Пока ничего не делал, потом подключу какую-нибудь мелочь..
Работают ли у вас российские СИМки в Штатах?
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
Re: Работают ли у вас российские СИМки в Штатах?
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Пока - это сколько по времени?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 12:07 pmПока ничего не делал, потом подключу какую-нибудь мелочь..
Там, если правильно помню, 90 дней + еще 10 дней они дают грэйс период.
У меня стоит напоминалка каждые 14 недель.
Варианты платных услуг (включить и сразу отключить):
Запрет услуги «Я на связи» - 1.07/день
Вам звонили - 1.55 руб
Живой баланс 1.31 подключение + 1.31/сутки
Только надо убедиться, что деньги списались. А то вот к примеру есть услуга Кто звонит? - 1р/день. Но сейчас она 1-ю неделю бесплатно. Не знаю, временно или навсегда.
Еще вариант - поставить приложение Мой Коннект и сделать звонок на городской номер в родном городе. 1.65/минута кажысь (на СуперМТС).
This world is totally fugazi
Спасибо, поняла.veey писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 3:09 pmТам, если правильно помню, 90 дней + еще 10 дней они дают грэйс период.
У меня стоит напоминалка каждые 14 недель.
Варианты платных услуг (включить и сразу отключить):
Запрет услуги «Я на связи» - 1.07/день
Вам звонили - 1.55 руб
Живой баланс 1.31 подключение + 1.31/сутки
Только надо убедиться, что деньги списались. А то вот к примеру есть услуга Кто звонит? - 1р/день. Но сейчас она 1-ю неделю бесплатно. Не знаю, временно или навсегда.
Еще вариант - поставить приложение Мой Коннект и сделать звонок на городской номер в родном городе. 1.65/минута кажысь (на СуперМТС).
Смотрю тут симки всем нужны в основном для банков? В каком банке посоветуете открыть счет?
What other people think of me is none of my business ; )
- Eman N. Azi-Nagro
В неподсанкционном.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2023
А такое есть ещё? Читал апрельскую статью на Хабре, чувак писал что осталось ровно два банка на тот момент, где SWIFT ещё работал
- Eman N. Azi-Nagro
Просто идёте сюда и забиваете потенциальный банк-кандидат:Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 19, 2023 7:48 amА такое есть ещё? Читал апрельскую статью на Хабре, чувак писал что осталось ровно два банка на тот момент, где SWIFT ещё работал
https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/
Лист постоянно меняется, так что надо быть бдительным.
А для чего у всех тут сидящих есть ?
Хотя бы для того чтобы по прилету иметь карту которой иожно воспользоваться.. может переводы делать родственникам , если можно ?
Переводы из Америки сейчас по-моему никуда нельзя. Внутренние переводы, наверное.
не так давно мои родственники из США переслали лихо моей маме в Россию деньги и она их тут же получила. Я уточню как, но по моему Альфа банк упоминался
- Eman N. Azi-Nagro
Подписался на дальнейшую информацию, Альфа-банк под санкциями походу.
- Eman N. Azi-Nagro
Кстати, моё личное ощущение, что СВИФТ может "не работать" даже в тех банках, которые НЕ под санкциями. Либо сами банки отказываются посылать в определённые страны, либо могут быть сбои, там ведь цепочка переводов через разные банки вроде и на каждом этапе может случится облом.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 19, 2023 7:48 amА такое есть ещё? Читал апрельскую статью на Хабре, чувак писал что осталось ровно два банка на тот момент, где SWIFT ещё работал
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Какой же банк в штатах согласился сделать туда перевод? Вроде никто не делает
- Mad Hatter
Это правильное ощущение. Из Канады это стало практически невозможно задолго до войны. Несмотря на то что SWIFT работал.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 6:33 amКстати, моё личное ощущение, что СВИФТ может "не работать" даже в тех банках, которые НЕ под санкциями. Либо сами банки отказываются посылать в определённые страны, либо могут быть сбои, там ведь цепочка переводов через разные банки вроде и на каждом этапе может случится облом.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 19, 2023 7:48 am
А такое есть ещё? Читал апрельскую статью на Хабре, чувак писал что осталось ровно два банка на тот момент, где SWIFT ещё работал
спросила у мамы. В штатах у каких-то знакомых был счет в Альфа банке. Я так понимаю это рос. банк - ? Видимо люди в штатах отдали владельцу счета деньги в долларах а владелец счета перевел внутренним переводом на счет в Сбере. То есть без наличия таких знакомых ничего не получилось бы.аннаиванна писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 6:47 amКакой же банк в штатах согласился сделать туда перевод? Вроде никто не делает
- Mad Hatter
Кстати Канада ввела в санкционный список всех российских операторов мобильной связи
- Mad Hatter
Так это не перевод на днях друзья таким же образом "перевели" деньги в Россию.Fur_Elise писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 7:42 amспросила у мамы. В штатах у каких-то знакомых был счет в Альфа банке. Я так понимаю это рос. банк - ? Видимо люди в штатах отдали владельцу счета деньги в долларах а владелец счета перевел внутренним переводом на счет в Сбере. То есть без наличия таких знакомых ничего не получилось бы.аннаиванна писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 6:47 am
Какой же банк в штатах согласился сделать туда перевод? Вроде никто не делает
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Это хавалаMad Hatter писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 7:46 amТак это не перевод на днях друзья таким же образом "перевели" деньги в Россию.Fur_Elise писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 7:42 am спросила у мамы. В штатах у каких-то знакомых был счет в Альфа банке. Я так понимаю это рос. банк - ? Видимо люди в штатах отдали владельцу счета деньги в долларах а владелец счета перевел внутренним переводом на счет в Сбере. То есть без наличия таких знакомых ничего не получилось бы.