Он сам и давление меряет?невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:12 amПоскольку мы все из страны советов...
Я вожу в багажнике не "мерялку", а маленький компрессор (коробочка 15 cmx10 cm, продается там, где автозапчасти и аксессуары). Он с манометром и подключается к lighter разьему в машине. - Совершенно необходимая вещь чтобы поддерживать правильное давление, а также на те случаи, когда словил гвоздь и шина спустила. Ни разу не пришлось вызывать tow truck, AAA или ставить запаску - подкачал и доехал до мастерской.
Задница на дороге
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16137
Re: Задница на дороге
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
А в чем проблема с наездами? Это ж не авария. Я вообще езжу где хочу.
Да, конечно. Более того, на нем можно выставить, до какого давления надо надувать, и он сам остановится когда надо.Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:14 amОн сам и давление меряет?невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:12 am
Поскольку мы все из страны советов...
Я вожу в багажнике не "мерялку", а маленький компрессор (коробочка 15 cmx10 cm, продается там, где автозапчасти и аксессуары). Он с манометром и подключается к lighter разьему в машине. - Совершенно необходимая вещь чтобы поддерживать правильное давление, а также на те случаи, когда словил гвоздь и шина спустила. Ни разу не пришлось вызывать tow truck, AAA или ставить запаску - подкачал и доехал до мастерской.
Меряит!Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:14 amОн сам и давление меряет?невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:12 am
Поскольку мы все из страны советов...
Когда мне ставят новые колеса, всегда перекачивают.
Когда я покупаю машину у дилера, она всегда приходит с перекаченными колесами. Первое правило после покупки - спусти колеса до нормы.
Когда я беру машину в рентовке, она тоже часто приходит с перекаченными колесами.
Поэтому я всегда проверяю давление сам.
- Kapitula
Модненько. Ссылку на него не дадите?
Мой только тупо качает
- Kapitula
Хм. Не знала. Может не они неправильные а вы? Как же так что все профессионалы не знают как правильноHun писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:17 amКогда мне ставят новые колеса, всегда перекачивают.
Когда я покупаю машину у дилера, она всегда приходит с перекаченными колесами. Первое правило после покупки - спусти колеса до нормы.
Когда я беру машину в рентовке, она тоже часто приходит с перекаченными колесами.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
как я уже выше написал, нифига они не смотрят и качают на глазок. Это при том, что в мастерской у них манометры на этих компрессорах. Казалось бы, смотри и качай до нужного давления. Не делают.
- Mad Hatter
у нас была ситуация
Тетенька вышла замуж и поехали они в путешествие типа свадебное. У кого-то (может тетки типа тебя, ничем не озабоченной) на хайвее спустило колесо. Этот муж вышел помочь поменять и тут его сбила машина с пьяным водителем. Он думал что место было вполне безопасное.
Вот до чего доводят тетки которых ниче не волнует
What other people think of me is none of my business ; )
У меня вот такой -
https://www.canadiantire.ca/en/pdp/moto ... ml?loc=plp
К сожалению, на амазоне я его не нашла. Но когда покупала, там несколько похожих моделей было, отличаются в основном мощностью/временем накачки шины. (Чем мощнее/быстрее, тем выше цена - я cheap, мне скорость была не важна. )
Манометры сейчас есть практически у всех (у digital так точно). (Раньше - не было, у меня предыдущий девайс был как у тебя - без всего.) A feature накачки до нужного - смотреть на упаковке: "pre-set tire pressure setting with automatic shut-off")
-
- Reactions: 1693
В Costco, кстати, можно так подкачать. Там на парковке автомат, на котором выставляешь нужное давление и он подкачивает. Недавно пользовалась.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
- Mad Hatter
прикольно. У меня Husky, качает хорошо, но проверять надо вручную.невидимка писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:37 am https://www.canadiantire.ca/en/pdp/moto ... ml?loc=plp
К сожалению, на амазоне я его не нашла. Но когда покупала, там несколько похожих моделей было, отличаются в основном мощностью/временем накачки шины. (Чем мощнее/быстрее, тем выше цена - я cheap, мне скорость была не важна. )
t-off")
Если машина используется исключительно (или в основном) на хайвее, то рекомендуют накачивать на пару psi выше, чем указано на двери. В результате получается чуть жестче ride, но зато чуть более маневренный, более чувствительный к повороту руля, ну и шины меньше греются (последнее - за что купила).Kapitula писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:21 amХм. Не знала. Может не они неправильные а вы? Как же так что все профессионалы не знают как правильноHun писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:17 am
Когда мне ставят новые колеса, всегда перекачивают.
Так что зависит, насколько перекачаны. Если на 2-3 psi - верю, что такое может быть и систематически. Сама не сталкивалась.
Главное - чтобы сильно перекачаны не были.
- Kapitula
Надо было отъехать подальше от дороги или позвонить в полицию, чтобы машиной своей прикрыли. Думать надо, даFur_Elise писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:36 amу нас была ситуация
Тетенька вышла замуж и поехали они в путешествие типа свадебное. У кого-то (может тетки типа тебя, ничем не озабоченной) на хайвее спустило колесо. Этот муж вышел помочь поменять и тут его сбила машина с пьяным водителем. Он думал что место было вполне безопасное.
- Kapitula
- Mad Hatter
на хайвее периодически полицейских давят, так что хайвей - это место повышенной опасности по определению.Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:36 am Тетенька вышла замуж и поехали они в путешествие типа свадебное. У кого-то (может тетки типа тебя, ничем не озабоченной) на хайвее спустило колесо. Этот муж вышел помочь поменять и тут его сбила машина с пьяным водителем. Он думал что место было вполне безопасное.