obormot писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 11:08 pm
olis писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 3:25 pm
Да, кстати. У Сбера бесплатная СБП не поключена, в отличие от остальных банков. Вот такие они хитрожопые. Там нужно что то нажать в настройках.
О да! Это я уже давно выяснила. У нас еще к сберу привязан один номер телефона и для меня и для мужа счетов - так что я вообще не понимаю что там вылезет если кто-то попробует перевести мне или ему "по номеру телефона".
Наша фишка со сбером была в том что счета были рабочие и работа открывала их только в сбере - а тогда не имело смысла открывать еще что-то и разбираться в деталях. И то же с маминым пенсионным. А сейчас почти все вынуто, а приход 18 тыс пенсии в месяц.
Вот скажите если знаете - какой банк берет минимум поборов при мелком использовании?
И какой лучше для фактически однократной серии относительно крупных переводов (положить деньги от продажи квартиры, а потом постепенно меняться ими со знакомыми и вынимать нал для обмена на недружественную валюту)
Так то открытие счета во всех банках бесплатное. Плата если за обслуживание карточек или за переводы. Лучше видимо те где переводы бесплатно без ограничений. Таких я знаю Тиньков и Альфа.
У меня в Альфе основной счет. Там премиальное обслужавание еще бесплатное если от 3 млн. лежит. Например бесплатно бизнес залы или обеды в ресторанах аэропортов, компенсация поездок на такси, страховка на путешествия. Мелочь, а приятно.
Кредитки с grace period 100 дней. Даже на снятие наличных. И новый период начинается как только погасишь долг, в любой момент. Бесплатное снятие в любых банкоматах. Ну и переводы бесплатные.
Да, и там еще накопительный счет 7.5 % если совершать покупки от 10 тыс. в месяц. Сберегательные счета есть 10%. Год назад было 20% )