С-400,насколько я помню,ещё никогда нигде не воевал. Я не вижу смысла врать китайцам. Они вполне объективно описывают все возможности как российского так и западного оружия.
По крайней мере фразы о том,что "Так,крылатые ракеты "Storm Shadow"/SCALP имеют дальность поражения целей до 250 км, AGM-158 JASSM до 360 км, а AGM-158B JASSM-ER до 1 000 км.
В свою очередь,к ракетному вооружению F-35, способному уничтожить С-400 ещё до обнаружения можно добавить и тактическую планирующую управляемую авиационную бомбу AGM-154 "Joint Standoff Weapon" с дальностью полета более 500 км"(с) я считаю достоверными и справедливыми..
Война в Украине,позволила трезво посмотреть на всё то,что ранее расхваливалось российской пропагандой.
В принципе,те,кто в теме,имел и до этого представление об этом.
Мне,например всегда было интересно,каким образом та же ракета 40Н6 нахваливалась пропагандой РФ,как лучшая в мире, при условии разницы в пропасть между возможностями производства электронники России и Запада?
Даже российские источники,в частности рассказывают,что
"Проведя тесты российских ЗРК не на серийных крылатых ракетах и дронах-мишенях, а на собственном гиперзвуковом оружии, китайцы пришли к выводу, что эти комплексы не могут обнаружить и поразить подобные цели, хотя Россия ранее и заявляла, что С-400 способны бороться с гиперзвуковым оружием. В свою очередь Китай, испытав собственные межконтинентальные баллистические ракеты с маневрирующими гиперзвуковыми блоками, и получив радары способные обнаруживать гиперзвуковые цели на скоростях до 10 МАХ, определил, что возможностей поражения гиперзвуковых целей у С-400 не было изначально. В результате, китайцы обвинили российских разработчиков в завышении характеристик С-400"
Китайцы полагают,что опыт применения зрк российского производства в Сирии,показывает то,что возможности средств ПВО РФ явно завышены(о мнении израильтян я уже писал).
О проблемах С-400 пишут шведские эксперты,поляки, американцы.. Этого не скрывают российские издания
https://topwar.ru/155387-s-400-kak-povo ... v-foi.html
Женя, в современных вооружениях,достаточно всевозможных характеристик и нюансов,чтобы понять,что рекламируемое изделие далеко не обладает заявленными характеристиками. Особенно для тех специалистов,которые имеют реальное понимание в тех или иных вооружениях.
Например,мне летавшему на противолодочном самолёте для оценки ИЛ-38Н,достаточно было прочитать характеристики станции "Новелла" чтобы понять,что рекламируемое изделие полное фуфло. И т д.
Меня искренне удивляет ваше уверенность в исключительности зрк С-400,зная то,как повели себя в войне разрекламированные "Панцири","Торы" и прочие системы которые якобы пачками сбивают Хамерсы,французкие ракеты и т д. Вот давеча,Панцирь сбил 12! французких ракет и лишь последняя уже якобы сбитая,кувыркаясь случайно попала в мост..