Ну всё, меня кикают

Ответить
Sahara
Reactions: 183

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение Sahara »

Зазноба писал(а): Вт мар 07, 2023 10:25 am с первым же сообщением мы ему должны советовать
заслужи сначала
Помощь номер 1
Sahara

Сообщение Sahara »

Зазноба писал(а): Вт мар 07, 2023 12:05 pm
Бубновый Валет писал(а): Вт мар 07, 2023 11:04 am

А что надо сделать? Наложить 9000 сообщений менее чем за год?) Я на такое не способен в принципе.
да хотя бы больше одного :rolleyes:
но смотрите какие все тут сердобольные, сразу отвечают
повезло тебе
Помощь номер 2.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Вс июн 04, 2023 9:17 pm Не сейчас, а когда вам скажут об увольнении, я бы позвонила в hr и попросила бы severance package. Сказала бы: я проработала на компанию столько-то лет, заслуживаю severance pay. Может еще за месяцев 5-6 зарплату проплатят после увольнения.
Обычно всё же, severance дают когда хотят избавиться от человека и не хотят выносить сор из избы. Типа мы тебе даем денег за каждый отработаный год, а ты не говоришь о нас гадости и не судишь за возможную дискриминацию. Если мне не изменяет память, в Калифорнии недавно приняли закон по которому и гадости говорить можно и судить после получения severance.
1 Изображение
IL
Reactions: 1468
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пн июн 05, 2023 5:22 am
Sahara писал(а): Вс июн 04, 2023 9:17 pm Не сейчас, а когда вам скажут об увольнении, я бы позвонила в hr и попросила бы severance package. Сказала бы: я проработала на компанию столько-то лет, заслуживаю severance pay. Может еще за месяцев 5-6 зарплату проплатят после увольнения.
Обычно всё же, severance дают когда хотят избавиться от человека и не хотят выносить сор из избы. Типа мы тебе даем денег за каждый отработаный год, а ты не говоришь о нас гадости и не судишь за возможную дискриминацию. Если мне не изменяет память, в Калифорнии недавно приняли закон по которому и гадости говорить можно и судить после получения severance.
Не только в Калифорнии. Если компания нарушила закон, никакиe подписанные бумажки не дают компании иммунитета. Компания мозет судить бывшего сотрудника за нарушение договора, но на практике я об этом не слышал.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

IL1 писал(а): Пн июн 05, 2023 5:35 am Если компания нарушила закон, никакиe подписанные бумажки не дают компании иммунитета. Компания мозет судить бывшего сотрудника за нарушение договора, но на практике я об этом не слышал.
Незаконные действия это одно, а писать про бардак в компании, что CEO не знает что делает, что про%%%ли квартальный бонус и т.д. обычно не поощрялось. Сейчас же вроде не могут запретить писать реальные факты.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пн июн 05, 2023 6:08 am
IL1 писал(а): Пн июн 05, 2023 5:35 am Если компания нарушила закон, никакиe подписанные бумажки не дают компании иммунитета. Компания мозет судить бывшего сотрудника за нарушение договора, но на практике я об этом не слышал.
Незаконные действия это одно, а писать про бардак в компании, что CEO не знает что делает, что про%%%ли квартальный бонус и т.д. обычно не поощрялось. Сейчас же вроде не могут запретить писать реальные факты.
Ну если так, то компании могут прекратить выплату severance packages, теперь смысла в этом совсем нет. Будет хорошая экономия.
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Адвокат может стоить дорого. Может, стоит поискать legal clinic в универе. Мы пользовались.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Бубновый Валет писал(а): Сб июн 03, 2023 8:57 pm ...
БВ, есть какие-нибудь вести с полей?
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

IL1 писал(а): Вт июн 06, 2023 5:00 am
Бубновый Валет писал(а): Сб июн 03, 2023 8:57 pm ...
Спросил кореша - говорит я у них деактивирован. Termination letter заказным письмом не приходил, коробка от ноутбука тоже. Звонков, емайлов не поступало.
IL

Сообщение IL »

Бубновый Валет писал(а): Вт июн 06, 2023 8:32 am

Спросил кореша - говорит я у них деактивирован. Termination letter заказным письмом не приходил, коробка от ноутбука тоже. Звонков, емайлов не поступало.
Дурдом. Они вас просто боятся, похоже. Деактивировать, но не прислать терминейшен леттер? Тогда просто продолжайте работать локально, с доказательствам: каким-нибудь кодом. Они вам оплатят все дни до присылки письма по суду или по сеттлменту.
Not Too Late
Reactions: 5314

Сообщение Not Too Late »

Похоже что та емайл что пришла в выходные и есть официальное уведомление. Сейчас все в электронном виде делается. Там были какие то ссылки на документы или инструкции о том как вернуть оборудование?
caltrain
Reactions: 32

Сообщение caltrain »

как ты должен получить последний чек? в паре прежних мест в договоре был пункт, что последний чек - бумажный в руки в офисе.
IL

Сообщение IL »

caltrain писал(а): Вт июн 06, 2023 9:18 am
как ты должен получить последний чек? в паре прежних мест в договоре был пункт, что последний чек - бумажный в руки в офисе.
Ох, как миленко! Типа чтобы пришел в офис, подписал, что нужно, а потом чек вручат?
Sahara

Сообщение Sahara »

Думаю они надеются что вы перестанете ходить на работу и тогда они официально вас уволят так как вы не появлялись на работе.
Я бы продолжала работать и если кто-то что-то скажет то я бы сказала что никаких емейлов не получала
kolbasof
Reactions: 1960

Сообщение kolbasof »

IL1 писал(а): Вт июн 06, 2023 9:23 am Ох, как миленко! Типа чтобы пришел в офис, подписал, что нужно, а потом чек вручат?
Что там подписывать надо? Придет коробка, конверт и чек, хотя мне последнюю зарплату никогда чеком не присылали, а вот первую было один раз. В следующий пэйдэй получит последнюю зарплату и накопленный отпуск, а если unlimited PTO то и никаких отпускных. Зарплату вообще рассчитывает и посылает payroll company типа ADP, ей присылают последнюю дату имплоймента, и тупой робот рассчитывает все копейки согласно полиси.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Sahara писал(а): Вт июн 06, 2023 11:37 am

Думаю они надеются что вы перестанете ходить на работу и тогда они официально вас уволят так как вы не появлялись на работе.
Я бы продолжала работать и если кто-то что-то скажет то я бы сказала что никаких емейлов не получала
Я думаю что им уже известно что он открыл емаил которую прислали на личный адрес. Сейчас это все очень легко тракается. Печальная ситуация.
Sahara

Сообщение Sahara »

Not Too Late писал(а): Вт июн 06, 2023 11:46 am
Sahara писал(а): Вт июн 06, 2023 11:37 am

Я думаю что им уже известно что он открыл емаил которую прислали на личный адрес. Сейчас это все очень легко тракается. Печальная ситуация.
А как они докажут что он его прочел в суде? емейл на личный емейл адрес пришел
1 Изображение
Monika
Reactions: 46

Сообщение Monika »

Выше советовали продолжать работать пока официально не пришлют бумаги
Но если в системе деактивировали, то как можно работать?
Это ж нет access в network компании, то как продолжать работать?
kolbasof
Reactions: 1960

Сообщение kolbasof »

Monika писал(а): Вт июн 06, 2023 12:02 pm Выше советовали продолжать работать пока официально не пришлют бумаги
Но если в системе деактивировали, то как можно работать?
Это ж нет access в network компании, то как продолжать работать?
Интересно если сейчас включить компанейский лаптоп и попытаться залогиниться, то что скажет железяка? Invalid user and/or password, позвоните в хелпдеск?
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Sahara писал(а): Вт июн 06, 2023 12:00 pm
Not Too Late писал(а): Вт июн 06, 2023 11:46 am

А как они докажут что он его прочел в суде? емейл на личный емейл адрес пришел
Очень просто. Эта практика уже применяется лет 15 или 20. Как только емайл открывается сигнал поступает с компьютера/телефона/планшетки пользователя к тому кто послал.
Ответить