Не над этим смеёмся. А над советами жить в Айове и Миссисипи, и всеми этими top 10 lists. Конечно, это серьёзный вопрос и надо готовится к старости, и на пенсии надо очень внимательно относится к расходам, и жить по средствам. Многие продают жильё и покупают что-то меньше и дешевле, или переезжают в более дешёвый штат. Именно так и оказываются многие в Аризоне и Флориде.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
+1 Ещё можно было бы понять если бы человек эти ссылки постящий, разбирался в предмете - а то слепой про Ван Гога рассказывает....
I will not apologize
Родители мужа живут на пенсии здесь в США ( в Гринвилле ЮК). Так они налоги 4 раза в год платят, а не один..... Что-то там вычисляю все сколько снять денег и когда и откуда. Постоянно дом перефинансируют (сейчас конечно нет - но им моргич все равно иметь выгоднее, чем в выплаченном жить). Путешествуют 3-4 раза в год....
Я это к чему: надо ещё с умом тратить то что накопил....
Я это к чему: надо ещё с умом тратить то что накопил....
I will not apologize
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Недавно проезжали Миссури, мне очень понравилось. Как и Теннесси. Реки, озера, лес...
-
Лучший кофе у себя дома. Зерна покупаются по интернету.
Лодка большинству нафиг не нужна, нобелевский лауреат тем более
- JamesBond
с такой логикой, вообще никуда ходить не нужно. Сидишь себе в землянке сырой...мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:38 pmЛучший кофе у себя дома. Зерна покупаются по интернету.
-
Вы имеете лодку? пьете кофе аут? мне не везет, только один раз пила кофе, который меня удивил, причем мой меня устраивает куда больше. Вы хотите встретить нобелевского лауреата?JamesBond писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:50 pmс такой логикой, вообще никуда ходить не нужно. Сидишь себе в землянке сырой...мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:38 pm
Лучший кофе у себя дома. Зерна покупаются по интернету.
Мне этого точно не надо, хотя в Миссури лодок много - хорошие реки и озера.
Нет, я не собираюсь переселяться в Миссури, меня устраивает NC. Больше, чем МА и OR, где живут дети. Хотя природа в Орегоне отличная.
- JamesBond
мне пофиг на лауреатов, но в хорошем кафе приятно сидеть.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:56 pmВы имеете лодку? пьете кофе аут? мне не везет, только один раз пила кофе, который меня удивил, причем мой меня устраивает куда больше. Вы хотите встретить нобелевского лауреата?
Нет, я не собираюсь переселяться в Миссури, меня устраивает NC. Больше, чем МА и OR, где живут дети. Хотя природа в Орегоне отличная.
-
Мне много чего приятно, но кофе практически всегда лучше дома .JamesBond писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:57 pmмне пофиг на лауреатов, но в хорошем кафе приятно сидеть.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:56 pm
Вы имеете лодку? пьете кофе аут? мне не везет, только один раз пила кофе, который меня удивил, причем мой меня устраивает куда больше. Вы хотите встретить нобелевского лауреата?
Пить в кафе американский кофе из кофейной машины - это извращение. Конечно, лучше дома приготовить в турке. Вспомнился старый французский фильм, где главный герой приезжает в штаты, отпивает из стаканчика американский кофе и тут же выплёвывает его обратно.
Кофе американо никому в мире не нравится, кроме американцев ) я привыкла
А сидеть дома и всегда всё себе готовить- так себе удовольствие
Такими темпами вы скоро и на лифте будете бояться ездить )))
А сидеть дома и всегда всё себе готовить- так себе удовольствие
Такими темпами вы скоро и на лифте будете бояться ездить )))
Не знаю что такое "кофе американо"
Но по утрам мне кофе просто необходим. Дома - ежу понятно, пью что нравится. В поездках - что есть, иногда выбирать не приходится....
Но по утрам мне кофе просто необходим. Дома - ежу понятно, пью что нравится. В поездках - что есть, иногда выбирать не приходится....
I will not apologize
https://ru.wikipedia.org/wiki/Американо
кофейни - это ещё и атмосфера Красивое место, хорошее обслуживание, приятные люди )
Где же это пьют "американо" (первый раз слышу, чтобы кто-то заказывал), в каких миссисипских кафешках?Даша писал(а): ↑Пт авг 04, 2023 12:19 amhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Американо
кофейни - это ещё и атмосфера Красивое место, хорошее обслуживание, приятные люди )
У нас в любой приличной бейкери делают прекрасный латте, капучинно, да и просто еспрессо отлично сваренный. Со свежайшей французской выпечкой. Но для этого таки да, надо на пенсии жить в LA или NY, а не в ебенях, спасаясь от страшной комифорнии.
Видели, конечно. Но у нас они это не пьют. А вы только вайт треш американцев видели?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Так надо ходить в правильные кафе. Которых ессно нет в айовах и миссиписях.chicagoan писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 10:59 pm Пить в кафе американский кофе из кофейной машины - это извращение. Конечно, лучше дома приготовить в турке. Вспомнился старый французский фильм, где главный герой приезжает в штаты, отпивает из стаканчика американский кофе и тут же выплёвывает его обратно.
Есть греческие кафешки, турецкие, итальянские и т.п. Основная проблема таких мест что с годами или хозяин уходит на пенсию или место выкупает какой нить старбакс. Но как правило вскоре рядом какой нить очередной иммигрант открывает новое.
Есть даже "русский" ресторан, держит азер-бакинец. Еда так себе а вот кофе у него правильный - над портативной газ плиткой поднос с песком и турка.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ни разу не понимаю людей, которые приходят в кафе "посидеть". В моем понимании кафе - это быстренько закинулся калориями и пошел в более интересное местоJamesBond писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:57 pmмне пофиг на лауреатов, но в хорошем кафе приятно сидеть.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 9:56 pm
Вы имеете лодку? пьете кофе аут? мне не везет, только один раз пила кофе, который меня удивил, причем мой меня устраивает куда больше. Вы хотите встретить нобелевского лауреата?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Это не кофе, а кофейные напитки.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- JamesBond
мне тебя очень жалко. Хорошо что таких как ты немного.