Ну всё, меня кикают

Ответить
Sergunka
Reactions: 840

Re: Ну всё, меня кикают

Сообщение Sergunka »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 11, 2023 6:08 pm
Lisa писал(а): Вт июл 11, 2023 5:25 pm

Ну если разозлился, то мог и без прощаний. Кмк, так вот уволить в ту же секунду довольно сложно, разве что он матом начальника обругал при свидетелях. Вон ТС этого топика больше полугода не могли уволить.
Вы удивитесь ;) я помню случай, когда человека рассчитали в ночь. То есть он спокойно ушёл с работы, а утром уже не появился.
Обычно здесь в Долине говорят "вот ваш нотис две недели и пожалуйста больше не появляйтесь в офисе". Формально вы будете уволены через две недели плюс там бумажки подписать в конце второй недели.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:18 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июл 11, 2023 6:08 pm
Вы удивитесь ;) я помню случай, когда человека рассчитали в ночь. То есть он спокойно ушёл с работы, а утром уже не появился.
Обычно здесь в Долине говорят "вот ваш нотис две недели и пожалуйста больше не появляйтесь в офисе". Формально вы будете уволены через две недели плюс там бумажки подписать в конце второй недели.
Все же это разные кейсы когда человека увольняют:
1. Дают время на поиск работы и это больше двух недель
2. Two weeks notice и человек может ещё две недели ходить, передавать дела (но может и забить)
3. Человека "терминируют" в тот же момент как вышло распоряжение и уже не пускают на территорию. Две недели после этого обязаны оплатить по закону.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:15 pm В Долине я за двадцать лет ни разу не слышал, чтоб увольняли с коробками и сразу на выход.
в мсфт так было если объявляешь что уходишь в гугл или амазон - без ручек но в тот же день "досвиданье", подробности письмом - мне копию оригинального подписанного оффера от 1998 года прислали.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Not Too Late писал(а): Вт июл 11, 2023 6:18 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:16 pm

Ну, так расскажите, что там за повод был аж два раза.
Почему только 2 раза?
Not Too Late писал(а): Вт июл 11, 2023 5:36 pm Уволить мгновенно возможно. Я работала в 2 компаниях. Никаких прощальных емайлов никто в таких случаях не пишет тк человека сразу из здания выводят.
Вы работали в 2-х компаниях и судя по Вашей болезненной реакции из обеих Вас уволили по описанному Вами алгоритму. Буду рад ошибиться :D
Есть еще вариант - Вы работали в 2 компаниях и там увольняли по Вами описаному алгоритму.
И последний вариант - про две компании Вы просто ляпнули, чтоб придать себе значимости :pardon:
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 11, 2023 6:23 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:18 pm

2. Two weeks notice и человек может ещё две недели ходить, передавать дела (но может и забить)
3. Человека "терминируют" в тот же момент как вышло распоряжение и уже не пускают на территорию. Две недели после этого обязаны оплатить по закону.
Добавлю, что в Калифорнии если лейоф, то дают нотис 60 дней это по закону.
Not Too Late
Reactions: 5294

Сообщение Not Too Late »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:25 pm
Not Too Late писал(а): Вт июл 11, 2023 6:18 pm

Почему только 2 раза?
Not Too Late писал(а): Вт июл 11, 2023 5:36 pm Уволить мгновенно возможно. Я работала в 2 компаниях. Никаких прощальных емайлов никто в таких случаях не пишет тк человека сразу из здания выводят.
Вы работали в 2-х компаниях и судя по Вашей болезненной реакции из обеих Вас уволили по описанному Вами алгоритму. Буду рад ошибиться :D
Есть еще вариант - Вы работали в 2 компаниях и там увольняли по Вами описаному алгоритму.
И последний вариант - про две компании Вы просто ляпнули, чтоб придать себе значимости :pardon:
Похоже что это Вы себе хотите придать значимости и начинаете бурно фантазировать. Даже беседу не интересно вести с таким собеседником.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:15 pm Потом компании поняли, что себе дороже.

Компании - это безликая организация. В реальности же происходят подковерные игры вполне конкретных людей и нередко просто самодурство отдельных боссов.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:26 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июл 11, 2023 6:23 pm

Добавлю, что в Калифорнии если лейоф, то дают нотис 60 дней это по закону.
Ну это уже особенности местных законов.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Вт июл 11, 2023 6:24 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:15 pm В Долине я за двадцать лет ни разу не слышал, чтоб увольняли с коробками и сразу на выход.
в мсфт так было если объявляешь что уходишь в гугл или амазон - без ручек но в тот же день "досвиданье", подробности письмом - мне копию оригинального подписанного оффера от 1998 года прислали.
Это довольно распространенная практика в прошлом и в начале этого века. Уже к 2010 году это в ИТ сошло на нет на мой взгляд и опыт. Хотя меня с 2006 года увольняли четыре раза в 2010, 2012, 2013 и 2020 но самые козырные северенс пекеджи были в 10 и в 20 годах. Типо 40-50К на руки и плюс страховка толи 3-6 месяцев. 12 и 13 года были тяжелые нотис 2 недели и вася-кот.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Not Too Late писал(а): Вт июл 11, 2023 6:27 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:25 pm

Похоже что это Вы себе хотите придать значимости и начинаете бурно фантазировать. Даже беседу не интересно вести с таким собеседником.
Господи, Вы уже вроде как прощались в этом топике :crazy:
Not Too Late
Reactions: 5294

Сообщение Not Too Late »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:32 pm
Not Too Late писал(а): Вт июл 11, 2023 6:27 pm
Господи, Вы уже вроде как прощались в этом топике :crazy:
Не знала что к моей персоне такое повышенное внимание. Ну пока Вы будете там разбираться прощалась я в этом топике или нет я займусь чес то более интересным.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Not Too Late писал(а): Сб июн 17, 2023 9:06 am Наезды что кому то другому надо поумнеть смешны после всего того что Вы сами здесь писали. Вообще к собеседнику надо относиться с уважением а не предполагать что то и поэтому давать указания или пытаться унижать. Все равно у Вас не получилось а мне стало понятно что беседу с Вами продолжать бессмысленно.
viewtopic.php?p=373648#p373648

Ага нашел :crazy:
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 11, 2023 6:28 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:15 pm Потом компании поняли, что себе дороже.

Компании - это безликая организация. В реальности же происходят подковерные игры вполне конкретных людей и нередко просто самодурство отдельных боссов.
Тут есть много деталей к примеру ТС упоминул, что у него вестятся акции и репутационные потери для ИТ компании не очень желательные тем более в ИТ секторе так как могут повлиять на сток. Хотя зная о какой компании идет речь там действительно даже уже смешно считать, что ей грозят репутационные потери. Я вообще удивился, что ТС взял оффер от этой компании так как хуже может быть только е-Бей на мой взгляд :crazy:
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:15 pm кадровичка вызвала охрану офиса и китаез вывели из офиса :D
а дальше что было? 2я серия?
Sergunka

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Вт июл 11, 2023 7:32 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 6:15 pm кадровичка вызвала охрану офиса и китаез вывели из офиса :D
а дальше что было? 2я серия?
Корефан как-то на эту тему больше не распространялся, но сам факт примечательный :)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Не совсем понятно зачем объяснять куда уходишь?! Дал нотис две недели совлавшись на семейные обстоятельства и вася-кот.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Вт июл 11, 2023 7:48 pm

Не совсем понятно зачем объяснять куда уходишь?! Дал нотис две недели совлавшись на семейные обстоятельства и вася-кот.
ну можно было и так. обычно освобождаешь оффис, зовешь команду на ланч. и только через несколько дней говоришь - "всем спасибо!".
все понимали.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

моё мнение.

Есть помоему что можно заставить после уволнения что-то сделать работника, но надо показать что это в интересах бизнеса действительно важно, иначе суд не будет на стороне.
Т.е. что-то вроде как с ТС, его дропнули и на его стороне показать что там что-то действительно было что им надо "доплачивать".

Т.е. можно так и попросить чтобы расписали что им там надо, а не надо то пусть "идут лесом".
Бубновый Валет
Reactions: 41

Сообщение Бубновый Валет »

caltrain писал(а): Пн июл 10, 2023 8:09 pm медстраховка до конца месяца или пол-периода?
До конца месяца. Была. На Кобру подался. 2500 в месяц. Раньше 2000 было. Подорожало, или бакс подешевел.

Думал брать бесплатную для безработных от штата Калифорния, но почитал что она дерьмовая, не одобряют лечение, и как бы статистически там mortality rate выше, чем в приватной. Но приватная тоже отстой - Cigna, они долго лечение одобряют. Но лучше, чем бесплатная. Т.к. мы лечимся, то решил не брать бесплатную. Посижу на платной пока.

Но лучше всего Bluecross/Blueshield, если кто будет брать потом. Там не требуется предварительная авторизация. Т.е. если надо лечить, то лечат, а потом уже отправляют в страховую. Запомните.

А работа не ищется. Интервью есть, но офферов нет. Они все отфутболивают на разных этапах. Видимо, не особо нужны программисты.

Надеюсь, что всё это будет щедро оплачено как минимум втройне бывшим работодателем :)
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Бубновый Валет писал(а): Вт июл 11, 2023 9:23 pm но почитал что она дерьмовая, не одобряют лечение, и как бы статистически там mortality rate выше, чем в приватной
моё мнение.

Ну это очень индивидуально, скорей всего подхох в том что просто нужных врачей не покрывает.
Т.е. теорически можно попробовать подогнать, но на практике помоему очень трудно предугодать.

Я бы просто позвонил по страховым и что-то вроде контаркта что мол если страховка реально покрывает вот это и это то я беру, но они наверное врятли возьмут такую отвественность на себя.
Ответить