Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
lizaveta
Reactions: 9204

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 8:45 am
obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 8:41 am Мы лично подавали в МВД - в часы приема в порядке живой очереди. У нас была прописка и подавали мы в МВД в районе где прописаны. Знакомые делали то же самое.
Что делать если прописки нет я не знаю - в принципе вроде есть правило что внутренний паспорт должны делать за 5 дней вне зависимости от прописки. Может достаточно просто указать место "где вы в настоящий момент живете"..
я была в двух МФЦ. Сказали доки возьмут но делать будут возможно дольше чем я тут буду. Поэтому я пытаюсь понять можно ли делать через МВД и где его искать. Тетеньки с МФЦ почему-то отправляют в УМФС и сами не уверены в адресе...и сказали мы не уверены берут там доки или же надо через МФЦ а они будут слать
Какие-то они неграмотные у вас, УФМС больше не существует как отдельная организация, все полномочия переданы в МВД. Да и раньше они занимались загранпаспортами, а не внутренними.

У мвд есть свой сайт, погуглите. Там и время/дни недели приема документов должны быть написаны.
1 Изображение
obormot
Reactions: 79

Сообщение obormot »

Кстати - УФМС (а не "УМФС") - управление федеральной миграционной службы. Но за паспортом надо идти именно в МВД
1 Изображение
Последний раз редактировалось obormot Пн июл 31, 2023 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

kyk писал(а): Вс июл 30, 2023 10:39 pm
ivangladkov писал(а): Вс июл 30, 2023 10:19 pm Канадцам потребуется разрешение на въезд в некоторые страны Европы
а омериканцам?
Европейцы уже много лет готовят эту программу visa waiver для северо Американцев , каждый год обещают ввести визы для Американцев , Канадцев, Австрийцев и Новозеландцев, и уже третий год откладывают .
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн июл 31, 2023 8:51 am
У мвд есть свой сайт, погуглите. Там и время/дни недели приема документов должны быть написаны.
сайт это было бы здорово. У меня он не открывается
What other people think of me is none of my business ; )
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 9:13 am
lizaveta писал(а): Пн июл 31, 2023 8:51 am
сайт это было бы здорово. У меня он не открывается
Вы вроде симку местную купили. На телефоне тоже не открывается?
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Подозреваю российский IP нужен. VPN поможет.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн июл 31, 2023 10:43 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 31, 2023 9:13 am сайт это было бы здорово. У меня он не открывается
Вы вроде симку местную купили. На телефоне тоже не открывается?
конечно купила. Не открывается на телефоне. Других интернетов у меня и нет на данный момент.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 2:58 amЕсть ли у нее прописка (регистрация) в России? Если нет, то она считается "постоянно проживающей за границей" (даже если она не зарегистрирована в консульстве)
нет ли у Вас ссылочки на соответствующий закон или регламент МВД?

Кроме того, хочу разобраться является ли это основанием для того, чтобы не могли призвать в армию или ограничить выезд из РФ
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

kyk писал(а): Пн июл 31, 2023 5:17 pm
obormot писал(а): Пн июл 31, 2023 2:58 amЕсть ли у нее прописка (регистрация) в России? Если нет, то она считается "постоянно проживающей за границей" (даже если она не зарегистрирована в консульстве)

Кроме того, хочу разобраться является ли это основанием для того, чтобы не могли призвать в армию или ограничить выезд из РФ
если удастся разобраться, поделИтесь плиз здесь на форуме информацией.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

В армию могут призвать если состоишь на воинском учете. В любое время. Регистрация не имеет значения. При отъезде за границу на срок больше полугода требуется сняться с учета. Но при возвращении в двухнедельный срок надо встать на учет. Теперь вроде бы все это можно сделать через Госуслуги. Иначе штраф, суммы увеличились недавно в десять раз. Раньше всем этим никто не заморачивался но сейчас пришла пора защищать совецкую Родину.
Вот здесь все подробно написано но возможно кое-что устарело потому как совсем недавно много новых законов напринимали: https://pravomer.info/page/get-vyezd.html
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пн июл 31, 2023 6:28 pm В армию могут призвать если состоишь на воинском учете. В любое время. Регистрация не имеет значения. При отъезде за границу на срок больше полугода требуется сняться с учета. Но при возвращении в двухнедельный срок надо встать на учет.
диавол в деталях. Если взять нас, иммигрантов, то мы "уехали за границу на срок больше полугода". Не понятно - остался ли статус "уехал на ПМЖ" с точки зрения МВД и военкоматов.

Теперь рассмотрим два варианта:
1) Мы приехали в РФ на срок меньше 2х недель -- есть ли риск, что выехать взад не сможем?

2) Мы приехали в РФ на срок 1-2 месяца -- есть ли риск, что выехать взад не сможем?
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Пн июл 31, 2023 6:33 pm
Nostradamus писал(а): Пн июл 31, 2023 6:28 pm В армию могут призвать если состоишь на воинском учете. В любое время. Регистрация не имеет значения. При отъезде за границу на срок больше полугода требуется сняться с учета. Но при возвращении в двухнедельный срок надо встать на учет.
диавол в деталях. Если взять нас, иммигрантов, то мы "уехали за границу на срок больше полугода". Не понятно - остался ли статус "уехал на ПМЖ" с точки зрения МВД и военкоматов.

Теперь рассмотрим два варианта:
1) Мы приехали в РФ на срок меньше 2х недель -- есть ли риск, что выехать взад не сможем?

2) Мы приехали в РФ на срок 1-2 месяца -- есть ли риск, что выехать взад не сможем?
С точки зрения военкомата неважно где мы. Важно состоим на учете или нет. МВД может быть совсем другое дело.
Думаю что на срок меньше двух недель риска вообще нет. А вот если на пару месяцев то могут быть ньюансы. Но в любом случае это не уголовная ответственность а всего лишь штраф. Опять же повестки можно отследить через Госуслуги. И это только если должен состоять на учете по возрасту что для меня например уже не актуально.
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пн июл 31, 2023 6:49 pmНо в любом случае это не уголовная ответственность а всего лишь штраф.
даже при отсутствии уголовной ответственнсти могут внести в список погранцов о запрете на выезд из совдепа. Типа на всякий случай, превентивно
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Пн июл 31, 2023 6:51 pm
Nostradamus писал(а): Пн июл 31, 2023 6:49 pmНо в любом случае это не уголовная ответственность а всего лишь штраф.
даже при отсутствии уголовной ответственнсти могут внести в список погранцов о запрете на выезд из совдепа. Типа на всякий случай, превентивно
Просто так вряд ли. А вот если пришла повестка а не явился в военкомат тогда конечно внесут.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Поделитесь своими любимыми местами в Санкт-Петербурге и куда вы бы посоветовали непременно сходить 18ти летней барышне
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Fur_Elise писал(а): Вт авг 01, 2023 3:34 am Поделитесь своими любимыми местами в Санкт-Петербурге и куда вы бы посоветовали непременно сходить 18ти летней барышне
Экскурсия по каналам на кораблике
Храм Спас на крови
Музей Эрарта
Петропавловская крепость
Пригороды - Петергоф
1 Изображение
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Вт авг 01, 2023 3:34 am Поделитесь своими любимыми местами в Санкт-Петербурге и куда вы бы посоветовали непременно сходить 18ти летней барышне
Добавлю
Экскурсия по крышам
Гранд макет
Экскурсия 15:15
Исаакиевский собор, плюс колоннада
Спас на крови
Пушкин (Царское село)
1 Изображение
obormot
Reactions: 79

Сообщение obormot »

Ну вот например:
https://www.consultant.ru/document/cons ... #dst100027
"Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации."

То есть если вы в РФ не проживаете то внутренний паспорт иметь не обязаны.
Надо бы : чтобы не было регистрации в РФ, был статус (внж, гражданство) в стране проживания, и в России вы должны быть менее 90 дней подряд (после 90 дней надо получать паспорт и где-то регистрироваться)
Про армию ничего сказать не могу - в моем окружении лица мужского пола с гражданством РФ старше 18 нынче просто в РФ не ездят..
Но теперь вроде как если вы живете за границей можно сняться с учета в военкомате дистанционно и/или по доверенности.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Задумалась а может ну его этот паспорт? Дошла до МВД. Оттуда отправили делать копии страниц загранпаспорта и платить 300 руб. Хорошо что неподалеку есть сбербанк где все это можно было сделать. Пришла обратно, сижу в очереди. Очередь самая что ни на есть совковая. Аппарат который должен выдавать талоны, не работает. Снять самим копию с паспорта было никак нельзя... ?
Делать будут 10 дней. Еле еле успеваю. Но, таки да, хранить будут 3 года если не успею. В МФЦ хранят 3 мес.
На госуслугах сделала упрощенную запись. Подтвердить не могу, не знаю свой СНИЛС.

Кстати куда идти в Питере, чтобы заявить о втором гражданстве ? МВД не знает. Сказали может на Седова 99?
Ответить