Круизники, сюда!
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Re: Круизники, сюда!
Блин, вспомнил. Я в круизах был четыре раза. Мы ездили в Антарктиду в том году. Я как-то это даже за круиз не воспринял. Погода была ужасная, волны ого-го, качало. Еды было мало и она была так себе, ехали точно не из-за еды.
нет, большими порциями продают во всяких клубах типа костко
но я там ниразу не была
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
как самый страшный сон для меня
но я и в гору тоже вряд ли пойду
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Причем палатку, спальник и надувной матрасик и горелку и еду и все остальное нужно нести на себе До места ночевки
я не знаю кому это нужно
-
- Reactions: 397
После двух лет Ковида без нормальных отпусков с бесконечной самостоятельной готовкой еды, уборки и днями отпуска потраченных на рыбалках и кемпингах с долгими упаковками и распаковками на пару дней, круиз для меня был довольно терапевтичен.
Не надо ничего готовить, куда-то ходить, что-то искать. Сложил все в одно место и отдыхай свободнои спокойно. За тебя кто-то всю работу сделает. Даже если и пара мест не очень и пара дней в море. Все равно приятно и нормальный отдых.
Сейчас после года круизов это забывается уже.
Не надо ничего готовить, куда-то ходить, что-то искать. Сложил все в одно место и отдыхай свободнои спокойно. За тебя кто-то всю работу сделает. Даже если и пара мест не очень и пара дней в море. Все равно приятно и нормальный отдых.
Сейчас после года круизов это забывается уже.
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Ледники, пингвины, тюлени, киты, на берег возили на полдня. 5 дней всего из Ушуаи. Но типа был там, где мало кто бывал.
Тем, кому в лом рваться от парковки вверх в гору за день и взад потом. Чота за 20 миль переваливало. Можно, но напряжно. А так - с ночевкой, плюс акклиматизация какая-никакая
Когда такие волны, то укачивает везде.domperignon писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 3:45 pm В открытом океане с волнами больше 10 футов спереди корабля наверху ещё как укачевает. Это в море обычно волн сильных не бывает в то время когда там круизы. Ну и зависит от вестибулярного аппарата. Кому-то без разницы. Для меня например разница огромная внутри по середине снизу или спереди сверху на балконе.
Я пробовал балкон и больше никогда.
Только при чем тут балкон. От свежего воздуха или сухого купальника или, не дай бог, чашечки кофе на балконе, качает сильнее?
У меня бывало. Именно из-за океана
Но это от волн зависит. А не балкона. Когда волны высокие и долго, хреново будет всегда если плохой аппарат
Которые могут быть заняты другими людьми.
Не, балкон это маст.
Спать под шум волн.
Запах соленой воды в каюте
Свежий воздух
А если просто окно, оно не открывается?
Там не побоюсь этого слова blackout curtains в каждой каюте. Плюс шум волн. Спится так, что с трудом к окончанию завтрака просыпаешьсяIContentProvider писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 1:03 pmЯ вот люблю спать в темноте. Да и что делать в каюте днем?
О-паIL1 писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 3:04 pmКруизы отличаются от всего остального радикально. В круизе тебя везут куда они хотят, а не туда куда ты сам хочешь. Я предпочитаю сам решать куда мне ехать и насколько там остановиться. А отношение к еде у меня простое, я много не ем и сидеть в ресторанах часами не люблю.domperignon писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 2:57 pm
У большинства людей и дома полно здесь еды. Умение себя ограничивать с едой на западе везде нужно. Зайдите в кулинарию посмотрите как люди запеканки противнями едят
Если в отпуске не на Эверест лезть, то круиз по большому счету от других отпускных путешествий отличается не так уж и много.
Я сейчас смотрю круизы на одну неделю в декабре. В эту неделю выходят 23 круиза! 23!
Так что это только Я решаю куда мне ехать и сколько там останавливаться.