Кто какой программист чего и на чем

Ответить
Sergunka
Reactions: 844

Re: Кто какой программист чего и на чем

Сообщение Sergunka »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 11:49 am
Sergunka писал(а): Вс авг 13, 2023 11:27 am

Это фигня самое занятное когда данные хранятся в месседж брокере и ты когда очередной раз лажанулся делаешь реплей. В общем Кашка наше все.
Зачем хранить данные в мессадж системе
Тут два момента:
  • Данных много и латенси т.е время отклика системы жалательно секунды
  • Кашка хранит данные по умолчанию до 90 дней и брать из нее данные быстрее чем из любого другого хранилища
Понятно, что не всякая задача тут подходит, но многие вещи идут на ура. К примеру какую рекламу пользователю подсунуть исходя из его интересов. Или не подломили ли вашего пользователя. Да мало ли чего богатым инвесторам в голову взбредет :D
Bobeg
Reactions: 2537

Сообщение Bobeg »

Подломили пользователя - тут неясно.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Я вот думаю иногда. Учился в Вологодском политехе всякой хрени, собственно на учебу забил и изучал только то что мне было интересно - ну там программирование, микропроцессоры. Но это же все непрофильное. Специальность была - электропривод. Электродвигатели всякие. Но я до сих пор не знаю как они работают) Потом работал почти везде вчетверть силы.
А вот если бы получил нормальное образование. Чем бы занимался потом? Может в НИИ каком писал программы для военных за копейки, или в Роскосмосе там. А может сделал бы чего толковое. Как Сергунька вон создал бы 2 языка программирования. Х.з.
Хотя с другой стороны вроде и так неплохо получилось. Но только не реализовался я нифига. А сейчас то и лень уже. Дотянуть до пенсии и ладно.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

А што за языки программирования изобрел Сергунька?
olis

Сообщение olis »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 12:14 pm А што за языки программирования изобрел Сергунька?
Ну он писал:

"К 25 годам я стал автором двух языков прогрммирования один из которых был интерпретатор, а второй был декларативный язык описания паралелльных процессов выполнения."
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 12:14 pm А што за языки программирования изобрел Сергунька?
Лет так восемь назад я продвинул небольшой язык запросов Graph Expression Language (GEL) для ассетс сторейдж сервиса

Изображение

И как полагается тиснул статейку у себя в блоге, чтоб было, что детям показать :D
https://vyatkins.wordpress.com/2018/07/ ... el-viewer/
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 12:00 pm Подломили пользователя - тут неясно.
Грубо говоря вдруг пользователь стал пользоваться кредиткой из другого штата, но если у вас есть его трек за последние двенадцать часов из которого понятно, что пользователь просто поехал в этот штат на своей машине, то вроде как можно не беспокоиться и тд. Это просто тупой пример.
olis

Сообщение olis »

Sergunka писал(а): Вс авг 13, 2023 12:48 pm
Лет так восемь назад я продвинул небольшой язык запросов Graph Expression Language (GEL) для ассетс сторейдж сервиса

Изображение

И как полагается тиснул статейку у себя в блоге, чтоб было, что детям показать :D
Вы как считаете - самореализовались профессионально? Добились того что хотели?
Sergunka

Сообщение Sergunka »

olis писал(а): Вс авг 13, 2023 1:02 pm
Sergunka писал(а): Вс авг 13, 2023 12:48 pm

Изображение

Вы как считаете - самореализовались профессионально? Добились того что хотели?
Я как в той песне у Владимира Семеновича - "Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел".
Я полагаю я сумел реализоваться исключительно в результате этой концепции т.е. в детях у меня их пятеро здесь я походу вполне реализовался.
Как профессионал мне кажется я чуть слегка рано родился и не там :D в общем по большому счету занимался всякой ерундой хотя были некоторые просветы навроде моих записок в блоге.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Вот читаю я что Вапник изобрел. Опорные вектора. И сцуко завидую. Почему одни умные а другие вот такие вот тупицы как я. Аж завидно.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Вот у меня было три одноклассника, один Филя, другой Дыня, а третий Рыжый.
Рыжый протянул из троих дольше всех - умер в прошлом году. А вы грите реализация.
Филя умер в девяностых. Дыня в ранних двухтысячных. Тирьямпампация блин йомма йо.
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 1:25 pm Вот читаю я что Вапник изобрел. Опорные вектора. И сцуко завидую. Почему одни умные а другие вот такие вот тупицы как я. Аж завидно.
А я прочитал про эллиптическую криптографию и понял какое я ничтожество
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 1:25 pmВот читаю я что Вапник изобрел. Опорные вектора.
в чём там суть, на пальТцах?
~roadman
Reactions: 107

Сообщение ~roadman »

Пишу на С++ лет 30. Последние (до 2020) несколько лет - высоконагруженные, распределенные системы для разных задач, типа распознавания образов и речи, да и другие модели нейронных сетей.
1 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

kyk писал(а): Вс авг 13, 2023 3:56 pm
Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 1:25 pmВот читаю я что Вапник изобрел. Опорные вектора.
в чём там суть, на пальТцах?
Поиск хидден вариэйблов.
Он изобрел дип лернинг.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

~roadman писал(а): Вс авг 13, 2023 3:58 pm Пишу на С++ лет 30. Последние (до 2020) несколько лет - высоконагруженные, распределенные системы для разных задач, типа распознавания образов и речи, да и другие модели нейронных сетей.
Круто однако!
А таки што приключилось после 2020-го года?
~roadman
Reactions: 107

Сообщение ~roadman »

Bobeg писал(а): Вс авг 13, 2023 5:27 pm
~roadman писал(а): Вс авг 13, 2023 3:58 pm Пишу на С++ лет 30. Последние (до 2020) несколько лет - высоконагруженные, распределенные системы для разных задач, типа распознавания образов и речи, да и другие модели нейронных сетей.
Круто однако!
А таки што приключилось после 2020-го года?
Перестал работать (early retirement).
kolbasof
Reactions: 1954

Сообщение kolbasof »

Sergunka писал(а): Вс авг 13, 2023 1:21 pm Как профессионал мне кажется я чуть слегка рано родился и не там :D в общем по большому счету занимался всякой ерундой хотя были некоторые просветы навроде моих записок в блоге.
Мы тут все родились не там, но кому то удалось пораньше исправить ошибку, кому то попозже, кому то не удалось вовсе. Я вообще погромизму не учился, но в 90х пришлось нажать на кнопки что бы не подохнуть с голоду себе и семье, но до 95-го года всегда была халтурка по полученной в институте специальности, не хотел бросать. Но потом устроился на постоянку в западную контору на фултайм на аж $1200/мо тех денег и разговелся и зажирел, а обратной дороге нет. Так и деградировал в быдлокодера. Менталитет шабашника в меня въелся крепко именно с тех 90х.
voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

kolbasof писал(а): Вс авг 13, 2023 8:24 pm Так и деградировал в быдлокодера. Менталитет шабашника в меня въелся крепко именно с тех 90х.
Думаете, в дипломной специальности пони с единорогами?
kolbasof
Reactions: 1954

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Вс авг 13, 2023 9:03 pm
kolbasof писал(а): Вс авг 13, 2023 8:24 pm Так и деградировал в быдлокодера. Менталитет шабашника в меня въелся крепко именно с тех 90х.
Думаете, в дипломной специальности пони с единорогами?
Нет конечно. На одной из тех халтурок мы снимали помещение в каком то деревообрабатывающем ПТУ, и по соседству снимал кооператив краснодеревщиков, причем ребята были из артели Царскосельского музея, все те красивые золотые скульптуры, которые стоят в музее, вырезали из дерева именно они, а потом уже покрывали золотой краской. Ребята были сильно творческие, скульпторы, т.е. бухие постоянно. Рассказывали случай, когда реставрировали очередную лестницу в жутком аврале и надо было вырезать богиню плодородия с колосьями пшеницы, но камрад, которому доверили сию работу, вырезал ее за ночь но не с пшеницей, а с цветами. Утром ошибка обнаружилась но было поздно. Богиню покрасили золотой краской и благополучно водрузили на лестницу, где она до сих пор и стоит. И никто не заметил ошибки до сих пор. Ну, может кто и заметил, но по сути какая разница? Может богиня цветы решила нарвать по случаю праздника.

Ну вот, они там занимались заказами от богатеньких бандитов на всякую мебель в стиле барокко. Лазерных станков с китайцами тогда не было, и дела у них шли нормально, до тех пор пока они не напали на золотую жилу: вырезание орлов. Вдруг бандиты захотели орлов себе на фазенды. Вырезать орла для краснодеревщика такого уровня это как написать программу "Хелло уорлд!" для Сергуньки. Заказов было много, денег много, но орлы их так задолбали, что они устраивали соревнования кто быстрее вырежет, кто вырежет с завязанными глазами, кто вырежет одним инструментом. При этом бандитам же не откажешь.

Вообщем спич о том, что диван Людовика 16го вырезать интереснее, особенно если соблюдать технологию, текстуру, но за орлов больше платят.
Ответить