Задница на дороге
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Re: Задница на дороге
Не сюр, а реальность. Люди ленивы. Вот недавно случай: пришёл к механику сменить масло в своей новой Ауди в первый раз. Он прекрасно обслуживал мою предыдущую Q5. Масло обычно одно и тоже льётся в весь модельный ряд - 5W30. Но в этой модели вдруг стало 0W30. Смотрю, тащит флягу 5W30. Погоди, говорю, масло уже другое. И только тут он смотрит на стикер под капотом, где написано "0W30“ типа" ну надо же".
так первая мастерская тоже была "хорошая", с рейтингом 4.7 !!!Uzito писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 1:28 amВаши действия должны быть простыми - если мастерская далеко, тоFur_Elise писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 9:40 pm Я им завтра конечно позвоню, и что я должна сказать? (с учетом того что вряд ли мы к ним обратно сможем прийти)
Сейчас думаю говорить ли дочери что "Как только дождь - тебе конец" - так можно напрочь отбить все желание ездить.
Дождь у нее в прогнозе не предвидится в ближайшие дней 10.
Во вторник эппойнтмент в Сэмсе но там вряд ли что-то быстро решат .
1) заехать в другую, хорошую, мастерскую, показать им колесо с надписью наружу и как минимум спросить их мнение
2) скорее всего мнение будет "нужно перевернуть как надо, 25 бачков".
3) позвонить в оригинальную мастерскую и высказать всё что о них думаете и потребовать оплатить / написать негативный отзыв
Доверяй, но проверяй. Не везде работают профессионалы, а масло и шины зачастую меняют начинающие работники.Сюр какой-то - шиномонтажки которые не смотрят давление для данного авто, шиномонтажки путающие направление, мастерские где пришедшим менять масло забывают залить масло... СЮР!
What other people think of me is none of my business ; )
может вам надо освежить кто такой траблмейкер. Если бы машина была при мне, так и сделала бы.
А нет такого что данная шина предназначена для левой стороны и только туда встанет как положено? А если перевернуть ее на правой стороне (сейчас на правой) то она будет "назад" смотреть ? Может в этом дело и у них просто не было той что справа ставится?
- Mad Hatter
Тогда они просто не должны были её ставить. Прямое нарушение всех правил установки производителя шины к чему приводит? Правильно, к ДТП.
тоже трудно не согласиться!Mad Hatter писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 6:48 amТогда они просто не должны были её ставить. Прямое нарушение всех правил установки производителя шины к чему приводит? Правильно, к ДТП.
Давайте я уточню. То есть только в дождь проблемы могут быть? Мы конечно поменяем но не знаю как быстро у дочери это получится сделать. Предупрежу хоть, чтобы в дождь не ездила.
Все таки, можно ли просто перевернуть чтоб inside был внутрь? Или может нельзя?
Все таки, можно ли просто перевернуть чтоб inside был внутрь? Или может нельзя?
- Uzito
- Reactions: 1448
= Снять шину с диска, перевернуть, смонтировать обратно, отбалансировать.
Как просто человек на форуме я могу дать только совет как это делается правильно. Если Вам нужно мнение профессионала, то просто позвоните в три ближайшие мастерские, объясните ситуацию что шина смонтирована не той стороной и спросите их мнение что делать. Два из трёх, если не все три, скажут что нужно перемонтировать.
Если оригинальная мастерская была сетевая и остался ресит, то в любой другой мастерской той же сети могут сделать бесплатно.
Уважаемые, не все так просто, вроде бы. Эта шина предназначена для левого колеса. Нельзя ее перевернуть и справа оставить. Из того, что я поняла почитав.
- Mad Hatter
Самый простой способ, как уже сказали, приехать в ту мастерскую где поставили и сказать чтобы переделали, но похоже он вам не так прост.
Второе: я посмотрел что народ пишет про эти Мишелин Дефендер и вы будете смеяться, но таки именно та ситуация бывает "inside out". Вроде как сами шины не directional (у Мишелин directional Pilot и XIce). Что плохого может быть? Ктото написал, что у него так неправильно стояли и неравномерно износились к следующему rotation.
Короче, я уже писал что в данном случае экономия не стоит здоровья и надо наступить жабе на горло и сменить обе шины на оси.
Но деньги и здоровье - ваши, вам и решать
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Протектор у вашей шины - дирекшионал. С другой стороны должна быть стрелка, указывающая направление. Все правильно вы поняли. Просто перевернуть - неправильно по многим причинам.
This is the way
- Uzito
Неверно. Протектор у этого мишелина асимметричный.
- Вложения
-
- michelin defender t+h.png (399.93 КБ) 891 просмотр
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Судя по вашей фотке протектора - согласен, асиметричный. Не думал, что мадам топик стартер /тему не читал/ поставила перформанс шины на обычную машину. Судя по ее картинке - обычный дирекшинал.
This is the way
она ничего не ставила. Почитайте хотя бы первое сообщение
- Uzito
Это картинка протектора с шины на ее фото - там ведь модель написана и всё такое.
Michelin Defender T + H
Directional and Assymetrical are different things.
Ваши колеса могут быть установлены слева или справа на машины, но Inside/Outside должны соблюдаться при установкe шины на колеса.
Oh My God, I'm Gorgeous!