Так разговор был не о ноззле как бы. А вы что лезете ?
Маск и Путин
-
- Reactions: 709
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Маск и Путин
Вообще-то даже достигнуть характеристик F-1 пока не удалось никому. Поэтому когда я читаю в американской прессе статейки типа "зачем нам надо такое старьё как F-1, разработаем ещё лучше", разбирает на "хихи". Вы хотя бы добейтесь тяги не хужеFelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:11 pmУ меня не было притензий к Фон Брану. Я не занималась конструкцией ноззла. Я по касательной некоторые моменты встречала. Но бывают разработки достигшие физического лимита. Улучшить их нельзя. Я не знаю из этой ли серии Ф-1.Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 12:15 pm Сильно много букав.
Насчет "когда нибудь получится", подумайте на досуге о таком занимательном факте, что и по сей день никто не смог побить рекорд тяги для легендарного двигателя F-1
Фон Браун давно умер, а переплюнуть его так никто и не смог! А тест двигателя на неустойчивость - путем подрыва заряда в сопле работающего двигателя? Это вообще за гранью
P. S. кодовое название двигателя "F-1“ тоже доставляет
Ладна тут все читают только себя. Так что больше много писать не буду. Только типа "бу-га-га"
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пн сен 11, 2023 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergunka
- Reactions: 840
Я за базовые принципы ведения академической дискуссииFelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:55 pmТак разговор был не о ноззле как бы. А вы что лезете ?
- Mad Hatter
В двигателе не только сопля. Там ещё турбоагрегат, чудовищно сложная (и ломучая) конструкция.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:55 pmТак разговор был не о ноззле как бы. А вы что лезете ?
- Sergunka
Меня помнится на первую работу взяли как раз ради того, чтоб можно было с кем нибудь поговорить о советском ракетостроении. Ну и за то что имя у меня Сергей как у Сергей Павловича. Оказалось, что один из основателей компании большой фанат ракетостроения и возглавляет известную ассоциацию ракетчиков Калифорнии они делают самодельные ракеты и запускают их в пустыне в Неваде. На тот момент русских эмигрантов в Лос Анжелесе было мало они по этому меня и взяли. Хотя я полный лох в ракетостроении, но базовые моменты знал к удовольствию собеседников Фон Брауна тоже добрым словом упомянул.Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:00 pm Вообще-то даже достигнуть характеристик F-1 пока не удалось никому. Поэтому когда я читаю в американской прессе статейки типа "зачем нам надо такое старьё как F-1, разработаем ещё лучше", разбирает на "хихи". Вы хотя бы добейтесь тяги не хуже
- Sergunka
Вот он дух ФАКИ - хрен пропьешь. Вы еще застали Бориса Викторовича?Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:02 pmВ двигателе не только сопля. Там ещё турбоагрегат, чудовищно сложная (и ломучая) конструкция.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:55 pm
- Mad Hatter
Мне так не повезло учитывая что военная специальность у меня была "ракетные движки", разговор я бы точно поддержалSergunka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:05 pmМеня помнится на первую работу взяли как раз ради того, чтоб можно было с кем нибудь поговорить о советском ракетостроении. Ну и за то что имя у меня Сергей как у Сергей Павловича. Оказалось, что один из основателей компании большой фанат ракетостроения и возглавляет известную ассоциацию ракетчиков Калифорнии они делают самодельные ракеты и запускают их в пустыне в Неваде. На тот момент русских эмигрантов в Лос Анжелесе было мало они по этому меня и взяли. Хотя я полный лох в ракетостроении, но базовые моменты знал к удовольствию собеседников Фон Брауна тоже добрым словом упомянул.Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:00 pm Вообще-то даже достигнуть характеристик F-1 пока не удалось никому. Поэтому когда я читаю в американской прессе статейки типа "зачем нам надо такое старьё как F-1, разработаем ещё лучше", разбирает на "хихи". Вы хотя бы добейтесь тяги не хуже
-
Ну так я не вела дискуссии о Ф-1. Я как раз возмутилась что Фон Брана унизили до сравнения с Маском.Sergunka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:00 pmЯ за базовые принципы ведения академической дискуссииFelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:55 pm
Я писала исключительно о том в чем разбираюсь.
-
Ну так что из этого лично Маск улучшил? Не инженера НАСА а именно Маск. Я ж это пыталась понять.Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:02 pmВ двигателе не только сопля. Там ещё турбоагрегат, чудовищно сложная (и ломучая) конструкция.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:55 pm
П.С. Я очень поверхностно интересовалась соплами и двигателями и турбинами в том числе в связи с другими проблемами, которые наш отдел решал.
- Mad Hatter
Раушенбах? Да, лекции нам читал. Любимая поговорка: "пёс его знает"Sergunka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:06 pmВот он дух ФАКИ - хрен пропьешь. Вы еще застали Бориса Викторовича?Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:02 pm
В двигателе не только сопля. Там ещё турбоагрегат, чудовищно сложная (и ломучая) конструкция.
- Mad Hatter
Я нигде не говорил, что он лично что-то улучшал.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:11 pmНу так что из этого лично Маск улучшил? Не инженера НАСА а именно Маск. Я ж это пыталась понять.Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:02 pm
В двигателе не только сопля. Там ещё турбоагрегат, чудовищно сложная (и ломучая) конструкция.
П.С. Я очень поверхностно интересовалась соплами и двигателями и турбинами в том числе в связи с другими проблемами, которые наш отдел решал.
- Mad Hatter
Ну можно ещё вспомнить, что по всей видимости он прекрасно знал, что творилось на подземном заводе "Дора". Куда там Маску. Но любим мы Фон Брауна вовсе не за это.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:09 pmНу так я не вела дискуссии о Ф-1. Я как раз возмутилась что Фон Брана унизили до сравнения с Маском.
- Sergunka
Мне не интересно, что Вы там себе понапридумывали и почему Вы так взъелись на Маска, но если Вы знакомы с биографией Маска, то вроде как он никогда не был инженером он антрепренер и предприниматель пока, что на мой взгляд выглядит на много презентабельнее чем любой другой из первой десятки хотя бы по тому, что вкладывает в производство, а не в соц сети и прочую муру.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:09 pmНу так я не вела дискуссии о Ф-1. Я как раз возмутилась что Фон Брана унизили до сравнения с Маском.
- Sergunka
Вернер Магнус Максимилиан гордо нес знамя утечки мозгов и мы как его последователи должны чтить отца основателя пятой волны эмиграции из России
-
Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:23 pmНу можно ещё вспомнить, что по всей видимости он прекрасно знал, что творилось на подземном заводе "Дора". Куда там Маску. Но любим мы Фон Брауна вовсе не за это.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:09 pm
Ну так я не вела дискуссии о Ф-1. Я как раз возмутилась что Фон Брана унизили до сравнения с Маском.
- Mad Hatter
-
Ну в СпейсХ он вложил в основном государственные деньги, т.е. мои налоги. И получил возможность стать монополистом по запуску спутников для спутниковой связи. Т.е. деньги американских налого плательщиков, а профит его личный. Ну и то что ему теперь приписывают заслуги чуть ли не сравнимые с Фон Браном вишенкой на торте.Sergunka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:24 pmМне не интересно, что Вы там себе понапридумывали и почему Вы так взъелись на Маска, но если Вы знакомы с биографией Маска, то вроде как он никогда не был инженером он антрепренер и предприниматель пока, что на мой взгляд выглядит на много презентабельнее чем любой другой из первой десятки хотя бы по тому, что вкладывает в производство, а не в соц сети и прочую муру.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:09 pm
Ну так я не вела дискуссии о Ф-1. Я как раз возмутилась что Фон Брана унизили до сравнения с Маском.
Про его антерпренерство в Тесле и ПейПале в видео интересненько так тоже...
- Mad Hatter
- Mad Hatter
у меня стойкое впечатление, что вы путаете контракты с инвестициями. Это таки разные вещи.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:32 pmНу в СпейсХ он вложил в основном государственные деньги, т.е. мои налоги. И получил возможность стать монополистом по запуску спутников для спутниковой связи. Т.е. деньги американских налого плательщиков, а профит его личный. Ну и то что ему теперь приписывают заслуги чуть ли не сравнимые с Фон Браном вишенкой на торте.Sergunka писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 2:24 pm
Мне не интересно, что Вы там себе понапридумывали и почему Вы так взъелись на Маска, но если Вы знакомы с биографией Маска, то вроде как он никогда не был инженером он антрепренер и предприниматель пока, что на мой взгляд выглядит на много презентабельнее чем любой другой из первой десятки хотя бы по тому, что вкладывает в производство, а не в соц сети и прочую муру.
Про его антерпренерство в Тесле и ПейПале в видео интересненько так тоже...
Насчёт монополизма, уже смешно. А всякие "Арианы" и "Дельты" - тоже Space X? Таки нет.