Не факт. Зависит от политики компании. Есть которые принципиально 100% ремоут.kyk писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 8:28 pmЗря-плата для full-remote должна по определению быть ниже чем on-site, потому как это само по себе есть бенефит. Вопрос только насколько ниже - 30% или 50%Бубновый Валет писал(а): ↑Вт авг 15, 2023 7:13 pmДа, full remote. Первая работа тоже full remote, которая за 180.
Детали оффера, на что они рассчитывают?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Детали оффера, на что они рассчитывают?
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
115 - я бы не удостоил ответом. Мне кажется, они не станут перезванивать.
-
- Reactions: 41
Подписал все офферы.
Теперь должно быть три работы:
- Текущая (контракт)
- Вторая, которая будет использоваться как страховка - по крайней мере как и было вначале этого года 180к.
- Третья, которая 115к. За эти бабки буду ходить на митинги.
С Фейсбуком было ещё интервью. Но вряд ли там сильно больше чем эти три кешем наливают))))
- Текущая (контракт)
- Вторая, которая будет использоваться как страховка - по крайней мере как и было вначале этого года 180к.
С Фейсбуком было ещё интервью. Но вряд ли там сильно больше чем эти три кешем наливают))))
- Sergunka
- Reactions: 840
Из моего опыта две недели пейчек с них можно стрясти, а при хорошем раскладе даже и три месяца можно. Пока они там от собственной наглости не офигеют и не спустятся на землюЖеня Стоунер писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 10:47 am 115 - я бы не удостоил ответом. Мне кажется, они не станут перезванивать.
- Sergunka
К слову сказать рынок оживился - появилось много контрактной работы. Походу корпы наувольнялись до той степени, что стали нанимать конракторов.
На мой неплохой индикатор.
На мой неплохой индикатор.
В смысле, начал бы работать после подписания оффера и не ходил бы на митинги и не отвечал на их емайлы и звонку ?Женя Стоунер писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 10:47 am 115 - я бы не удостоил ответом. Мне кажется, они не станут перезванивать.
Я думаю даже если кампания сделала оффер работать только за еквити (такие тоже есть) и вы не появились на митинге то они перезвонят или напишут по емайлу, и если на емайл не ответить то перезвонят по-любому
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
в смысле, это дурачки какие то, зачем связываться. Может еще за еду предложат работать.Poet77 писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 9:27 pmВ смысле, начал бы работать после подписания оффера и не ходил бы на митинги и не отвечал на их емайлы и звонку ?Женя Стоунер писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 10:47 am 115 - я бы не удостоил ответом. Мне кажется, они не станут перезванивать.
Я думаю даже если кампания сделала оффер работать только за еквити (такие тоже есть) и вы не появились на митинге то они перезвонят или напишут по емайлу, и если на емайл не ответить то перезвонят по-любому
Как я понял что Валет хочет работать за $115К - максимум пол-часа-1 час в день - т.е. просто приходить на стендап - говорить что типа работал над чем то. И так пока не выгонят. Но я думаю что такие дурачки ему дадут 1 неделю на раскачку а через 2 недели уже будут говорить - "show me your progress" - т.е. будут долбать его пока сам не уйдетЖеня Стоунер писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 3:14 amв смысле, это дурачки какие то, зачем связываться. Может еще за еду предложат работать.Poet77 писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 9:27 pm
В смысле, начал бы работать после подписания оффера и не ходил бы на митинги и не отвечал на их емайлы и звонку ?
- Mad Hatter
ну так он получит свои 4+ штуки за это. "А Кролику того и надо было!" (с)
Интересно, станет ли контракторство great again. А то как-то лазанье по корпоративной лестнице удручает. Хоцца "утром деньги - вечером стулья".
- Sergunka
Дурачков надо учить. В конце концов ТС потратил свое время проходя кучу интервью и походу занимаясь обучением. Пусть раскошеливаютсяMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 8:55 am ну так он получит свои 4+ штуки за это. "А Кролику того и надо было!" (с)
- Mad Hatter
Забавно, что на LinkedIn периодически появляются посты" а какого фига время интервью не оплачивается?"Sergunka писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:30 amДурачков надо учить. В конце концов ТС потратил свое время проходя кучу интервью и походу занимаясь обучением. Пусть раскошеливаютсяMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 8:55 am ну так он получит свои 4+ штуки за это. "А Кролику того и надо было!" (с)
Учитывая, что это нехилый комитмент, здравая мысль в этом есть. Да и рекрутеры более ответственно подходили бы к отбору кандидатов. Иногда я вообще не понимаю, что они делают.
4 штуки грязными, это таки неплохое пособие :)Poet77 писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 8:54 am Как я понял что Валет хочет работать за $115К - максимум пол-часа-1 час в день - т.е. просто приходить на стендап - говорить что типа работал над чем то. И так пока не выгонят. Но я думаю что такие дурачки ему дадут 1 неделю на раскачку а через 2 недели уже будут говорить - "show me your progress" - т.е. будут долбать его пока сам не уйдет
Единственное, что история не должна никуда утечь
- Mad Hatter
Думаете напишут на Линкедине, "вот этот козёл к нам пришёл, нихера не делал и ушёл с пачкой денег"?
Это вряд ли (с) их самих же затопчат в итоге.
А можно с каждого валета брать "application fee", как в университетеMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:33 am Забавно, что на LinkedIn периодически появляются посты" а какого фига время интервью не оплачивается?"
Учитывая, что это нехилый комитмент, здравая мысль в этом есть. Да и рекрутеры более ответственно подходили бы к отбору кандидатов. Иногда я вообще не понимаю, что они делают.
- Mad Hatter
Возможно - это здравая идея, не будет толпы индусов в несколько сот на позицию.mikeG писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:45 amА можно с каждого валета брать "application fee", как в университетеMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:33 am Забавно, что на LinkedIn периодически появляются посты" а какого фига время интервью не оплачивается?"
Но может так случится что и нормальных кандидатов не будет.
Сергунька писал, что его сын 900 резюме разослал. При fee так уже не получится.
А как ты бушь действовать если мытинги будут совпадать во времени.Бубновый Валет писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 4:50 pm Подписал все офферы.
- Текущая (контракт)
И как оформлять налоги с двумя w2?
- Mad Hatter
проблема только если на двух сразу говорить надо.
Помнится во время реновейшена меня часто контракторы во время митингов отвлекали (закон подлости: не раньше, не позже, а именно во время), бывало отвечал невпопад.
Ну думаю Валет две недели продержится. У меня реновейшен почти год был