Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
Даша
Reactions: 305

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение Даша »

Irena писал(а): Чт сен 07, 2023 12:34 am
Princeton Lion писал(а): Чт сен 07, 2023 12:08 am

Ещё бы! Антисемит на антисемите!
Ну, хорошо. Но я буду краткой - не ехайте туда, не надо. Вам не понравится. И вы там тоже не понравитесь. Езжайте в европу, там культура, архитектура, наука, опера, картины, сифуд. В израиль не надо, там немножко другие ценности, другие люди и другая жизнь. Заметьте, я не говорю лучше или хуже, просто другая. Это восток. Только там незнакомые между собой люди на автобусной остановке спорят и кричат друг на друга. И там жарко. И арабы. И в румынских мясных лавках "белое мясо" продается вместо свинины, отбивные из турки. И рыба в супермаркетах продается филе, но с маленьким кусочком кожи, показываюшим, что чешуя у нее есть. И на работе начальник, умнейший дядька, бросает все к едрене фене и уходит посреди рабочего дня молиться в соседнее здание, где у них есть миньян. И на новый год наряжаем фикус, ибо за елкой надо ехать к арабам христианам, а нах. И никто вообще новый год (сильвестер) не празднует, а только осенью шана това с яблоком и медом...
Я могу на 100% гарантировать, что вам там не понравится, не едьте туда, не тратьте время и деньги. Езжайте в европу!
А почему тему не открыли ?
Вы как раз могли бы подробно - о быте, об архитектуре , почему туда едут и почему оттуда уезжают
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Ср сен 06, 2023 11:39 pm Представте ситуацию наоборот. Гос-во не поощряет авто и нефтепром. Не тратит бюджет на починку дорог. Облагает персональные авто высокими налогами. Требует высокие толлы на плохих дорогах. Не препятствует высоким премиумс авто страховок и т.п. И всячески поощряет квалити общ транспорт.
УЖОСНАХ!
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Адель писал(а): Чт сен 07, 2023 12:09 am
Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:49 pm В общем, я очень люблю ездить в Европу, потому что там все дешево, даже в Швейцарии :lol:
Я сегодня с утра заехала с ребеночком в кофе шоп, она взяла что-то фенси ( я просто всегда беру американо, поэтому цены на другое не знаю) ее напиток стоил 8 баксов + налог + тип - 10 баксов. В швейцарии кофе дешевле. И круассаны тоже. :lol:
Не знаю.. в этом году в июле побывали во Франции. Показалось все очень дорого. Дороже чем в Калифорнии. И все эти кафешки, рестораны, утренние базары прежде всего. А кофе-беспредел какой-то. Малепусенькие порции по американской цене.
Франция подороже Италии и Испании, но дешевле наших колхозов намного. Я не помню, чтобы было дорого, мы во Франции были меньше года назад.
Италия - это вообще какой-то коммунизм, я не пойму как эти кафе-рестораны выживают с такими низкими ценами.
В Риме кофе 1.50 стоит.
В Барселоне какието умопомрачительные пирожные по полтора-два евро. Плюс кофе столько же.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:49 pm В общем, я очень люблю ездить в Европу, потому что там все дешево, даже в Швейцарии :lol:
Я сегодня с утра заехала с ребеночком в кофе шоп, она взяла что-то фенси ( я просто всегда беру американо, поэтому цены на другое не знаю) ее напиток стоил 8 баксов + налог + тип - 10 баксов. В швейцарии кофе дешевле. И круассаны тоже. :lol:
Не знаю.. в этом году в июле побывали во Франции. Показалось все очень дорого. Дороже чем в Калифорнии. И все эти кафешки, рестораны, утренние базары прежде всего. А кофе-беспредел какой-то. Малепусенькие порции по американской цене.
очень зависит где. Естественно, touristy places все дороже. Мы пару дней назад в Альзаце заехали в провинциальный торговый центр. Там огромный гипермаркет с очень хорошими ценами, в том числе на промтовары. Купили там всякие интересные тарелки и чашки в подарок.
https://maps.app.goo.gl/5iXVrWdAM6kTQtpTA

https://maps.app.goo.gl/KpPR1wsaqPtRy3oK6

Но в целом, Франция как мне показалось, даже в деревне чуть дороже Германии.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Ср сен 06, 2023 9:27 pm
JamesBond писал(а): Ср сен 06, 2023 9:15 pm Я не "Лёнчик". Найди этого Лёнчика, и общайся с ним.
Бонду просто нечего ответить. Он понимает, что живет в америке в плохом районе и не имеет возможности его сменить. Отрывается недельку в европе, и снова в опостылый апартмент к соседям афроамериканцам и школе с геями-трансвеститами. Бондик, как мне тебя жалко.
Да, похоже, так и есть. И теперь в воспоминаниях и мечтах о Европе будет проводить целый год, ругая Бруклин и Америку самыми последнии словами.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 4:48 am

Франция подороже Италии и Испании, но дешевле наших колхозов намного. Я не помню, чтобы было дорого, мы во Франции были меньше года назад.
Италия - это вообще какой-то коммунизм, я не пойму как эти кафе-рестораны выживают с такими низкими ценами.
В Риме кофе 1.50 стоит.
В Барселоне какието умопомрачительные пирожные по полтора-два евро. Плюс кофе столько же.
Этот не они там выживают это у нас бизнесы жируют облопашивая кастомеров 6ти долларовыми капучинами. При том что сам кофе в зернах стоит 25-50ц за порцию для чашки. И вода меньше 1ц. :lol:

ПС в фунте зерен кофе 40 порций т.е. при цене 20дол/фунт это 50ц за порцию. При цене 10дол это 25ц.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

в бруклине жыть можно. но неудобно и неприятно. и тесно.
и со школами пиздец. и не только в бруклине а во всем нью йорк сити.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 6:05 am в бруклине жыть можно. но неудобно и неприятно. и тесно.
А что мешает ИТишнику переехать из бруклина в бостон, силикон вали, сиэтл, под диси и т.п.? Как чела для которого НЙ хорошее место погулять и то туристом но не жить, меня всегда удивляла это приклеенность многих к бруклинам и окрестностям. Не самое лучшее место в америке растить детей в первую очередь.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 6:11 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 6:05 am в бруклине жыть можно. но неудобно и неприятно. и тесно.
А что мешает ИТишнику переехать из бруклина в бостон, силикон вали, сиэтл, под диси и т.п.? Как чела для которого НЙ хорошее место погулять и то туристом но не жить, меня всегда удивляла это приклеенность многих к бруклинам и окрестностям. Не самое лучшее место в америке растить детей в первую очередь.
про центр Бостона много хорошего пишут, да . Хвалят, что на Европу похож )))
а загороды везде одинаковые - можно и в Джерси переезжать , если именно вопрос «где детей в школу водить»
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Если бы это написала Аннушка, я бы не удивился. Но ты, вроде, не дурак. Может я ошибался?

Мод klsk on / Предупреждение за грубость / Мод офф
Американка

Сообщение Американка »

Финский член тоже бруклинский? Это многое обьясняет.
Американка

Сообщение Американка »

Мне кажется, даже если он переедет в Бостон, он и там будет искать везде пятна и грязь, такая у него планида.
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 6:04 am
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 4:48 am Франция подороже Италии и Испании, но дешевле наших колхозов намного. Я не помню, чтобы было дорого, мы во Франции были меньше года назад.
В Риме кофе 1.50 стоит.
Этот не они там выживают это у нас бизнесы жируют облопашивая кастомеров 6ти долларовыми капучинами. При том что сам кофе в зернах стоит 25-50ц за порцию для чашки. И вода меньше 1ц. :lol:

ПС в фунте зерен кофе 40 порций т.е. при цене 20дол/фунт это 50ц за порцию. При цене 10дол это 25ц.
я не только про кофе.
Самая вкусная пицца ( ну одна из) стоила 5 евро, мне ее подали и прибрали.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Kurpa писал(а): Чт сен 07, 2023 6:26 am
Если бы это написала Аннушка, я бы не удивился. Но ты, вроде, не дурак. Может я ошибался?
а таки шо тебе не нравица?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

ва первых самое главное: кто скажет слово айти-ш-ник тот сифак.
ва втарых по сути - в бостоне как мне кажется работ для программистов значительно меньше чем в манхеттене.
как и в маями - тоже значительно меньше.
и бруклин все еще сравнительно дешевый, при всей своей дисгастинг ужасности.

в окрестностях шитхоул сити сан фанциско - таки там много работы, но кто ж щас в калефорнию поедет.
с ее биороботом в мерах губернаторах и прочими благотворительностями. иначе говоря менять новойорк
на калифорнию это менять один вид дерьма на слехка другой вид дерьма но зато с улучшеным климатом.

вот люди и сидят в своей собственной вонючей луже паскоку по деньгам и экономии она все исчо умудряетца быть эффективной.
бат зей доунт хев то лайк ит.
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 4:48 am
В Риме кофе 1.50 стоит.
Lenka, никакого коммунизма, вынуждены выживать .Получается не у всех...Общепит (не считая tourist locations) в первую очередь учитывает платёжеспособность местного населения. Средняя зарплата в Италии в 2023 грязными-около 30К ( ниже средней по ЕС).
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 7:18 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 6:04 am

я не только про кофе.
Самая вкусная пицца ( ну одна из) стоила 5 евро, мне ее подали и прибрали.
В каком году это было? Простое кофе здесь тоже пару долларов стоило обычно. Не знаю как сейчас правда
Американка

Сообщение Американка »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 7:28 am

ва первых самое главное: кто скажет слово айти-ш-ник тот сифак.
ва втарых по сути - в бостоне как мне кажется работ для программистов значительно меньше чем в манхеттене.
как и в маями - тоже значительно меньше.
и бруклин все еще сравнительно дешевый, при всей своей дисгастинг ужасности.

в окрестностях шитхоул сити сан фанциско - таки там много работы, но кто ж щас в калефорнию поедет.
с ее биороботом в мерах губернаторах и прочими благотворительностями. иначе говоря менять новойорк
на калифорнию это менять один вид дерьма на слехка другой вид дерьма но зато с улучшеным климатом.

вот люди и сидят в своей собственной вонючей луже паскоку по деньгам и экономии она все исчо умудряетца быть эффективной.
бат зей доунт хев то лайк ит.
Это объясняет, почему они там такие озверелые. Ну так им и надо, задешево хорошей жизни захотели, а фиг им.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

и да, у бруклина есть богатые места которые могут показаться ого-гошными по сравнению с.
например бруклин хайтс, дамбо шмамбо и возможно парк слоуп с прилегающими районами, типа как smith street.
тем не менее, в таких районах я никогда не жил, тока веселился.
это миллионерские районы. в них бедному прогаммисту нечего делать.
а вот возле бей парквея таки жил. в шипсхедбею жил. возле кингз хайвея жил.
и они становились все хуже и хуже, все невыносимей и не выносимей.
из года в год.
а потом на манхеттен биче взяли и закрыли энивей.
я щитаю што это полный сцукенг.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 7:22 am
Kurpa писал(а): Чт сен 07, 2023 6:26 am
а таки шо тебе не нравица?
Глупость. Простая человеческая глупость. Бруклин, как и любая часть любого мегаполиса имеет разные районы и ты это прекрасно знаешь. Это целый город, со своими очень хорошими, средними и плохими районами. И в хороших районах школы могут быть в разы лучше, чем во многих других частях Америки. И я говорю о паблик школах, не говоря уже о частных. Миф о прекрасных НД паблик скул давно развенчан. Они тоже все разные. Ну а о удобстве города НЙ, с развитой ифраструктурой, пусть даже старой, как метр, и говорить нечего. Мне и машина не нужна, в принципе. Рядом океан с прекрасными пляжами на выбор хоть пешком иди, хоть на машине в Ракавей. И до недавнего времени НЙ был одним из самых безопасных городов в Штатах. Но даже и сейчас далеко не плохо. И это статистика на ивсе районы НЙ. А если ты живёшь в благополучном, как я, то статистика куда лучше. Да и с мусором последнее время стали сильно бороться. Глядишь город очистят. Так что все эти вопли птушных аннушек и других дуралеев пустой звон. Кому то нужна деревня, в которой надо вооружаться, чтобы тебя ночью не ограбили и не изнасиловали. Зато чисто и своя клубничка на грядках. А кому-то нужен город, со своими прелестями и инфраструктурой, музеями, ресторанами, театрами, пляжами и работой в 15 минут досягаемости пешком. Иногие покидали НЙ из-за невозможной дороговизны. Это одна из самых главный причин. Потом уже идут и другие. Знаю многих, которые срулили во Флориду в ковидные времена показывая средний палец городу. Теперь либо вернулись, либо не могут, так как просрали последние деньги и сидят в ебенях с крокодилами и сосут собственную залупу.
https://www.numbeo.com/crime/region_ran ... region=019

мод klsk on / Предупреждение за грубость / мод офф
Закрыто