Benefits of "One and done"
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Benefits of "One and done"
К сожалению, по многим причинам очень маловероятно, что будет второй...
Кто рос одним ребенком или у кого один - какие бенефиты? Не жалеете?
Понятно, что много очевидных плюсов и минусов, но интересно пофилософствовать на тему.
Понятно, что много очевидных плюсов и минусов, но интересно пофилософствовать на тему.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Benefits of "One and done"
мне нравилось
всё внимание мне
я никогда не хотела сестер и братьев
всё внимание мне
я никогда не хотела сестер и братьев
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- JN*
- Reactions: 13525
у меня одна, и мне вполне хватает Я беру качествомЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 2:21 pm К сожалению, по многим причинам очень маловероятно, что будет второй...
Хoтя, я росла с братом, тоже прекрасно
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Я сама росла с братом, почти погодки.
Мама до сих пор вспоминает, как я настойчиво им говорила отнести его обратно в роддом в течение пары месяцев, а то и дольше, после его рождения. Очень очень ревновала поначалу, хотя и потом тоже были эпизоды.
Мама до сих пор вспоминает, как я настойчиво им говорила отнести его обратно в роддом в течение пары месяцев, а то и дольше, после его рождения. Очень очень ревновала поначалу, хотя и потом тоже были эпизоды.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- JN*
- Reactions: 13525
ну, думаю, брат мой тоже не в востoрге поначалу был, он старше нa 9 лет НО ничего, привык и любитЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 3:11 pm Я сама росла с братом, почти погодки.
Последний раз редактировалось JN* Вт июн 13, 2023 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Жалею но ничего уже не поделаешь
Бенефиты наверное такие что никто под ногами не мешается - тихо спокойно, не приходится родителям решать что важнее - летний лагерь Машеньке или заплатить туишн Петеньке - тут понятное дело что выбор будет не в пользу Машеньки скорее всего если вдруг денег на все не хватает
Про минусы думаю и так все понятно
Бенефиты наверное такие что никто под ногами не мешается - тихо спокойно, не приходится родителям решать что важнее - летний лагерь Машеньке или заплатить туишн Петеньке - тут понятное дело что выбор будет не в пользу Машеньки скорее всего если вдруг денег на все не хватает
Про минусы думаю и так все понятно
What other people think of me is none of my business ; )
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Я была один ребенок. Не хотела бы других, потому что никакой гарантии, что будут близкими
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 1693
Могу пофилософствовать даже о преимуществах childfree подхода.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 2:21 pm К сожалению, по многим причинам очень маловероятно, что будет второй...
Мы, единственные дети - существа независимые, не любящие толпы, шум, суету и конкуренцию за чьё-то внимание.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Мне очень нравится быть единственным ребенком у своих родителей. Не нужно делить российское наследство с кем-то еще.
Отсутствием сиблингов не страдаю, у меня есть одна кузина с кем мы как сестры с детства. Дружба дружбой, а махорочка врозь.
Отсутствием сиблингов не страдаю, у меня есть одна кузина с кем мы как сестры с детства. Дружба дружбой, а махорочка врозь.
- Nostalgia
- Reactions: 180
Я тоже одна, никогда никого ещё не хотела, чтобы ни с кем не делить мамину любовь, хотя родители и пытались завести ещё.
Ребенок тоже один, хотя в идеале хотелось двоих.
Ребенок тоже один, хотя в идеале хотелось двоих.
ты же по легенде в штатах вращаешься в высшем обществе, а тут зажала половину наследства пары российских пенсов.IncognitoUS писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 4:49 pm Мне очень нравится быть единственным ребенком у своих родителей. Не нужно делить российское наследство с кем-то еще.
- IncognitoUS
Поэтому я там вращаюсьperkins писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 10:44 pmты же по легенде в штатах вращаешься в высшем обществе, а тут зажала половину наследства пары российских пенсов.IncognitoUS писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 4:49 pm Мне очень нравится быть единственным ребенком у своих родителей. Не нужно делить российское наследство с кем-то еще.
да я отчетливо помню эти мысли
как мне повезло
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Я не представляю жизнь с одним ребенком. У нас трое сыновей. Если бы был один ребенок, возможно усыновили бы еще.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 2:21 pm К сожалению, по многим причинам очень маловероятно, что будет второй...
- IncognitoUS
Это вам прежде всего хорошо, а не детям.LeoXL писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 12:44 amЯ не представляю жизнь с одним ребенком. У нас трое сыновей. Если бы был один ребенок, возможно усыновили бы еще.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 2:21 pm К сожалению, по многим причинам очень маловероятно, что будет второй...
Дарвин всех рассудит
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Нас было трое детей у родителей. Да, мечтала в детстве быть единственным ребёнком, возможно, в силу врождённой интровертности. Своих тоже трое, благодаря сильным инстинктам размножения. И если бы я была не медлительная филологическая рохля, а крепкая девка, то родила бы ещё как минимум одного-двоих —по своим нерожденным детям часто скучаю.
При этом думаю, каждый их моих троих деточек прекрасно бы чувствовал себя единственным ребёнком, но извиняться за свои гормоны перед ними не собираюсь ))
Поэтому не расстраивайтесь, всё у вашего единственного зайки будет нормально. По большому счету, дело в родителях, а не детях.
При этом думаю, каждый их моих троих деточек прекрасно бы чувствовал себя единственным ребёнком, но извиняться за свои гормоны перед ними не собираюсь ))
Поэтому не расстраивайтесь, всё у вашего единственного зайки будет нормально. По большому счету, дело в родителях, а не детях.
Последний раз редактировалось Экономная Пт июн 16, 2023 8:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
вот этого у меня никогда не было
вот этого гормона
я всегда смотрела на людей у которых много детей и не понимала их
я вообще детей не хотела пока мужа не встретила
и даже с ним хотела тока одного
вот этого гормона
я всегда смотрела на людей у которых много детей и не понимала их
я вообще детей не хотела пока мужа не встретила
и даже с ним хотела тока одного
Я тоже не понимаю, зачем другие плодятся, головой не думают, что-ли? ))
Ну мне до других дела нет, меня только мои и волнуют.