Какие-то они неграмотные у вас, УФМС больше не существует как отдельная организация, все полномочия переданы в МВД. Да и раньше они занимались загранпаспортами, а не внутренними.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 8:45 amя была в двух МФЦ. Сказали доки возьмут но делать будут возможно дольше чем я тут буду. Поэтому я пытаюсь понять можно ли делать через МВД и где его искать. Тетеньки с МФЦ почему-то отправляют в УМФС и сами не уверены в адресе...и сказали мы не уверены берут там доки или же надо через МФЦ а они будут слатьobormot писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 8:41 am Мы лично подавали в МВД - в часы приема в порядке живой очереди. У нас была прописка и подавали мы в МВД в районе где прописаны. Знакомые делали то же самое.
Что делать если прописки нет я не знаю - в принципе вроде есть правило что внутренний паспорт должны делать за 5 дней вне зависимости от прописки. Может достаточно просто указать место "где вы в настоящий момент живете"..
У мвд есть свой сайт, погуглите. Там и время/дни недели приема документов должны быть написаны.