Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
self
Reactions: 1196

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение self »

Как показало исследование, мечтой большинства жителей нашей страны является современный частный дом. Жить в частном доме хотели бы две трети граждан (66%). Более половины (57%) предпочли бы для жизни постройку не старше 7 лет (о том, что сейчас проживают в таких домах, сообщили 8%).

Второе по популярности место среди типов домов занимают многоквартирные кирпичные здания - в них хотели бы иметь квартиру 17% опрошенных. Панельные и монолитные дома выбрали бы 7% и 3% соответственно.

Подробнее: https://kazved.ru/news/bolshinstvo-ross ... me-4741351
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Kurpa писал(а): Чт сен 07, 2023 8:08 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 7:22 am

а таки шо тебе не нравица?
Глупость. Простая человеческая глупость. Бруклин, как и любая часть любого мегаполиса имеет разные районы и ты это прекрасно знаешь. Это целый город, со своими очень хорошими, средними и плохими районами. И в хороших районах школы могут быть в разы лучше, чем во многих других частях Америки. И я говорю о паблик школах, не говоря уже о частных. Миф о прекрасных НД паблик скул давно развенчан. Они тоже все разные. Ну а о удобстве города НЙ, с развитой ифраструктурой, пусть даже старой, как метр, и говорить нечего. Мне и машина не нужна, в принципе. Рядом океан с прекрасными пляжами на выбор хоть пешком иди, хоть на машине в Ракавей. И до недавнего времени НЙ был одним из самых безопасных городов в Штатах. Но даже и сейчас далеко не плохо. И это статистика на ивсе районы НЙ. А если ты живёшь в благополучном, как я, то статистика куда лучше. Да и с мусором последнее время стали сильно бороться. Глядишь город очистят. Так что все эти вопли птушных аннушек и других дуралеев пустой звон. Кому то нужна деревня, в которой надо вооружаться, чтобы тебя ночью не ограбили и не изнасиловали. Зато чисто и своя клубничка на грядках. А кому-то нужен город, со своими прелестями и инфраструктурой, музеями, ресторанами, театрами, пляжами и работой в 15 минут досягаемости пешком. Иногие покидали НЙ из-за невозможной дороговизны. Это одна из самых главный причин. Потом уже идут и другие. Знаю многих, которые срулили во Флориду в ковидные времена показывая средний палец городу. Теперь либо вернулись, либо не могут, так как просрали последние деньги и сидят в ебенях с крокодилами и сосут собственную залупу.
https://www.numbeo.com/crime/region_ran ... region=019
я так панимаю шо лотерейка прошла тебя стороной, лол гыгы.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 8:10 am
Как показало исследование, мечтой большинства жителей нашей страны является современный частный дом. Жить в частном доме хотели бы две трети граждан (66%). Более половины (57%) предпочли бы для жизни постройку не старше 7 лет (о том, что сейчас проживают в таких домах, сообщили 8%).

Второе по популярности место среди типов домов занимают многоквартирные кирпичные здания - в них хотели бы иметь квартиру 17% опрошенных. Панельные и монолитные дома выбрали бы 7% и 3% соответственно.

Подробнее: https://kazved.ru/news/bolshinstvo-ross ... me-4741351
Это неудивительно
С такими мегаполисами, как у нас в стране … но имеем , что имеем
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:11 am
Глупость. Простая человеческая глупость. Бруклин, как и любая часть любого мегаполиса имеет разные районы и ты это прекрасно знаешь. Это целый город, со своими очень хорошими, средними и плохими районами. И в хороших районах школы могут быть в разы лучше, чем во многих других частях Америки. И я говорю о паблик школах, не говоря уже о частных. Миф о прекрасных НД паблик скул давно развенчан. Они тоже все разные. Ну а о удобстве города НЙ, с развитой ифраструктурой, пусть даже старой, как метр, и говорить нечего. Мне и машина не нужна, в принципе. Рядом океан с прекрасными пляжами на выбор хоть пешком иди, хоть на машине в Ракавей. И до недавнего времени НЙ был одним из самых безопасных городов в Штатах. Но даже и сейчас далеко не плохо. И это статистика на ивсе районы НЙ. А если ты живёшь в благополучном, как я, то статистика куда лучше. Да и с мусором последнее время стали сильно бороться. Глядишь город очистят. Так что все эти вопли птушных аннушек и других дуралеев пустой звон. Кому то нужна деревня, в которой надо вооружаться, чтобы тебя ночью не ограбили и не изнасиловали. Зато чисто и своя клубничка на грядках. А кому-то нужен город, со своими прелестями и инфраструктурой, музеями, ресторанами, театрами, пляжами и работой в 15 минут досягаемости пешком. Иногие покидали НЙ из-за невозможной дороговизны. Это одна из самых главный причин. Потом уже идут и другие. Знаю многих, которые срулили во Флориду в ковидные времена показывая средний палец городу. Теперь либо вернулись, либо не могут, так как просрали последние деньги и сидят в ебенях с крокодилами и сосут собственную залупу.
Ты про что? Какая лотерея?
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Kurpa писал(а): Чт сен 07, 2023 8:19 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:11 am

хайскульная лотерейка.

в принципе это не единственная лотерейка которую учиняет правительство.

другие виды прям каррент лотереек это например -
а построим ли мы рядом с вашим домом шелтер для шизофреников.
а создадим ли вы в вашем районе палаточный городок для заброшеных из мексики вторженцев-картельщегов,
а поселим ли мы их у вас в школе ...
Последний раз редактировалось Bobeg Чт сен 07, 2023 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Даша

Сообщение Даша »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:05 am и да, у бруклина есть богатые места которые могут показаться ого-гошными по сравнению с.
например бруклин хайтс, дамбо шмамбо и возможно парк слоуп с прилегающими районами, типа как smith street.
тем не менее, в таких районах я никогда не жил, тока веселился.
это миллионерские районы. в них бедному прогаммисту нечего делать.
а вот возле бей парквея таки жил. в шипсхедбею жил. возле кингз хайвея жил.
и они становились все хуже и хуже, все невыносимей и не выносимей.
из года в год.
а потом на манхеттен биче взяли и закрыли энивей.
я щитаю што это полный сцукенг.
А в нюджёрси тебе нравится?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 6:20 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 6:11 am

А что мешает ИТишнику переехать из бруклина в бостон, силикон вали, сиэтл, под диси и т.п.? Как чела для которого НЙ хорошее место погулять и то туристом но не жить, меня всегда удивляла это приклеенность многих к бруклинам и окрестностям. Не самое лучшее место в америке растить детей в первую очередь.
про центр Бостона много хорошего пишут, да . Хвалят, что на Европу похож )))
а загороды везде одинаковые - можно и в Джерси переезжать , если именно вопрос «где детей в школу водить»
Далеко не одинаковые. Ближние к бостону пригороды имеют все городские нищаки прибамбасы но без городских минусов. Мой офис как раз на сходке бостона и 2х пригородов. Машина вааще не нужна, супермаркеты в пределах 2-3х блоков, молл 1-2 остановки на трамвае. Каток, городской бассейн и тенис корты видны из окон моего офиса. Трамвайная остановка внизу, на нем до даунтауна 15-20 мин, до аэропорта 40-45мин. Можно гулять вокруг озера которое в 200м от офиса, там же тенистый парк. Хол фудс в 2х остановках на трамвае или 2-3мин на машине. Лафа.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 6:54 am

А что мешает ИТишнику переехать из бруклина в бостон, силикон вали, сиэтл, под диси и т.п.? Как чела для которого НЙ хорошее место погулять и то туристом но не жить, меня всегда удивляла это приклеенность многих к бруклинам и окрестностям. Не самое лучшее место в америке растить детей в первую очередь.
Мне кажется, даже если он переедет в Бостон, он и там будет искать везде пятна и грязь, такая у него планида.
Не ну если нада то насрем. Абы был щаслив.
Так я же на мопеде...(ц)
Даша

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:22 am
Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 6:20 am

про центр Бостона много хорошего пишут, да . Хвалят, что на Европу похож )))
а загороды везде одинаковые - можно и в Джерси переезжать , если именно вопрос «где детей в школу водить»
Далеко не одинаковые. Ближние к бостону пригороды имеют все городские нищаки прибамбасы но без городских минусов. Мой офис как раз на сходке бостона и 2х пригородов. Машина вааще не нужна, супермаркеты в пределах 2-3х блоков, молл 1-2 остановки на трамвае. Каток, городской бассейн и тенис корты видны из окон моего офиса. Трамвайная остановка внизу, на нем до даунтауна 15-20 мин, до аэропорта 40-45мин. Можно гулять вокруг озера которое в 200м от офиса, там же тенистый парк. Хол фудс в 2х остановках на трамвае или 2-3мин на машине. Лафа.
да, ты писал уже- прекрасное место

Вот эта ремарка всегда присутствует- «до даунтауна всего …мин» , как и у живущих в пригороде» до города всего … часов без трафика « )))
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:20 am
Kurpa писал(а): Чт сен 07, 2023 8:19 am
хайскульная лотерейка.
Нет. Оба учились в прекрасных школах. Мидл скул для гифтед и талантид. Хай по зонингу в нашем районе. Прекрасная школа из-за правильного зонинга
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 7:18 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 6:04 am

Этот не они там выживают это у нас бизнесы жируют облопашивая кастомеров 6ти долларовыми капучинами. При том что сам кофе в зернах стоит 25-50ц за порцию для чашки. И вода меньше 1ц. :lol:

ПС в фунте зерен кофе 40 порций т.е. при цене 20дол/фунт это 50ц за порцию. При цене 10дол это 25ц.
я не только про кофе.
Самая вкусная пицца ( ну одна из) стоила 5 евро, мне ее подали и прибрали.
Та же схема. Все составные пиццы, особено если покупать их холсейл, где та 1-2дол. Сделать ее 5 мин и еще 10 мин расходов на газ. Т.е. ее себестоимость в районе 2-3дол. Европейцы решили что им хватит 2-3евро навара, американцы хотят 15-20дол. Вот и вся разница.

Так кстати вовсем. Почему и стоимость ВО в америке в 10 раз дороже чем в европе. Жадность одних и тупость/неумение/нежелание других бороца с той жадностью.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 7:28 am

ва первых самое главное: кто скажет слово айти-ш-ник тот сифак.
ва втарых по сути - в бостоне как мне кажется работ для программистов значительно меньше чем в манхеттене.
как и в маями - тоже значительно меньше.
и бруклин все еще сравнительно дешевый, при всей своей дисгастинг ужасности.

в окрестностях шитхоул сити сан фанциско - таки там много работы, но кто ж щас в калефорнию поедет.
с ее биороботом в мерах губернаторах и прочими благотворительностями. иначе говоря менять новойорк
на калифорнию это менять один вид дерьма на слехка другой вид дерьма но зато с улучшеным климатом.

вот люди и сидят в своей собственной вонючей луже паскоку по деньгам и экономии она все исчо умудряетца быть эффективной.
бат зей доунт хев то лайк ит.
Выделенное расмешило. Ты серьезно? :lol: Если да то соглашусь с кюрпой. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:21 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:05 am и да, у бруклина есть богатые места которые могут показаться ого-гошными по сравнению с.
например бруклин хайтс, дамбо шмамбо и возможно парк слоуп с прилегающими районами, типа как smith street.
тем не менее, в таких районах я никогда не жил, тока веселился.
это миллионерские районы. в них бедному прогаммисту нечего делать.
а вот возле бей парквея таки жил. в шипсхедбею жил. возле кингз хайвея жил.
и они становились все хуже и хуже, все невыносимей и не выносимей.
из года в год.
а потом на манхеттен биче взяли и закрыли энивей.
я щитаю што это полный сцукенг.
местами да. прибрежный джерси сити прям ого-го. и хобокен ого-го.
и там где я живу тоже прям ого-го хотя и в другом смысле.
а вот например столица штата совсем не ого-го, херовенькая столица.
плюс там всякие жуткие патерсоны, юнион ситизы и прочие ньюарки.
хотя даже в ньюарке тоже есть один район туристичного типа.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:23 am
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 6:54 am

Мне кажется, даже если он переедет в Бостон, он и там будет искать везде пятна и грязь, такая у него планида.
Не ну если нада то насрем. Абы был щаслив.
Как может быть счастлив человек, который целыми днями на форуме постит гадости про Америку ?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Даша

Сообщение Даша »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:31 am
Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:21 am
я немного знаю нюджерси)
в прибрежные районы ехать нужно, а на шипсхедбее у тебя море рядом было. океан
хобокен хорош тем, что до Манхеттена близко . и это всё
Энивей там есть ? или в Бруклин нужно ехать ?)))
Последний раз редактировалось Даша Чт сен 07, 2023 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:30 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 7:28 am

ва первых самое главное: кто скажет слово айти-ш-ник тот сифак.
ва втарых по сути - в бостоне как мне кажется работ для программистов значительно меньше чем в манхеттене.
как и в маями - тоже значительно меньше.
и бруклин все еще сравнительно дешевый, при всей своей дисгастинг ужасности.

в окрестностях шитхоул сити сан фанциско - таки там много работы, но кто ж щас в калефорнию поедет.
с ее биороботом в мерах губернаторах и прочими благотворительностями. иначе говоря менять новойорк
на калифорнию это менять один вид дерьма на слехка другой вид дерьма но зато с улучшеным климатом.

вот люди и сидят в своей собственной вонючей луже паскоку по деньгам и экономии она все исчо умудряетца быть эффективной.
бат зей доунт хев то лайк ит.
Выделенное расмешило. Ты серьезно? :lol: Если да то соглашусь с кюрпой. :lol:
да, я серьезно.
дело все в том што новойорк все еще финансовый центр. в формальном смысле этого слова.
как Лондон, Токио, HK, и в узком смысле Чикаго до недавнего времени.
А Бостон таким центром не являеца, в связи с чем эпмплоймента там меньше, значительно меньше.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:24 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:22 am

да, ты писал уже- прекрасное место

Вот эта ремарка всегда присутствует- «до даунтауна всего …мин» , как и у живущих в пригороде» до города всего … часов без трафика « )))
Мне никада не хотелось жить в центре города. Ни иметь там офис. За 45 лет здесь я имел и имею 100500 возможностей там жить и работать. Но не мое. Люблю жить в оптимальных для меня условиях - плюсы города совсем рядом зато его минусы относительно далеко. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 7:22 am

а таки шо тебе не нравица?
Очередной переход на личности. Если бы у тебя все было хорошо, ты бы не оскорблял здесь постоянно женщин на форуме. Очевидно, что у тебя наболело и ты озверел от своей якобы хорошей жизни.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 8:35 am
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 8:31 am

я немного знаю нюджерси)
в прибрежные районы ехать нужно, а на шипсхедбее у тебя море рядом было. океан
Энивей там есть ? или в Бруклин нужно ехать ?)))
ой, гыгыгы еще одна петросяниха на мою голову.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:27 am
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 7:18 am я не только про кофе.
Самая вкусная пицца ( ну одна из) стоила 5 евро, мне ее подали и прибрали.
Та же схема. Все составные пиццы, особено если покупать их холсейл, где та 1-2дол. Сделать ее 5 мин и еще 10 мин расходов на газ. Т.е. ее себестоимость в районе 2-3дол. Европейцы решили что им хватит 2-3евро навара, американцы хотят 15-20дол. Вот и вся разница.

Так кстати вовсем. Почему и стоимость ВО в америке в 10 раз дороже чем в европе. Жадность одних и тупость/неумение/нежелание других бороца с той жадностью.
"Жадность" капиталистов это классически социалистмческий термин. Обычно в таких случаях принято говорить о спросе и предложении. Вроде, имеем дело со свободной торговлей. Не хочешь не покупай. Вари кофе сам, пеки пицу и имей удовольствие. А труд в америке дорог, именно поэтому большинство наших программистов предпочитают зарабатывать здесь, а не там. Оно как бы все в одном пакете. Много зарабатывать и пить дешевый кофе можно, наверное, в рашке, но там не капитализм, а криминал у власти. 🙉🙈🙊
Закрыто