги
Но если в системе деактивировали, то как можно работать?
Это ж нет access в network компании, то как продолжать работать?
Но если в системе деактивировали, то как можно работать?
Это ж нет access в network компании, то как продолжать работать?
Интересно если сейчас включить компанейский лаптоп и попытаться залогиниться, то что скажет железяка? Invalid user and/or password, позвоните в хелпдеск?
- Not Too Late
Очень просто. Эта практика уже применяется лет 15 или 20. Как только емайл открывается сигнал поступает с компьютера/телефона/планшетки пользователя к тому кто послал.Sahara писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 12:00 pmА как они докажут что он его прочел в суде? емейл на личный емейл адрес пришелNot Too Late писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 11:46 am
Я думаю что им уже известно что он открыл емаил которую прислали на личный адрес. Сейчас это все очень легко тракается. Печальная ситуация.