Ам. телефон при поездке в Европу и дальше
Ам. телефон при поездке в Европу и дальше
Имеется телефон подключенный к оператору Крикет - роуминга там не предусмотрено (вообще - я узнавала)
Помню в прошлый раз при поездке в Россию в 2019 я прилетела и связи с родными-встречающими не было ВООБЩЕ - чтобы подключиться к вайфаю надо было получить смс посланный на твой телефон и согласиться с terms and conditions - смс не проходило , подключиться не могла
Разумеется уже в России я купила российский сим - это все понятно. Нужно какое-то решение именно до покупки рос. сим карты
Помню в прошлый раз при поездке в Россию в 2019 я прилетела и связи с родными-встречающими не было ВООБЩЕ - чтобы подключиться к вайфаю надо было получить смс посланный на твой телефон и согласиться с terms and conditions - смс не проходило , подключиться не могла
Разумеется уже в России я купила российский сим - это все понятно. Нужно какое-то решение именно до покупки рос. сим карты
What other people think of me is none of my business ; )
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Ам. телефон при поездке в Европу и дальше
АТТ, Верайзон и Тмобил имеют роаминг и работают за рубежом. Верайзон -- лучше всех. Автоматически подключается везде, даёт какой-то бесплатный предел, потом 10 долларов в день. Я пользуюсь много лет.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 11:46 am Имеется телефон подключенный к оператору Крикет - роуминга там не предусмотрено (вообще - я узнавала)
Если телефон поддерживает esim
https://www.airalo.com/russia-esim
А как узнать поддерживает или нет?sergeibob писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 12:23 pm Если телефон поддерживает esim
какой у Вас план там?IL1 писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 11:56 amАТТ, Верайзон и Тмобил имеют роаминг и работают за рубежом. Верайзон -- лучше всех. Автоматически подключается везде, даёт какой-то бесплатный предел, потом 10 долларов в день. Я пользуюсь много лет.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 11:46 am Имеется телефон подключенный к оператору Крикет - роуминга там не предусмотрено (вообще - я узнавала)
Сейчас пообщалась с агентом, про бесплатный предел ничего не сказал, только про 10 долларов в день.
-
- Reactions: 395
Если есть телефон, куда обычная СИМ-карта идёт, то можно просто купить СИМ-карту по приезду и предоплаченные услуги на месяц или сколько там. Будет местный номер и план гораздо более выгодный.
Телефон для этого иногда надо разблокировать. Оператор в Америке обязан это сделать после какого-то срока, 2-3 месяца или что-то в этом роде. Даже если телефон продан не оператором, но заблокирован на этого оператора, они все равно обязаны разблокировать.
В последний раз мне это надо было 6 лет назад. Уже тогда это можно было делать самостоятельно через настройки телефона.
Телефон для этого иногда надо разблокировать. Оператор в Америке обязан это сделать после какого-то срока, 2-3 месяца или что-то в этом роде. Даже если телефон продан не оператором, но заблокирован на этого оператора, они все равно обязаны разблокировать.
В последний раз мне это надо было 6 лет назад. Уже тогда это можно было делать самостоятельно через настройки телефона.
Чтобы купить симку в России, нужен внутренний паспорт. По заграну не продадут.
-
Точно, я прочитал при поездке в Европу. В России всегда требовали внутренний паспорт для симки? Это мне напомнило заморочки с покупкой симки тмобиля в Германии. Раньше было очень легко. А потом ввели какие-то правила, по которым надо идти в чат и показывать свое айди в камеру. В крупных городах можно сходить в магазин тмобиля и активировать лично. В мелких городах не всегда можно.
Получается иностранец вообще в России не может симку купить?
Получается иностранец вообще в России не может симку купить?
по приезду , да, купим рос сим, или скорее всего у родственников что-то есть для меня (там же у всех по много симов вроде)domperignon писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 6:56 pm Если есть телефон, куда обычная СИМ-карта идёт, то можно просто купить СИМ-карту по приезду и предоплаченные услуги на месяц или сколько там. Будет местный номер и план гораздо более выгодный.
Я больше переживала до момента пока не доеду туда где есть сим. Лечу в Финляндию, оттуда на автобусе в Питер. Не хотелось бы в пути остаться без связи
И вообще, похоже представился удобный случай свалить с Крикета, он вызывает много нареканий
Я думала что Крикет дешевый, проверила Верайзн - может это планы для новых кастомеров, но очень дешево получается (25 в мес за линию, анлимитед)
Я думала что Крикет дешевый, проверила Верайзн - может это планы для новых кастомеров, но очень дешево получается (25 в мес за линию, анлимитед)
T-mobile посоветую.
Your plan includes coverage that gives you unlimited data On Us now at faster speeds up to 256Kbps, plus unlimited texts at no extra cost! Calls are $0.25/min.
Интернета хватает на звонки по WhatsApp, ну и карты посмотреть.
Все остальное тоже медленно, но работает, даже Facebook без лишних телодвижений, в который с российских симок только через vpn можно заходить.
Your plan includes coverage that gives you unlimited data On Us now at faster speeds up to 256Kbps, plus unlimited texts at no extra cost! Calls are $0.25/min.
Интернета хватает на звонки по WhatsApp, ну и карты посмотреть.
Все остальное тоже медленно, но работает, даже Facebook без лишних телодвижений, в который с российских симок только через vpn можно заходить.
продадут по омериканскому, но возможно, захотят увидеть регистрацию (временную)domperignon писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 7:53 pmПолучается иностранец вообще в России не может симку купить?
Да и какой ты иностранец, свой совецкий человек
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Полный международный безлимитный, компания платит, стоит примерно 80 в месяц. За рубежом лимит в день по-моему 3 или 4 ГБ, потом просят ещё 10 долларов. Часовой звонок по зуму стоит где-то 20 долларов.
-
Я бы тоже тмобил посоветовал. Они дешевле верайзона. Можно наверное и в Финляндии купить сим карту. Правда не знаю сколько там стоит и есть ли они в аэропорту. Большинство телефонов имеют WiFi calling. То есть где есть WiFi все равно не без связи. И в Европе можно вызвать скорую/полицию без плана на телефона и скорее всего без сим-карты
-
Работник магазина может проверить наличие гражданства и подтверждение регистрации?kyk писал(а): ↑Вт июн 20, 2023 12:51 amпродадут по омериканскому, но возможно, захотят увидеть регистрацию (временную)domperignon писал(а): ↑Пн июн 19, 2023 7:53 pmПолучается иностранец вообще в России не может симку купить?
Да и какой ты иностранец, свой совецкий человек
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Можете глянуть сюда:
https://www.ubigi.com/
Пользовался ими на Карибах и в Штатах (да, да, Канадский роуминг в Штатах не дёшев).
Только мобильный интернет, голос не дают, но мне это и надо было. При этом основной провайдер продолжает работать, получать смс не проблема.
Единственное условие: телефон должен поддерживать eSIM.
На мой взгляд расценки по Европе весьма афордабле.
https://www.ubigi.com/
Пользовался ими на Карибах и в Штатах (да, да, Канадский роуминг в Штатах не дёшев).
Только мобильный интернет, голос не дают, но мне это и надо было. При этом основной провайдер продолжает работать, получать смс не проблема.
Единственное условие: телефон должен поддерживать eSIM.
На мой взгляд расценки по Европе весьма афордабле.
По заграну продают нормально. Я сам покупал и не один раз.
Меня в Шерметьевской лавочке послали с заграном. Они должны заполнить регистрацию с адресом прописки, а в загране прописки нет.
скорую, полицию надеюсь не понадобится, а вот в питерском аэропорту мне пришлось кого-то просить отправить с их дивайса имейл встречающим, у меня тогда потерялся чемодан и пришлось торчать в аэропорту долго . Чтобы пользоваться аэропортным вайфаем надо было получит смс на номер и согласиться с условиями. Смс не проходил.domperignon писал(а): ↑Вт июн 20, 2023 6:20 am Я бы тоже тмобил посоветовал. Они дешевле верайзона. Можно наверное и в Финляндии купить сим карту. Правда не знаю сколько там стоит и есть ли они в аэропорту. Большинство телефонов имеют WiFi calling. То есть где есть WiFi все равно не без связи. И в Европе можно вызвать скорую/полицию без плана на телефона и скорее всего без сим-карты
-
Это я про Европу говорил. Хотя я имел дело в прошлом с таким вайфай и в Европе, где надо было сначала смс получить, чтобы пользоваться. Скотство какое-то.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 20, 2023 10:18 amскорую, полицию надеюсь не понадобится, а вот в питерском аэропорту мне пришлось кого-то просить отправить с их дивайса имейл встречающим, у меня тогда потерялся чемодан и пришлось торчать в аэропорту долго . Чтобы пользоваться аэропортным вайфаем надо было получит смс на номер и согласиться с условиями. Смс не проходил.domperignon писал(а): ↑Вт июн 20, 2023 6:20 am Я бы тоже тмобил посоветовал. Они дешевле верайзона. Можно наверное и в Финляндии купить сим карту. Правда не знаю сколько там стоит и есть ли они в аэропорту. Большинство телефонов имеют WiFi calling. То есть где есть WiFi все равно не без связи. И в Европе можно вызвать скорую/полицию без плана на телефона и скорее всего без сим-карты
Когда я в последний раз был в Пулково, там на выходе был магазин, где продавали СМС. Интересно, есть ещё или нет. Не то чтобы я туда когда либо вообще поеду из-за войны теперь по любому.