Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
и как его делать. И главное будет ли приложение работать из США. Я уже тутEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 6:55 amДа, там надо поиск делать, они это дело прячут. Я переключился тройку недель назад.
What other people think of me is none of my business ; )
кто то ввез промышленное количество инф апельсинов ? Чем они кстати были инфицированы ?Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 6:54 amБолезни.
В Калифорнии как-то был глобальный пипец после ввоза инфицированных апельсинов.
У меня только МТС супер находится с абонентской платой, а не супер МТС.
И приложение на айфоне прекрасно работает, и сайт МТС на компе без всяких ВПНов работает.Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 5:50 pmи как его делать. И главное будет ли приложение работать из США. Я уже тутEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 6:55 am
Да, там надо поиск делать, они это дело прячут. Я переключился тройку недель назад.
Тариф Супер МТС, без абонентской платы. Раз в три месяца подключаю Живой баланс, стоит 1.42 руб. Отключаю в тот же день, снимают 2.84 руб. По нынешнему курсу меньше 3 центов
- Nostradamus
- Reactions: 90
Девушкам с непонятно чем в носу никакого доверия не может быть
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Если у вас имя и фамилия в обоих паспортах одинаковые. В противном случае вы лукавите.Sky писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 12:48 pmНет никаких проблем купить билет на Американский паспорт, потому что на вылете из РФ в “недружественные” страны смотрят на наличие визы/ вида на жительство или наличие паспорта “недружественной страны” . Я всегда покупаю билеты только на Американский паспорт .
Уточнение: при вылете из России и если российский паспорт у вас есть.ichv писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 9:54 pmЕсли у вас имя и фамилия в обоих паспортах одинаковые. В противном случае вы лукавите.Sky писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 12:48 pm
Нет никаких проблем купить билет на Американский паспорт, потому что на вылете из РФ в “недружественные” страны смотрят на наличие визы/ вида на жительство или наличие паспорта “недружественной страны” . Я всегда покупаю билеты только на Американский паспорт .
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
Да, я делал всё из США на своём телефоне в конце июля, а приложение и сейчас работает. Полазайте по доступным планам или даже по архивным тарифам, там можно поиск сделать, МТС хитрит и тарифы без месячной оплаты слегка ныкает.Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 5:50 pmи как его делать. И главное будет ли приложение работать из США. Я уже тутEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 6:55 am
Да, там надо поиск делать, они это дело прячут. Я переключился тройку недель назад.
Например в Москве в МТС офисе они мне сказали, что этот тариф они сразу не могут мне подключить (?), а могут только "обычный" с помесячной оплатой, но что через пару недель я и сам смогу его поставить "забесплатно".
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Как все сложнл с этой рос связью! Надо отключить МТС премиум (был пробный период) , через app не получается. Никак не получается
если возникают вопросы, можно с ними связываться через чат- сообщениями, или звонить в кол-центр. Это все возможно делать либо на сайте, либо из приложения - кликнуть на "поддержка".
дело в том что на любой чих нужно получить смс . А они не проходят когда я в Штатах
Расскажу как доехали обратно
Начали трип в 6 утра с автовоклаза в Питере на автобусе LuxExpress - мне понравился автобус и вообще было комфортабельно ехать
рос границу прошли примерно как обычно. Меня например спросили: А что вообще подлежит декларированию? Ответила Деньги, колбаса, сало...
а вот на финской нас ждал сюрприз - весь автобус попросили с вещами на полный досмотр - обычно только с доками там выходят
Туда где вещи досматривают, просили пройти выборочно - кому-то просто по зеленой стрелке без досмотра, кто-то через рентген, у кого-то открывали и смотрели. У одной женщины отобрали еду (оказывается нельзя). Я свой пакет с едой вообще в автобусе оставляла. Еще одна женщина не поехала с нами дальше. У нее была виза в Германию повидать дочь - не пропустили. К счастью, большой задержки из-за финской границы не случилось. Приехали даже на 15 мин раньше расписания
Дальше пошли на рейс ФинЭйр - сдавать багаж. На кой-то хрен мы сами начали с того что поставили свой carryon чемодан на весы а потом еще и рюкзак. Сами же, идиоты, спросили - надо же вместе взвешивать? Тетеньке ничего не оставалось как сказать - Вместе. Вместе было больше 8 кг конечно. Отошли чтобы перетасовать вещи. Тут я смотрю что никто больше рюкзаки-то не взвешивает. Решили снова пойти к другому человеку и просто сдали чемоданы. Никто carryon больше не взвешивал. АндриОхе выговор за внесенную смуту! @AndrI-Oxa У вас в Хельсинки тоже придирчиво взвешивали? Ведь нет же?
Долетели до Чикаго примерно с 30 минутным опозданием, если считать до момента окончания taxiing - ведь именно это время указано в расписаниях. Дальше был паспортный контроль. Нам попался толстый негр жующий жвачку (чтобы сразу не возникало иллюзий куда приехали), Велкам Хоум не сказал! (дочь собиралась флаг целовать но флага тоже не оказалось .. А , еще он нам дал бумажку похожую на декларацию (одну на двоих) где что-то накорябал черным маркером но ничего не сказал что с ней делать и тд. Я бы подумала что надо заполнять от руки но там где имя и тд он уже маркером что-то написал.
Дальше надо было получить багаж и его пришлось очень долго ждать. У нас следующий рейс был отдельным билетом через пару часов и мы очень переживали что не успеем (через 3 часа если по расписанию). Получили чемоданы. И пошли дальше по стрелкам. И вот тут все резко поменялось в нашу пользу. Дальше стояла сотрудница и просто молча забирала эти бумажки. Может незаполненная означала что декларировать нечего? Не знаю. У меня была сушеная хурма и печеночный паштет, который не съели в дороге. Помимо еще другой еды. Ни собак, ни рентгенов, ни толпы, ни стрелок красных и зеленых, ни вопросов.
А дальше вообще как в сказке. Через несколько шагов оказался United Bag recheck куда мы и направились (именно тот что надо и никакого другого). У нас следующий был Юнайтед рейс. Сдали чемодан. Тут же был трансфер на 2, 3 терминалы. Нам надо было на 2й. Туда быстро доехали. Там надо было проходить секьюрити но народу не было. Сразу испортилось настроение от снимания ботинок. Ну а дальше рассказывать особо нечего. Пришли на свой последний гейт когда минут 45 оставалось до посадки.
Сразу скажу что поездка в Россию из Штатов этим же маршрутом была намного тяжелее.
Начали трип в 6 утра с автовоклаза в Питере на автобусе LuxExpress - мне понравился автобус и вообще было комфортабельно ехать
рос границу прошли примерно как обычно. Меня например спросили: А что вообще подлежит декларированию? Ответила Деньги, колбаса, сало...
а вот на финской нас ждал сюрприз - весь автобус попросили с вещами на полный досмотр - обычно только с доками там выходят
Туда где вещи досматривают, просили пройти выборочно - кому-то просто по зеленой стрелке без досмотра, кто-то через рентген, у кого-то открывали и смотрели. У одной женщины отобрали еду (оказывается нельзя). Я свой пакет с едой вообще в автобусе оставляла. Еще одна женщина не поехала с нами дальше. У нее была виза в Германию повидать дочь - не пропустили. К счастью, большой задержки из-за финской границы не случилось. Приехали даже на 15 мин раньше расписания
Дальше пошли на рейс ФинЭйр - сдавать багаж. На кой-то хрен мы сами начали с того что поставили свой carryon чемодан на весы а потом еще и рюкзак. Сами же, идиоты, спросили - надо же вместе взвешивать? Тетеньке ничего не оставалось как сказать - Вместе. Вместе было больше 8 кг конечно. Отошли чтобы перетасовать вещи. Тут я смотрю что никто больше рюкзаки-то не взвешивает. Решили снова пойти к другому человеку и просто сдали чемоданы. Никто carryon больше не взвешивал. АндриОхе выговор за внесенную смуту! @AndrI-Oxa У вас в Хельсинки тоже придирчиво взвешивали? Ведь нет же?
Долетели до Чикаго примерно с 30 минутным опозданием, если считать до момента окончания taxiing - ведь именно это время указано в расписаниях. Дальше был паспортный контроль. Нам попался толстый негр жующий жвачку (чтобы сразу не возникало иллюзий куда приехали), Велкам Хоум не сказал! (дочь собиралась флаг целовать но флага тоже не оказалось .. А , еще он нам дал бумажку похожую на декларацию (одну на двоих) где что-то накорябал черным маркером но ничего не сказал что с ней делать и тд. Я бы подумала что надо заполнять от руки но там где имя и тд он уже маркером что-то написал.
Дальше надо было получить багаж и его пришлось очень долго ждать. У нас следующий рейс был отдельным билетом через пару часов и мы очень переживали что не успеем (через 3 часа если по расписанию). Получили чемоданы. И пошли дальше по стрелкам. И вот тут все резко поменялось в нашу пользу. Дальше стояла сотрудница и просто молча забирала эти бумажки. Может незаполненная означала что декларировать нечего? Не знаю. У меня была сушеная хурма и печеночный паштет, который не съели в дороге. Помимо еще другой еды. Ни собак, ни рентгенов, ни толпы, ни стрелок красных и зеленых, ни вопросов.
А дальше вообще как в сказке. Через несколько шагов оказался United Bag recheck куда мы и направились (именно тот что надо и никакого другого). У нас следующий был Юнайтед рейс. Сдали чемодан. Тут же был трансфер на 2, 3 терминалы. Нам надо было на 2й. Туда быстро доехали. Там надо было проходить секьюрити но народу не было. Сразу испортилось настроение от снимания ботинок. Ну а дальше рассказывать особо нечего. Пришли на свой последний гейт когда минут 45 оставалось до посадки.
Сразу скажу что поездка в Россию из Штатов этим же маршрутом была намного тяжелее.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Я до сих пор не могу понять... Кто решил, что эти ца(ц)ки в носу, это красиво?Nostradamus писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 6:33 pmДевушкам с непонятно чем в носу никакого доверия не может быть
Как сопля какая-то. Фубля
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Велкам хоум!
Вот что я писал о вылете В Хельсинки.
Вы меня очень невнимательно читали.
Вот что я писал о вылете В Хельсинки.
А вот, что я писал о вылете ИЗ ХельсинкиAndrI-Oxa писал(а): ↑Пт июн 30, 2023 8:10 pm В данный момент сидим в самолёте Finnair, ждём вылета. Финны жёстко ограничивают ручную кладь в JFK. У нас был небольшой перевес по паре чемоданчиков. Вычерпали оттуда часть вещей, сложили в хозсумку, доведя до требуемого веса. После регистрации всё обратно рассовали.
Я был уверен , что у ручной клади 10 кг , а они мне про 8 кг гнули. Потом ещё правила почитаю.
AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн июл 17, 2023 5:10 pm По дороге назад границы прошли ещё быстрее: 15 минут российскую и 10 минут финскую. Перед нами её только-только прошёл автобус Lux Express.
skip
А из приятных моментов было то, что вес ручной клади там никого не волновал от слова вообще. У какой-то женщины были два одинаковых чемоданчика максимального для ручной клади размера. Ей тоже никто даже слова не сказал.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Ср авг 16, 2023 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
это и год назад так было, как перестали пускать россиян по туристическим визам. Все из автобуса и на досмотр. Так что, почему "сюрприз"?
уже почти год не пускают транзитёров, странно что её в автобус вообще посадили.У нее была виза в Германию повидать дочь - не пропустили.
вот это хорошо в прошлом году автобус со всеми непропущенными просто отправили обратно, а тех кого фины пропустили, отправили "на волю" такси ловить до Хельсинки.К счастью, большой задержки из-за финской границы не случилось. Приехали даже на 15 мин раньше расписания
Ужас какой-то... Мне пока что только одна авиакомпания попалась, кто взвешивает carry-on (и даже его измеряет) - наша Air Canada, остальные пропускают не глядя. Мне особенно нравится как это на чекинах выглядит: только у Air Canada на входе стоит "клетка" куда предлагается засунуть свой чемодан. Впихнул - проходи, не впихнулся? Ну значит чекед-лагиджСами же, идиоты, спросили - надо же вместе взвешивать? Тетеньке ничего не оставалось как сказать - Вместе.
вместо флага был негрНам попался толстый негр жующий жвачку (чтобы сразу не возникало иллюзий куда приехали), Велкам Хоум не сказал! (дочь собиралась флаг целовать но флага тоже не оказалось
ну вы просто в рубашке родились! В следующий раз выкиньте недоеденную жрачку в мусорку. Поймают, заплатите штраф в несколько сотен. А хотя нет, не выкидывайте, а то нечего на форуме будет рассказыватьДальше стояла сотрудница и просто молча забирала эти бумажки. Может незаполненная означала что декларировать нечего? Не знаю. У меня была сушеная хурма и печеночный паштет, который не съели в дороге. Помимо еще другой еды.
Есть старая байка, что в JFK когда прилётает польский рейс, к очереди на паспортный контроль приходит работник с тележкой и предлагает туда добровольно и без наказания выкинуть привезённую копчёную колбасу
Я бы с удовольствием задекларировала еду если бы поняла куда. Говорю же что никто ничего не объяснил и декларация была уже какая-то изрисованная
- AndrI-Oxa
Это их так теперь за нас погранцы заполняют. Задают (или нет) вопросы... ставят закорючку или печать для таможенников. Иногда эту бумажку забирает таможня, часто нет... А могут и вещи попросить в рентген засунуть. Вот там если жратву или чего-то декларируемое, но незадекларированное найдут, то будет весело
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
и в бумажной, и в электронной есть галочка "food". Я обычно ставлю если что везу. Потому что если спросят - покажете, если что выкините. А вот если не поставили, а у вас её нашли, то уже злостный преступник и можно влепить штраф.
И в прошлом году, и в этом багаж досматривали только на российской границе.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 1:19 pmэто и год назад так было, как перестали пускать россиян по туристическим визам. Все из автобуса и на досмотр. Так что, почему "сюрприз"?
На финской все чемоданы оставались в автобусе, проверяли только паспорта
… так что да, сюрприз *