Сколько дней отпуска у российского учителя?
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Сколько дней отпуска у российского учителя?
Вот такой вопрос. Сколько дней отпуска у учителя в России? Как часто там отдыхают учителя?
У меня один родственник в России - учитель общеобразовательной школы. Говорит, у него отпуск 20 дней в году.
Меня это удивляет, так-как у нас здесь, когда школы уходят на каникулы, у учителей начинается отпуск.
Или учитель в России приходит в июле в школу и начинает готовить уроки на следующий учебный год?
Кто-нибуть работал в школе учителем?
У меня один родственник в России - учитель общеобразовательной школы. Говорит, у него отпуск 20 дней в году.
Меня это удивляет, так-как у нас здесь, когда школы уходят на каникулы, у учителей начинается отпуск.
Или учитель в России приходит в июле в школу и начинает готовить уроки на следующий учебный год?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Сколько дней отпуска у российского учителя?
Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством РФ (ст. 334 Трудового кодекса РФ). Конкретная продолжительность данного отпуска по категориям педагогических работников установлена постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724 (с изменениями). Трудовое законодательство не связывает продолжительность отпусков работников с формой собственности организаций, следовательно, продолжительность отпусков в муниципальных и частных образовательных организациях должна быть одинаковой. Продолжительность ежегодного отпуска учителя составляет 56 календарный дней (без учета дополнительных дней отпуска, которые могут или должны предоставляться по иным основаниям).
График отпусков утверждается работодателем (образовательной организацией с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов (ст. 123 Трудового кодекса РФ).
меня уверяли что и в США не 3 мес отпуск, пока дети на каникулах...Morgan Freeman писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 2:17 am Вот такой вопрос. Сколько дней отпуска у учителя в России? Как часто там отдыхают учителя?
What other people think of me is none of my business ; )
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
У нас летом только два месяца каникул. Плюс пока почистят, пока подготовят.. Месяц и останется
бессмертный партайгеноз(с)
что - почистят?
Надеюсь не учителя чистят ?
janitors для этого есть