со своей женой в таком тоне разговаривайте - со мной не надо
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
What other people think of me is none of my business ; )
Получается и детям надо подавать уведомление о втором гражданстве? А если они не владею русским настолько что могут заполнить то заявление? Я про детей 18 +
Заполните все сами (я всем членам семьи заранее на компе заполняла и распечатывала); на месте дочке надо будет только расписаться. И в принципе с ней может пойти кто-то русскоговорящий (и пишущий) и помочь.
Очередной поход в МФЦ, опять без толку. Хотела узнать свой номер СНИЛС (для нормальной учётной записи на госуслугах), сказали у них можно узнать если пенсионный с ними поделился. Не поделился, ничего не нашлось. Хотела откопировать паспорта хотя бы, копировального аппарата нет. Был туалет, но не было мыла
Так вроде я написала, что надо идти в пенсионный. Через пост читаете.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 5:26 am Очередной поход в МФЦ, опять без толку. Хотела узнать свой номер СНИЛС (для нормальной учётной записи на госуслугах), сказали у них можно узнать если пенсионный с ними поделился. Не поделился, ничего не нашлось. Хотела откопировать паспорта хотя бы, копировального аппарата нет. Был туалет, но не было мыла
Глянул у себя. Есть такое дело, но работает с точность до наоборот. В телефоне запрашиваешь наличку и получаешь QR код, который надо считать банкоматом. Ну или переслать кому-то. Только чот я не припомню, чтобы у банкоматов были считыватели, По крайней мере в США.
This world is totally fugazi
А как вы на телефоне в втб заходите? Приложение не открывается.veey писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 6:38 amГлянул у себя. Есть такое дело, но работает с точность до наоборот. В телефоне запрашиваешь наличку и получаешь QR код, который надо считать банкоматом. Ну или переслать кому-то. Только чот я не припомню, чтобы у банкоматов были считыватели, По крайней мере в США.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Ну я тоже писала, но Инкогнито уверенно заявила, что не надо.lizaveta писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 5:28 amТак вроде я написала, что надо идти в пенсионный. Через пост читаете.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 5:26 am Очередной поход в МФЦ, опять без толку. Хотела узнать свой номер СНИЛС (для нормальной учётной записи на госуслугах), сказали у них можно узнать если пенсионный с ними поделился. Не поделился, ничего не нашлось. Хотела откопировать паспорта хотя бы, копировального аппарата нет. Был туалет, но не было мыла
У меня тиньков.lizaveta писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 6:42 amА как вы на телефоне в втб заходите? Приложение не открывается.veey писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 6:38 am
Глянул у себя. Есть такое дело, но работает с точность до наоборот. В телефоне запрашиваешь наличку и получаешь QR код, который надо считать банкоматом. Ну или переслать кому-то. Только чот я не припомню, чтобы у банкоматов были считыватели, По крайней мере в США.
This world is totally fugazi
я не только вас читаю. Читала что в МФЦ тоже могут дать, видимо при определенных условиях. Подруга бухгалтер сказала что поход в пенсионный дело очень сложноеlizaveta писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 5:28 amТак вроде я написала, что надо идти в пенсионный. Через пост читаете.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 5:26 am Очередной поход в МФЦ, опять без толку. Хотела узнать свой номер СНИЛС (для нормальной учётной записи на госуслугах), сказали у них можно узнать если пенсионный с ними поделился. Не поделился, ничего не нашлось. Хотела откопировать паспорта хотя бы, копировального аппарата нет. Был туалет, но не было мыла
Где то видел результаты замеров концентрации всяких газов и металлов по районам, по этажам и по месту типа двор/улица в Питере. Ниже 5 этажа в Центральном районе с выходом на улицу окна открывать нельзя, опасно для здоровья.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Я тоже писала.
Ничего сложного. Ну может придется в очереди посидеть.
не так сильно и надо. Хотела сделать эккаунт гос услуг расширенный но видимо не судьба
У нас была такая ситуация:veey писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 6:38 amГлянул у себя. Есть такое дело, но работает с точность до наоборот. В телефоне запрашиваешь наличку и получаешь QR код, который надо считать банкоматом. Ну или переслать кому-то. Только чот я не припомню, чтобы у банкоматов были считыватели, По крайней мере в США.
У человека есть счет в ВТБ в России, сам он за рубежом; на телефоне у него есть ВТБ приложение.
Я в России, стою перед банкоматом ВТБ со своим телефоном.
ВТБ банкомат показывает QR код, я его шлю вотсаппом владельцу счета в ВТБ. Владелец получает это фото на комп и сканирует его своим телефоном (в приложении ВТБ). Приложение говорит - сейчас на банкомате появится 4х значный пин, введите его.
Я все еще стою перед банкоматом ВТБ, вижу пин, диктую владельцу счета. Он вбивает пин, и указывает сколько денег хочет снять.
Передо мной в банкомате появляются магические слова "операция выполняется", потом открывается окошко и выезжают рубли.
На Интернете вестимо (лучше искать через Яндекс). Там длинный список препаратов, среди которых почему-то затесалась биодобавка кава-кава. А сам димедрол в России рассматривают как субстрат для производства наркотиков, поэтому купить его в аптеке нереально, хотя еще лет 10-15 назад свободно продавался. Поэтому я его (бенадрил) ввозить в Россию побаиваюсь, хотя в штатах иногда использую как снотворное.
Идите в отделение пенсионного фонда (любое).Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 5:26 am Очередной поход в МФЦ, опять без толку. Хотела узнать свой номер СНИЛС (для нормальной учётной записи на госуслугах), сказали у них можно узнать если пенсионный с ними поделился. Не поделился, ничего не нашлось. Хотела откопировать паспорта хотя бы, копировального аппарата нет. Был туалет, но не было мыла
Там в принципе почти все по записи (а запись за месяц и больше); но какие-то простые услуги без записи - по-моему получение СНИЛС к ним относится. Паспорт внутренний новый получили? Вроде он нужен, без него думаю не дадут.
МФЦ это посредник, причем плохо разбирающийся в деталях требований разных ведомств для которых он собирает документы. Поэтому обращение туда часто удлинняет время на получение результата и увеличивает вероятность путаницы и отказа из-за неверного заполнения бумаг и отсутствия каких-то документов. Поэтому не всегда стОит ходить в МФЦ - иногда лучше прямо в лавочку ответственную за вашу проблему.
Я вот например 6 часов просидела в живой очереди в ЗАГС - зато получила все нужные доки на месте и пошлины за них заплатила тоже на месте - прямо на телефоне из приложения Сбера. (В ЗАГС можно было кстати и записаться - чтобы не стоять в осереди - но самое раннее - на сентябрь..)
списки проверила, вроде не вижу. Есть горячая линия у таможни но к сожалению на выходных не работаетchicagoan писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 9:40 amНа Интернете вестимо (лучше искать через Яндекс). Там длинный список препаратов, среди которых почему-то затесалась биодобавка кава-кава. А сам димедрол в России рассматривают как субстрат для производства наркотиков, поэтому купить его в аптеке нереально, хотя еще лет 10-15 назад свободно продавался. Поэтому я его (бенадрил) ввозить в Россию побаиваюсь, хотя в штатах иногда использую как снотворное.
Телеграм у вас есть? Там есть чаты про пересечение границ Финляндия-Россия и Эстония-Россия; люди делятся опытом в реальном времени; в т.ч. про таможенные правила знают (я ничего почти не вожу поэтому не изучала это дело)
Я думаю, что можно провезти, если в списках нет. Я когда-то сама ввозила в баночке из-под биодобавки. Обычно никто дотошно груз не проверяет. Хотя непонятно, зачем нужно ввозить этот бенадрил, когда от аллергии сейчас можно купить более эффективные препараты.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 9:47 amсписки проверила, вроде не вижу. Есть горячая линия у таможни но к сожалению на выходных не работаетchicagoan писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 9:40 am
На Интернете вестимо (лучше искать через Яндекс). Там длинный список препаратов, среди которых почему-то затесалась биодобавка кава-кава. А сам димедрол в России рассматривают как субстрат для производства наркотиков, поэтому купить его в аптеке нереально, хотя еще лет 10-15 назад свободно продавался. Поэтому я его (бенадрил) ввозить в Россию побаиваюсь, хотя в штатах иногда использую как снотворное.
Меня в России всегда просили привозить лекарства от Tylenol до Zyrtec и fish oil в капсулах , я ввозила огромные банки лекарств в РФ и никогда нигде на границах не было проблем и даже не спрашивали . Может сейчас , что изменилось