Летают со свидетельством о браке. Обычно проблем не бывает.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:08 pmПросто на два имя тогда уведомить, да и все. Можно и два билета купить если надо. Один fully refundable. Потом отменить его.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Nostalgia
- Reactions: 181
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 406
Они наверное с Надежды на Надю не при браке поменяли. А при чем здесь уведомления?Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:24 pmЛетают со свидетельством о браке. Обычно проблем не бывает.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:08 pm
Просто на два имя тогда уведомить, да и все. Можно и два билета купить если надо. Один fully refundable. Потом отменить его.
Что же делать с номером МТС чтобы не снималась абонентская плата, пока не пользуешься? Не могу найти тариф без интернета типа pay as you go. Никто не знает?
What other people think of me is none of my business ; )
все верно, меняли при натурализации. Решение суда выдается. Апостиль даже имеется.domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:26 pmОни наверное с Надежды на Надю не при браке поменяли. А при чем здесь уведомления?
Кстати пока нигде не спрашивали. Никто пока не заметил. Смотрят 2 паспорта и отдают обратно.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Супер МТС.
Новости с руссо финской границы !
Имеющих ам паспорт попросили проходить впереди всех, на мой вопрос почему, сказали Очень долго проверяют (вместе с украинскими). Я подумала WTF. Чувак пограничник на досмотре багажа видимо искал с кем бы потрепаться, всем отпускал комментарии минут на 5. Синий паспорт у меня даже не посмотрели зато паспорт РФ разглядывали через лупу (настоящую лупу). Кстати, на весь автобус держателей синих паспортов буквально по пальцам.
Имеющих ам паспорт попросили проходить впереди всех, на мой вопрос почему, сказали Очень долго проверяют (вместе с украинскими). Я подумала WTF. Чувак пограничник на досмотре багажа видимо искал с кем бы потрепаться, всем отпускал комментарии минут на 5. Синий паспорт у меня даже не посмотрели зато паспорт РФ разглядывали через лупу (настоящую лупу). Кстати, на весь автобус держателей синих паспортов буквально по пальцам.
А вы хоть раз летали из России по американскому паспорту имея Российский?domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:05 pmВ этом случае авиакомпания однозначно может не посадить на самолёт. У них требование чтобы имя совпадало с паспортом. Зачем покупать билет по паспорту, с которым не пустят в Америку? У стойки же будут сканировать именно американский паспорт.
Спокойно показываете второй паспорт и объясняете причину разницы в имени-фамилии. Лучше с документом. Все так много лет летают. Кстати, сейчас все заносят в компьютер, и вероятность, что вопрос всплывет второй раз, невелика.
-
- Reactions: 406
Не очень понимаю, про что вопрос. Я из России по американскому паспорту в Америку не летал. Потому что из нашего города никогда не было рейсов в Америку. Я летал из Европы. Сейчас вообще нет рейсов даже из Москвы. То есть сначала надо доехать до куда-то. Но из Европы я всегда по американскому летал российский там не нужен. Если вас посадят в самолёт по российскому паспорту в Америку, никаких вопросов нет конечно. Но у меня что-то сомнения. Ведь в российский паспорт нужна виза. Поэтому зачем авиалинии нужен ваш российский паспорт без визы? Зачем его показывать и покупать на него в Америку билет?ichv писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 12:41 amА вы хоть раз летали из России по американскому паспорту имея Российский?domperignon писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 10:05 pm
В этом случае авиакомпания однозначно может не посадить на самолёт. У них требование чтобы имя совпадало с паспортом. Зачем покупать билет по паспорту, с которым не пустят в Америку? У стойки же будут сканировать именно американский паспорт.
Спокойно показываете второй паспорт и объясняете причину разницы в имени-фамилии. Лучше с документом. Все так много лет летают. Кстати, сейчас все заносят в компьютер, и вероятность, что вопрос всплывет второй раз, невелика.
Консервы разрешены к провозу, какая проблема с рентгеном?
Не с рентгеном, а с умалчиванием. Выше советовали говорить, что везешь сладости. Вот этого делать не надо. Цитата укорочена, смысл пропал.
Речь шла о России и о вылете из России. Сейчас сербами, турками и т.д. если все в одном билете, то брать нужно на русский паспорт. В Европе другие законы.domperignon писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 1:06 amНе очень понимаю, про что вопрос. Я из России по американскому паспорту в Америку не летал. Потому что из нашего города никогда не было рейсов в Америку. Я летал из Европы. Сейчас вообще нет рейсов даже из Москвы. То есть сначала надо доехать до куда-то. Но из Европы я всегда по американскому летал российский там не нужен. Если вас посадят в самолёт по российскому паспорту в Америку, никаких вопросов нет конечно. Но у меня что-то сомнения. Ведь в российский паспорт нужна виза. Поэтому зачем авиалинии нужен ваш российский паспорт без визы? Зачем его показывать и покупать на него в Америку билет?ichv писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 12:41 am
А вы хоть раз летали из России по американскому паспорту имея Российский?
Ок, спрашивают на паспортном контроле обычно, там рентгена нет.
Вы все продукты там перечисляете?
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
или Red Energy MTC
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2036
Обычно в декларации есть просто галочка "food". Я её ставлю, если есть еда, даже разрешенная, но её декларировать надо. В США никогда не просили показать, что именно везу.
Если таки начнут потрошить, то могут быть неприятности если не задекларировал. По возвращении в Канаду один раз так чуть не попался: была жрачка, но поленился декларировать. На выходе неожиданно завернули на таможню. Видимо random check. Но тётку на контроле больше интересовало наличие алкоголя и папирос, наши энергичные ответы "да как вы могли подумать?!" убедили обойтись без досмотра багажа
почему то ни одной из этих опций нет в Мой МТС приложении моем
Меня обычно спрашивают именно про meat на паспортном контроле. Никакие бумажки сейчас уже не заполняют (я точно не заполняла).Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 5:24 amОбычно в декларации есть просто галочка "food". Я её ставлю, если есть еда, даже разрешенная, но её декларировать надо. В США никогда не просили показать, что именно везу.
Если таки начнут потрошить, то могут быть неприятности если не задекларировал. По возвращении в Канаду один раз так чуть не попался: была жрачка, но поленился декларировать. На выходе неожиданно завернули на таможню. Видимо random check. Но тётку на контроле больше интересовало наличие алкоголя и папирос, наши энергичные ответы "да как вы могли подумать?!" убедили обойтись без досмотра багажа
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2036
Когда лечу через-в Штаты, очень даже заполняю, только электронную форму уже. На авто через границу в устной форме все.lizaveta писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 5:46 amМеня обычно спрашивают именно про meat на паспортном контроле. Никакие бумажки сейчас уже не заполняют (я точно не заполняла).Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 5:24 am
Обычно в декларации есть просто галочка "food". Я её ставлю, если есть еда, даже разрешенная, но её декларировать надо. В США никогда не просили показать, что именно везу.
В Канаду форма тоже есть, теперь уже чисто электронная.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 397
У нас в городе как раз наоборот. В УФМС очень милые тётушки.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 8:47 pmпочему то у меня не было никаких подобных вопросов... только данные обоих паспортов по сути.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 1:51 pm
Вам бы лучше в отделение УФМС сходить... там всё расскажут и составят протокол об административном нарушении, сумму штрафа тоже укажут. Это не больно
Анкета, кстати, заполняется чётко по образцу. Там, например, нельзя отвечать односложно НЕТ, а надо развёрнуто, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, НЕ ИМЕЮ. В этом плане есть риск отправки заявление по почте. Об этом ещё Соболь говорил на старом Привете. И он прав. Так отправите, а неправильно заполненная анкета заявления окажется недействительной. И вы об этом даже не узнаете.
Кто ж спорит что в ублюдочное УФМС лучше. Можно отпуск убить тудя ходя. Только не рассказывайте что там все для людей.
Прихожу. Целая толпа народу, аппарат для очереди не работает, показывают какой-то листок полностью исписанный вручную, типа туда записываться. Дальше, никто ничего не знает. Ни в какое окно, ни еще чего. Пошукала на стенах бланк, не нашла. Потом пришлось стоять и ждать когда тетка в форме просто будет куда-то быстро идти, она то и выплюнула что по моему вопросу вторник четверг с 10 до 12 в 7е окно. И ушла. Пришлось ждать пока другая тетка будет куда-то идти чтобы попросить бланк. Вынесла. С виду бланк был похож. Только дома я поняла что коза дала мне неправильный бланк, для несовершенолетних. Я знаю что бланк можно скачать в интернете и тп. Бланк я раздобыла но редактирование не работало, через офис365 не открывалось. Попробовала купить word, ам карта не прошла. Попросила родственника рспечатать пустой бланк.
Почта очень хорошо в курсе об этой услуге. Вы правы, гарантии конечно никакой, но уж как есть.
Штраф хотела заплатить на почте, они такое не делают. В сбербанк идти уже не было времени.
Теперь, не получился ли так что мне начислят штраф но я не буду об этом знать, вырастет пеня и когда я приеду меня кинут в тюрьму как злостного неплательщика?
Внутренний паспорт зато зачем-то сделала и получила. Лучше бы уведомлением в это потраченное время занималась
Штраф Вам без вашего присутствия не начислят. Сначала надо составить акт об административном нарушении. Наверное, в данном случае, можно забить, если уже уведомили...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Я летела из России через Эмираты в Штаты в июле, там паспортный контроль и таможня прямо на вылете были, ничего не заполняла, на вопрос есть ли мясо ответила - нет.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 5:48 amКогда лечу через-в Штаты, очень даже заполняю, только электронную форму уже. На авто через границу в устной форме все.
Девочка передо мной на тот же вопрос зачем-то ответила, что везет cheese with herbs. Ей устроили допрос на полчаса. Растения (и herbs) же запрещены к ввозу.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 397
Тариф Супер МТС. Только надо всякую ботву там платную поотключать. Западало в том, что ни могут на её по умолчанию понавесить на 1-3 мес. бесплато, а потом начнут снимать каждый день за какой-нибудь Гудок и проч. хрень-услугу.
Номером надо пользоваться раз в 90-дней. Воспользоваться какой-то платной услугой, например, отправить СМС, или подключить и сразу отключить платную услугу. С СМС у меня раз получился казус Отправил сообщение брательнику, а оно сразу не ушло... Телефон несколько раз его пытался отправить. В итоге брательник получил 7 одинаковых сообщений, а с меня тоже сняли за 7
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------