Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
kyk
Reactions: 544

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение kyk »

ivangladkov писал(а): Вс июл 30, 2023 10:19 pm Канадцам потребуется разрешение на въезд в некоторые страны Европы
а омериканцам?
ivangladkov
Reactions: 27
:: клон alex67

Сообщение ivangladkov »

kyk писал(а): Вс июл 30, 2023 10:39 pm
ivangladkov писал(а): Вс июл 30, 2023 10:19 pm Канадцам потребуется разрешение на въезд в некоторые страны Европы
а омериканцам?
И американцам.
Угадайте, что это: болтается в проруби и не тонет?
Fur_Elise
Reactions: 3593

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт июл 28, 2023 8:15 am а кто-то из мужчин с форума с росс гражданством путешествует в Россию? Ну если не пенсионер, конечно.
если почитать тему, они не только путешествуют но и в этой теме пишут
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Имеется ребёнок 18 лет (девочка) которая весьма редко бывает в России. Загранпаспорт РФ есть но никогда не получала внутренний (не была ни разу с 14ти лет). Скоро приедет в Россию буквально на неделю. По закону она думаю обязана получить внутренний паспорт? А если очень не хочется (бегать по инстанциям когда и так времени мало). Что ей грозит кроме штрафа за неполученный в этот приезд паспорт РФ и самое главное, при каких обстоятельствах ее могут за это прижать? Будет ли ездить в будущем - сложно сказать. Я уже поняла что когда будет загран истекать, надо подать на новый до того как истечет старый
obormot
Reactions: 79

Сообщение obormot »

Есть ли у нее прописка (регистрация) в России? Если нет, то она считается "постоянно проживающей за границей" (даже если она не зарегистрирована в консульстве) и внутренний паспорт иметь не обязана.
Если прописана, то в принципе можно успеть за неделю получить внутренний паспорт (мы в прошлом октябре получили в Питере на 14-летнего: в четверг сдали доки в МВД по месту регистрации и в следующий четверг получили паспорт); но этот паспорт будет действителен только до 20 лет, так что если нет планов активно бывать в России в ближайшие пару лет то толку от этой суеты сейчас мало.
Штрафы за просрочку вроде копеечные (с несовершеннолетних вообще ноль)
1 Изображение
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Да, действительно при достижении 20 лет сейчас паспорт меняется. Не знал. Раньше в 25 лет было. У моего значит уже 4 года как просрочен
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 2:58 am Есть ли у нее прописка (регистрация) в России? Если нет, то она считается "постоянно проживающей за границей" (даже если она не зарегистрирована в консульстве) и внутренний паспорт иметь не обязана.
Если прописана, то в принципе можно успеть за неделю получить внутренний паспорт (мы в прошлом октябре получили в Питере на 14-летнего: в четверг сдали доки в МВД по месту регистрации и в следующий четверг получили паспорт); но этот паспорт будет действителен только до 20 лет, так что если нет планов активно бывать в России в ближайшие пару лет то толку от этой суеты сейчас мало.
Штрафы за просрочку вроде копеечные (с несовершеннолетних вообще ноль)
спасибо Обормот! Нет, прописки никакой нет. Это здорово что "не обязана". Тогда не будем и заморачиваться
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Принимают прямо в МФЦ плату за паспорта или надо заранее платить в банке?
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 3:33 am Принимают прямо в МФЦ плату за паспорта или надо заранее платить в банке?
У нас стоит аппарат по оплате прямо там (типа банкомата). Если нет, то выдадут бланк с заполненными реквизитами на оплату. Оплатить в ближайшем Сбербанке обычно.
1 Изображение
obormot

Сообщение obormot »

В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
В Питере на паспорт через МФЦ можно подавать только в первый месяц после достижения 14-20-45 лет, а иначе надо идти в МВД; кроме того, через МФЦ паспорт делают на 3-4 дня дольше - т.к. они из МФЦ посылают доки в МВД, а потом МВД им шлет готовый паспорт обратно. В МВД делают за 5 рабочих дней (если есть прописка).
Причем нужно идти в МФЦ "по месту проживания" (что не то же самое что "по месту регистрации"! - т.е. можно в принципе прийти не в свой район регистрации если вы можете указать чужой адрес и сказать что вы там проживаете)
Меня уверяли что в Москве все не так, а у МФЦ есть какая-то особая смычка с МВД и задержек нет - но я это дело не проверяла..
1 Изображение
lizaveta

Сообщение lizaveta »

obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 5:17 am В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
В Питере на паспорт через МФЦ можно подавать только в первый месяц после достижения 14-20-45 лет, а иначе надо идти в МВД; кроме того, через МФЦ паспорт делают на 3-4 дня дольше - т.к. они из МФЦ посылают доки в МВД, а потом МВД им шлет готовый паспорт обратно. В МВД делают за 5 рабочих дней (если есть прописка).
Причем нужно идти в МФЦ "по месту проживания" (что не то же самое что "по месту регистрации"! - т.е. можно в принципе прийти не в свой район регистрации если вы можете указать чужой адрес и сказать что вы там проживаете)
Меня уверяли что в Москве все не так, а у МФЦ есть какая-то особая смычка с МВД и задержек нет - но я это дело не проверяла..
Сейчас уже без разницы по месту проживания или нет. Везде 5 рабочих дней.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Получается если я сама не прописана, то тоже могу не получать новый внутренний паспорт? А то уже замудохалась. А что такое УМФС? (Не МВД и не МФЦ)
С другой стороны даже сим карту не продадут без действительного внутреннего... разве что на паспорт США ее покупать.

Я не хочу заявлять о втором гражданстве. С этим ничего нельзя сделать? В смысле придется заявлять?
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 7:01 am Получается если я сама не прописана, то тоже могу не получать новый внутренний паспорт? А то уже замудохалась. А что такое УМФС? (Не МВД и не МФЦ)
С другой стороны даже сим карту не продадут без действительного внутреннего... разве что на паспорт США ее покупать.

Я не хочу заявлять о втором гражданстве. С этим ничего нельзя сделать? В смысле придется заявлять?
По закону обязаны.
1 Изображение
obormot

Сообщение obormot »

lizaveta писал(а): Пн июл 31, 2023 5:42 am Сейчас уже без разницы по месту проживания или нет. Везде 5 рабочих дней.
Я вам рассказываю про реальный недавний опыт в Питере - свой в октябре и приятелей в этом июне (считай только что) - причем на основе общения с несколькими МФЦ и некоторыми другими инстанциями.
Когда приходишь в МФЦ подавать на внутренний паспорт они просят указать "место проживания" (не прописки!) и оно должно быть в районе этого МФЦ - иначе они документы не принимают. А паспорт они делают 7-9 дней - т.к. они только принимают документы, потом отправляют в МВД с курьером, МВД делает паспорт 5 рабочих дней, а потом шлет с курьером в МФЦ.
Я допускаю что в Москве не так. А в других местах и совсем по другому.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 5:17 am В разных городах разные взаимоотношения между МФЦ и МВД.
а Вы лично подавали доки в МВД? Берут там доки? Тетеньки в МФЦ не были уверены.
А куда же идти тем кто не прописан а проживает постоянно заграницей?
obormot

Сообщение obormot »

Мы лично подавали в МВД - в часы приема в порядке живой очереди. У нас была прописка и подавали мы в МВД в районе где прописаны. Знакомые делали то же самое.
Что делать если прописки нет я не знаю - в принципе вроде есть правило что внутренний паспорт должны делать за 5 дней вне зависимости от прописки. Может достаточно просто указать место "где вы в настоящий момент живете"..
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 8:35 am
а Вы лично подавали доки в МВД? Берут там доки? Тетеньки в МФЦ не были уверены.
А куда же идти тем кто не прописан а проживает постоянно заграницей?
Я лично подавала документы в МВД, нас туда из МФЦ отправили (так как получали в 15 вместо 14 лет). Сейчас, кстати, без штрафа нужно менять/получать новый в течение 3х месяцев, а не 1го, как раньше было.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 8:41 am Мы лично подавали в МВД - в часы приема в порядке живой очереди. У нас была прописка и подавали мы в МВД в районе где прописаны. Знакомые делали то же самое.
Что делать если прописки нет я не знаю - в принципе вроде есть правило что внутренний паспорт должны делать за 5 дней вне зависимости от прописки. Может достаточно просто указать место "где вы в настоящий момент живете"..
я была в двух МФЦ. Сказали доки возьмут но делать будут возможно дольше чем я тут буду. Поэтому я пытаюсь понять можно ли делать через МВД и где его искать. Тетеньки с МФЦ почему-то отправляют в УМФС и сами не уверены в адресе...и сказали мы не уверены берут там доки или же надо через МФЦ а они будут слать
obormot

Сообщение obormot »

С детей они вообще не берут штраф за позднюю подачу - вплоть до 18..
obormot

Сообщение obormot »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 8:45 am я была в двух МФЦ. Сказали доки возьмут но делать будут возможно дольше чем я тут буду. Поэтому я пытаюсь понять можно ли делать через МВД и где его искать. Тетеньки с МФЦ почему-то отправляют в УМФС и сами не уверены в адресе...и сказали мы не уверены берут там доки или же надо через МФЦ а они будут слать
Сходите в МВД - они есть в каждом районе (у нас Центральный в Питере) - там обычно прямо на стене висит расписание в какие дни и часы принимают документы на внутренние паспорта; и вроде всегда есть опция по живой очереди без записи
1 Изображение
Ответить