А почему тему не открыли ?Irena писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 12:34 amНу, хорошо. Но я буду краткой - не ехайте туда, не надо. Вам не понравится. И вы там тоже не понравитесь. Езжайте в европу, там культура, архитектура, наука, опера, картины, сифуд. В израиль не надо, там немножко другие ценности, другие люди и другая жизнь. Заметьте, я не говорю лучше или хуже, просто другая. Это восток. Только там незнакомые между собой люди на автобусной остановке спорят и кричат друг на друга. И там жарко. И арабы. И в румынских мясных лавках "белое мясо" продается вместо свинины, отбивные из турки. И рыба в супермаркетах продается филе, но с маленьким кусочком кожи, показываюшим, что чешуя у нее есть. И на работе начальник, умнейший дядька, бросает все к едрене фене и уходит посреди рабочего дня молиться в соседнее здание, где у них есть миньян. И на новый год наряжаем фикус, ибо за елкой надо ехать к арабам христианам, а нах. И никто вообще новый год (сильвестер) не празднует, а только осенью шана това с яблоком и медом...
Я могу на 100% гарантировать, что вам там не понравится, не едьте туда, не тратьте время и деньги. Езжайте в европу!
Вы как раз могли бы подробно - о быте, об архитектуре , почему туда едут и почему оттуда уезжают