а омериканцам?ivangladkov писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:19 pm Канадцам потребуется разрешение на въезд в некоторые страны Европы
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 27
- :: клон alex67
И американцам.kyk писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:39 pmа омериканцам?ivangladkov писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 10:19 pm Канадцам потребуется разрешение на въезд в некоторые страны Европы
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
если почитать тему, они не только путешествуют но и в этой теме пишутЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 8:15 am а кто-то из мужчин с форума с росс гражданством путешествует в Россию? Ну если не пенсионер, конечно.
What other people think of me is none of my business ; )
Имеется ребёнок 18 лет (девочка) которая весьма редко бывает в России. Загранпаспорт РФ есть но никогда не получала внутренний (не была ни разу с 14ти лет). Скоро приедет в Россию буквально на неделю. По закону она думаю обязана получить внутренний паспорт? А если очень не хочется (бегать по инстанциям когда и так времени мало). Что ей грозит кроме штрафа за неполученный в этот приезд паспорт РФ и самое главное, при каких обстоятельствах ее могут за это прижать? Будет ли ездить в будущем - сложно сказать. Я уже поняла что когда будет загран истекать, надо подать на новый до того как истечет старый
Есть ли у нее прописка (регистрация) в России? Если нет, то она считается "постоянно проживающей за границей" (даже если она не зарегистрирована в консульстве) и внутренний паспорт иметь не обязана.
Если прописана, то в принципе можно успеть за неделю получить внутренний паспорт (мы в прошлом октябре получили в Питере на 14-летнего: в четверг сдали доки в МВД по месту регистрации и в следующий четверг получили паспорт); но этот паспорт будет действителен только до 20 лет, так что если нет планов активно бывать в России в ближайшие пару лет то толку от этой суеты сейчас мало.
Штрафы за просрочку вроде копеечные (с несовершеннолетних вообще ноль)
Если прописана, то в принципе можно успеть за неделю получить внутренний паспорт (мы в прошлом октябре получили в Питере на 14-летнего: в четверг сдали доки в МВД по месту регистрации и в следующий четверг получили паспорт); но этот паспорт будет действителен только до 20 лет, так что если нет планов активно бывать в России в ближайшие пару лет то толку от этой суеты сейчас мало.
Да, действительно при достижении 20 лет сейчас паспорт меняется. Не знал. Раньше в 25 лет было. У моего значит уже 4 года как просрочен
спасибо Обормот! Нет, прописки никакой нет. Это здорово что "не обязана". Тогда не будем и заморачиватьсяobormot писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 2:58 am Есть ли у нее прописка (регистрация) в России? Если нет, то она считается "постоянно проживающей за границей" (даже если она не зарегистрирована в консульстве) и внутренний паспорт иметь не обязана.
Принимают прямо в МФЦ плату за паспорта или надо заранее платить в банке?
У нас стоит аппарат по оплате прямо там (типа банкомата). Если нет, то выдадут бланк с заполненными реквизитами на оплату. Оплатить в ближайшем Сбербанке обычно.
В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
В Питере на паспорт через МФЦ можно подавать только в первый месяц после достижения 14-20-45 лет, а иначе надо идти в МВД; кроме того, через МФЦ паспорт делают на 3-4 дня дольше - т.к. они из МФЦ посылают доки в МВД, а потом МВД им шлет готовый паспорт обратно. В МВД делают за 5 рабочих дней (если есть прописка).
Причем нужно идти в МФЦ "по месту проживания" (что не то же самое что "по месту регистрации"! - т.е. можно в принципе прийти не в свой район регистрации если вы можете указать чужой адрес и сказать что вы там проживаете)
Меня уверяли что в Москве все не так, а у МФЦ есть какая-то особая смычка с МВД и задержек нет - но я это дело не проверяла..
В Питере на паспорт через МФЦ можно подавать только в первый месяц после достижения 14-20-45 лет, а иначе надо идти в МВД; кроме того, через МФЦ паспорт делают на 3-4 дня дольше - т.к. они из МФЦ посылают доки в МВД, а потом МВД им шлет готовый паспорт обратно. В МВД делают за 5 рабочих дней (если есть прописка).
Причем нужно идти в МФЦ "по месту проживания" (что не то же самое что "по месту регистрации"! - т.е. можно в принципе прийти не в свой район регистрации если вы можете указать чужой адрес и сказать что вы там проживаете)
Меня уверяли что в Москве все не так, а у МФЦ есть какая-то особая смычка с МВД и задержек нет - но я это дело не проверяла..
Сейчас уже без разницы по месту проживания или нет. Везде 5 рабочих дней.obormot писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 5:17 am В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
Получается если я сама не прописана, то тоже могу не получать новый внутренний паспорт? А то уже замудохалась. А что такое УМФС? (Не МВД и не МФЦ)
С другой стороны даже сим карту не продадут без действительного внутреннего... разве что на паспорт США ее покупать.
Я не хочу заявлять о втором гражданстве. С этим ничего нельзя сделать? В смысле придется заявлять?
С другой стороны даже сим карту не продадут без действительного внутреннего... разве что на паспорт США ее покупать.
Я не хочу заявлять о втором гражданстве. С этим ничего нельзя сделать? В смысле придется заявлять?
По закону обязаны.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 7:01 am Получается если я сама не прописана, то тоже могу не получать новый внутренний паспорт? А то уже замудохалась. А что такое УМФС? (Не МВД и не МФЦ)
Я вам рассказываю про реальный недавний опыт в Питере - свой в октябре и приятелей в этом июне (считай только что) - причем на основе общения с несколькими МФЦ и некоторыми другими инстанциями.
Когда приходишь в МФЦ подавать на внутренний паспорт они просят указать "место проживания" (не прописки!) и оно должно быть в районе этого МФЦ - иначе они документы не принимают. А паспорт они делают 7-9 дней - т.к. они только принимают документы, потом отправляют в МВД с курьером, МВД делает паспорт 5 рабочих дней, а потом шлет с курьером в МФЦ.
Я допускаю что в Москве не так. А в других местах и совсем по другому.
а Вы лично подавали доки в МВД? Берут там доки? Тетеньки в МФЦ не были уверены.obormot писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 5:17 am В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
А куда же идти тем кто не прописан а проживает постоянно заграницей?
Мы лично подавали в МВД - в часы приема в порядке живой очереди. У нас была прописка и подавали мы в МВД в районе где прописаны. Знакомые делали то же самое.
Что делать если прописки нет я не знаю - в принципе вроде есть правило что внутренний паспорт должны делать за 5 дней вне зависимости от прописки. Может достаточно просто указать место "где вы в настоящий момент живете"..
Что делать если прописки нет я не знаю - в принципе вроде есть правило что внутренний паспорт должны делать за 5 дней вне зависимости от прописки. Может достаточно просто указать место "где вы в настоящий момент живете"..
Я лично подавала документы в МВД, нас туда из МФЦ отправили (так как получали в 15 вместо 14 лет). Сейчас, кстати, без штрафа нужно менять/получать новый в течение 3х месяцев, а не 1го, как раньше было.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 8:35 amа Вы лично подавали доки в МВД? Берут там доки? Тетеньки в МФЦ не были уверены.obormot писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 5:17 am В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
А куда же идти тем кто не прописан а проживает постоянно заграницей?
я была в двух МФЦ. Сказали доки возьмут но делать будут возможно дольше чем я тут буду. Поэтому я пытаюсь понять можно ли делать через МВД и где его искать. Тетеньки с МФЦ почему-то отправляют в УМФС и сами не уверены в адресе...и сказали мы не уверены берут там доки или же надо через МФЦ а они будут слатьobormot писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 8:41 am Мы лично подавали в МВД - в часы приема в порядке живой очереди. У нас была прописка и подавали мы в МВД в районе где прописаны. Знакомые делали то же самое.
С детей они вообще не берут штраф за позднюю подачу - вплоть до 18..
Сходите в МВД - они есть в каждом районе (у нас Центральный в Питере) - там обычно прямо на стене висит расписание в какие дни и часы принимают документы на внутренние паспорта; и вроде всегда есть опция по живой очереди без записиFur_Elise писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 8:45 am я была в двух МФЦ. Сказали доки возьмут но делать будут возможно дольше чем я тут буду. Поэтому я пытаюсь понять можно ли делать через МВД и где его искать. Тетеньки с МФЦ почему-то отправляют в УМФС и сами не уверены в адресе...и сказали мы не уверены берут там доки или же надо через МФЦ а они будут слать