Вы наверно не в Америке
Можно ли похудеть без особых напрягов
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16130
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Нет, мы просто не видим в них смысла
бессмертный партайгеноз(с)
От танцев не худеют, если калории не контролировать. У меня есть недавний опыт сбрасывания 15 кг. Учёт калорий в MyFitnessPal был ключевым звеном.Sakura писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 12:13 pmНу да я не считала прямо как математика. И не хочу тут расписывать все по часам. Чаленж в том что бы было достаточно энергии работать и головой и физическ и эмоционально. На одном салате долго не протянешь. Поэтому ищу пути. Вот с танцами идея понравилась.Айва писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 8:32 am
"Ем мало..В ресторан только 2 раза в неделю..Сахар, хлеб почти не ем..Картошку не ем...Макароны не часто.." А вес набрала. Похоже, все эти "не часто" и "почти не ем" ну ооочень приблизительные) Реальную картину может предоставить запись всего съеденного с подсчётом калорий. Но мало у кого есть дисциплина этим заниматься.
кароче есть худые и стройные а есть прожорливые толстуньи с историями, экскьюзами причинами обьяснениями и возражениями.
это 1200 калорий в день?
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Любые, я танцую с детства от балета до диско-студии. Танцуйте то, что вам нравится и что у вас получается, я не знаю ваши способности. Попробуйте энергичные танцы как рок-н-ролл, салса..Найдите на ютюб видео и учитесьSakura писал(а): ↑Вс июл 09, 2023 5:45 amВо, хорошая идея, танцы. А какие именно у вас танцы?LadyLiberty писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 7:28 pm
Из меня советчик не очень так как мне наоборот не мешало бы набрать вес, чтобы предотвратить остепению/остеопороз.. Но я могу поделиться опытом как мой вес сбросился, я баловалась вегетарианской диетой, в основном каши, фрукты, орехи, от конфет и мучного отказывалась полность, только мед. Вес сбросился, я была как тростинка, и решила прекратить экспериментировать. Какой у вас вес? Может не стоит мучаться,просто уменьшить порции и жевать подольше, будете насыщаться. Также побольше двигаться, спортом или танцами..то,что вам по душе, а не насильно, я танцевала много, выматываешься сильно,у нас была разминка долгая и потом танцевальные композиции, но я это делала с удовольствием и потому не уставала.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
У каждого свои калории. Я ни разу ниже 1560 не опускалась. Но я железо в зале таскаю. Мне тренер и калории, и тренировки подгоняла под мои нужды в процессе.
viewtopic.php?t=2988
Ну или так, кто кето любит. Я кето как-то не очень.
Интересно, какой хлеб получается? Вроде говорят, что после остывания он становится консистенции "сухарь" или "печенье".
В Канаде появилмся в продаже замороженный кето-хлеб. Согласно их вебсайту, в омерике его тоже кое-где продают:
Keto "Unbun" bun
https://unbunfoods.com/products/buns
All real ingredients:
Blanched almond flour, Liquid egg white, Water, Liquid whole egg, Ground flax, Coconut flour, Psyllium seed husk, Apple cider vinegar, Sea salt, Cream of tartar, Baking soda.
Я его попробовал, мне нравитсяOven: Preheat oven to 450F. Place Buns/Bread/Baguette on a baking sheet and bake for 1-3min.
Pan: Toast it on a frying pan with butter or mayo!
Последний раз редактировалось kyk Вс июл 09, 2023 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, у нас тоже есть разные замороженные. Надо купить и попробовать.
-
- Reactions: 115
Я бы начала с анализа что происходит с 5ти до 9ти, и потом 9-10.30. Ето очень большой отрезок времени. И можно много успеть (хотя вопрос не как успеть дела переделать, а как восстановить энергию для радосной жизнедеятельности) надо найти активность, которая помогает отдохнуть и приносит радость. Ужины можно за 20-30 мин готовить, сама еда тоже мин 20 занимает. Посуду пусть домашние убирают. А вы своими делами занимайтесь: прогулка, танцы, хобби.Sakura писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 3:39 pmСпасибо за такой поддерживающий пост. Все таки хоть и злые тут некоторые люди но если они подтолкнут можетLightningStar* писал(а): ↑Пт июл 07, 2023 3:50 am
А вы успеваете за вечер восстановится после такого? Тут еше можно глубже копнуть: не просто спорт/питание/калории, а как поддерживать уровень энергии необходимый для вас. Если вы выжаты как лимон или кошка, то явно энергии не хватает. Спорт как раз помогает с генерацией енергии. Сон, качество еды, спорт, хобби - помогают мне поддерживать энергию.
и мотивация появится. Но вот такой расклад Прихожу домой в 5 надо готовить. В 9 уже в постель в 10:30 телик выключаю и спать просыпабсь в 6 утраю Т.е время есть между 7 и 8 вечера только
Моя семя быстро привыкла к новому раскладу (простые ужины в течении недели, после активность или вместе или мне не мешать своими делами заниматся), и частенько присоединяются к моим занятиям вечером.
О еше про похудение добавлю: мне помогает интервальное голодание, в частности не ужинать. Начинала с ужина строго до 6ти. Если не успела поужинать, то пила воду/чай. Потом просто перестала ужинать вообше, но очень плотно обедаю (часто это и есть единственный прием пиши). На утро вижу разницу: просыпаюсь легко, энергии больше. Если ужинаю, то энергии меньше по утрам.
Дa, я понимаю, такое возможно. Я, правда, попробую. Надоело худеть .
-
- Reactions: 95
- :: viewtopic.php?p=675131#p675131
Посчитала BMI, оказался избыточный вес.Sakura писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 5:56 pm Спасибо всем ответившим. Ем реально не много, жикостей потребляю не много. Да такая генетика. Всю жизнь была тонкая и вес уходил быстро если даже набиралось что-то. Сейчас при росте 178, вес 86, была 55-60 кг лет до 40 а потом понеслось незаметно. Работаю в школе там много приходиться ходить и когда прихожу домой то уже в спортзал не хочется. Единственный раз когда я заметно похудела было после операции на правой руке, когда я ни готовить не есть нормально не могла. В добавок я была на наркотиках три дня Как раз перед ковидом. А потом дома сели и все опять...... Интенсивно заниматься после школы просто физически и морально не хочется. Приезжаю домой не как лимон выжатый, а как дохлая кошка. Поэтому рассматриваю что-то более спокойное вроде йоги а не возле дома походить потому как возле дома есть соблазн вообще не ходитью . Питание бы изменила, но тогда придется есть только траву и мясо три раза в день. Хотя я углеводов ем мало. Никакой картошки или каши. Редко сендвичь на обед или раз в неделю блины или гренки на завтрак. Единственное, не могу устоять перед черным шоколадом могу пол-плитки съесть за раз, но это не каждый день, а может через день Но если убрать шоколад то вообше радости в жизни не останется. Даже в рестораны стараясь не ходить как раньше. Только раз в неделю на ужин и раз в неделю на завтрак.
Все зависит от того, чего хотите - избавиться от избыточного веса или достичь идеальной фигуры. Идеальная фигура потребует больше усилий.
Просто сбросить килограммы помогают низкоуглеводные диеты, какая больше понравится, Аткинс (больше мяса чем травы), Дукан (одни белки через день, но можно обжираться травой каждый второй день) и тд. Бутерброды, блины и шоколад - это никакое не "мало углеводов", если их посчитать! Во всех овощах углеводы, не только в картошке. Можно же потерпеть без хлеба и шоколада, и соблюдать все правила определенной диеты пару месяцев? Для энергии такая диета тоже хороша, и готовить мясные продукты быстро, поставить в духовку курицу, потом ее есть несколько дней. Йогу можно делать дома, никуда ходить не надо. Если захочется лучшего результата, потом можете добавить HIIT, 20 минут, через день. Все это не занимает большого количества времени и усилий, была бы сила воли. Можно, конечно, фантазировать и экспериментировать, но зачем на это тратить время?
Еще найдите источник радости за пределами еды. Хобби какое-нибудь, танцы вполне подойдут. Еда является простым дешевым удовольствием, поэтому люди толстеют и не ищут более сложные удовольствия.
есть такое дело. А попытка есть меньше, но готовить вкуснее - трудно воплотить в жисть. Точнее для этого над чтобы готовил кто-то другой и выдавал небольшую порцию вкусной еды. Чтобы нельзя было съесть большеIContentProvider писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 2:19 pmЕда является простым дешевым удовольствием, поэтому люди толстеют и не ищут более сложные удовольствия.
Я ваще не хожу. Мне не везло с ресторанами, вечно, то салат не свежий, зелень, то безвкусный гриль или то, что все едят . Одни разочарования. Даже китайскую кухню перестала покупать, сама научилась готовить. А на кето - ваще расслабилась. Но что-то они дебавляют в еду, или готовят хитро, так как у сына реакция на ресторанную еду, просто набирает вес ниоткуда, а он все равно ест ее
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16130
Мы не ходим за едой, пофиг как готовят. Если событие какое, можем для галочки и смены обстановки. Или в путешествиях, когда выбора неи
бессмертный партайгеноз(с)
Попробуйте кето. Не все приживаются, но... После месяца на диете обьем сьеденного уменьшается самопроизвольно. Вот недавно слышала, как в видео какой-то дяденька говорил, что ето так мало человеку нужно, точно как мои ощущения.kyk писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 5:49 pmесть такое дело. А попытка есть меньше, но готовить вкуснее - трудно воплотить в жисть. Точнее для этого над чтобы готовил кто-то другой и выдавал небольшую порцию вкусной еды. Чтобы нельзя было съесть большеIContentProvider писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 2:19 pmЕда является простым дешевым удовольствием, поэтому люди толстеют и не ищут более сложные удовольствия.
Айвочка, взяла бы та надомной шефство. Все же знаем друг друга не один год.
По поводу интермидеат голодания. Имет ли значение если пропускать ланч или ужин. Мне бы легче было пропустить ланч. Но, можно ли хоть что то типа кефира, или надо вообще не есть?