Очень спорный момент! Теслу придумал совершенно иной человек. Ну и за космос - не забываем про Циолковского..
Маск и Путин
Re: Маск и Путин
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1450
Вы меня,Князь,смогли дважды удивить и разочаровать за несколько дней. Поздравляю!
Думал,что уже перестал кому то или чему то удивляться..
Приверженность "теории"плоской земли,даже в шутку,коробит.. Уже не помню,на каком то форуме,был некий "Емельянов".Это стало именем нарицателтным. Неприятно,что вы нырнули в стан его приверженцев.Людей по природе необразованных и глупых..
Но на каком основании,вы,ничтоже сумняшеся,меня,не имеющего в семье "Теслы",автоматически отнесли к маргиналам и неудачникам,людям во всех смыслах потерянным, не способных заработать своей специальностью?
М-да.. Не ожидал от вас.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
И сколько же ракет запустил Циолковский? Сколько машин наклепал тот, кто придумал Теслу? Джобс тачскрин тоже не сам придумал. И книжки продавали на интернете до Амазона.
Идея -- это хорошо. Но воплотить идею в продукт нужен талант. И этот талант у Маска есть. Был и у Джобса.
Доброе утро, уважаемый Каб! Я старался - видите как замечательно всё вышло?! Только зачем Вы восприняли всё на Ваш личный счёт?! Вы же не из секты маскоТрочеров... Моё мнение лищь шло в разрезе теории "put your money where your mouth is". Я таки "щястливый" владелец большинства продуктов Маска и таки имею мнение и личный опыт эксплуатации..Cub писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 6:55 amВы меня,Князь,смогли дважды удивить и разочаровать за несколько дней. Поздравляю!
Думал,что уже перестал кому то или чему то удивляться..
Приверженность "теории"плоской земли,даже в шутку,коробит.. Уже не помню,на каком то форуме,был некий "Емельянов".Это стало именем нарицателтным. Неприятно,что вы нырнули в стан его приверженцев.Людей по природе необразованных и глупых..
Но на каком основании,вы,ничтоже сумняшеся,меня,не имеющего в семье "Теслы",автоматически отнесли к маргиналам и неудачникам,людям во всех смыслах потерянным, не способных заработать своей специальностью?
М-да.. Не ожидал от вас.
Даже плоскоземельщики на свои деньги летали почти в космос, но таки ударились об фёрмамент и упали... Трагедия-с! А Маск летает на нащи с Вами и из него ещё и кумира молодёжи всем слепили...
Совсем конечно же другое дело, что моё личное мнение и нах тута никому не нужно... Но тогда смысл форумов как не обмен мнениями?!
Мне вот искренне кажеЦЦо, что Ви себя недооцениваете! Я вот полагаю, что если бы Вам отвалили столько государственного бабла - то мы бы уже летали на гравицапах!IL1 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:12 amИ сколько же ракет запустил Циолковский? Сколько машин наклепал тот, кто придумал Теслу? Джобс тачскрин тоже не сам придумал. И книжки продавали на интернете до Амазона.
Идея -- это хорошо. Но воплотить идею в продукт нужен талант. И этот талант у Маска есть. Был и у Джобса.
- IL
Скорее всего. Для потока бабла я полностью открыт.Kнязь писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:18 amМне вот искренне кажеЦЦо, что Ви себя недооцениваете! Я вот полагаю, что если бы Вам отвалили столько государственного бабла - то мы бы уже летали на гравицапах!IL1 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:12 amИ сколько же ракет запустил Циолковский? Сколько машин наклепал тот, кто придумал Теслу? Джобс тачскрин тоже не сам придумал. И книжки продавали на интернете до Амазона.
Но, повторюсь, я считаю Маска явлением положительным. Лучше такие как он, чем те что бабло разворуют или тупо раздадут нуждающимся.
- kite
- Reactions: 1450
Вы не ответили прямо на мои вопросы,Князь.Kнязь писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:16 am
Доброе утро, уважаемый Каб! Я старался - видите как замечательно всё вышло?! Только зачем Вы восприняли всё на Ваш личный счёт?! Вы же не из секты маскоТрочеров... Моё мнение лищь шло в разрезе теории "put your money where your mouth is". Я таки "щястливый" владелец большинства продуктов Маска и таки имею мнение и личный опыт эксплуатации..
Даже плоскоземельщики на свои деньги летали почти в космос, но таки ударились об фёрмамент и упали... Трагедия-с! А Маск летает на нащи с Вами и из него ещё и кумира молодёжи всем слепили...
Совсем конечно же другое дело, что моё личное мнение и нах тута никому не нужно... Но тогда смысл форумов как не обмен мнениями?!
При этом,обратите внимание,я не искажаю никоем образом ваш ник.. Каким бы он мне не казался удачным,либо не очень..
Что может быть проще,зайти в натовские ники,данные иностранным типам самолётов,вертолётов и т д., чтобы прочитать: АН-12, является КУБом а не КАБом..
По моему,для понимания этого не нужно быть владельцем Теслы..
Обмен мнениями не подразумевает пропаганду теории "плоской земли". Да и с Маском,вы гнёте свою,не совсем объективную линию. Во многом основанную на сомнительных пр качеству статьям ангажированной прессы. (God bless America и свободу слова).
Давайте попробуем разделять мух и котлеты,Князь. Любой человек,уровня Маска является прежде всего человеком(простите за тавтологию).Со всеми его положительными и революционными(для науки и техники) деяниями и негативом,или неразборчивостью в политике,взглядов на мир,войну и пр.
Ник я Ваш никаким образом исказить - даже и в мыслях не было. Автоматически же прочитал Cub как Каб. Сейчас в Спортлото и моему сенатору буду писать жалобу. Почему НАТО вместо Cube написало Cub и вконец законфузило Князя.Cub писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:35 amВы не ответили прямо на мои вопросы,Князь.
При этом,обратите внимание,я не искажаю никоем образом ваш ник.. Каким бы он мне не казался удачным,либо не очень..
Что может быть проще,зайти в натовские ники,данные иностранным типам самолётов,вертолётов и т д., чтобы прочитать: АН-12, является КУБом а не КАБом..
По моему,для понимания этого не нужно быть владельцем Теслы..
Обмен мнениями не подразумевает пропаганду теории "плоской земли". Да и с Маском,вы гнёте свою,не совсем объективную линию. Во многом основанную на сомнительных пр качеству статьям ангажированной прессы. (God bless America и свободу слова).
Давайте попробуем разделять мух и котлеты,Князь. Любой человек,уровня Маска является прежде всего человеком(простите за тавтологию).Со всеми его положительными и революционными(для науки и техники) деяниями и негативом,или неразборчивостью в политике,взглядов на мир,войну и пр.
А по Маску - ну что тут обсуждать, если даже Вы пишете "Любой человек,уровня Маска является прежде всего человеком" (с) Зачем из него делать какого то небожителя?! Бизнесмен обыкновенный. Ловко оприходовавший государственные контракты. Точно такой же как Безос, Гейтс и так далее... Что Маск сделал революционного для науки?!
- Uzito
- Reactions: 1448
По-моему вы путаете тёплое с мягким. И Маск и Джобс не более чем "product owner", который говорит то у него такая-то идея (иметь всю его музыку в маленькой коробочке и чтобы там еще был телефон и калькулятор, запускать ракету чтобы она обратно сама возращалась, сделать машину на дешевых ширпотребных батарейках) и видение. А воплощают эти идеи в реальное железо обычные талантливые инженегры. Потому что ни Маск ни Джобс не имеют никакого понятия даже что такое регулятор напряжения и зачем он нужен.
- IL
Я не вижу никакой проблемы в таком раскладе. Пусть будут и те, и другие.Uzito писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 8:05 amПо-моему вы путаете тёплое с мягким. И Маск и Джобс не более чем "product owner", который говорит то у него такая-то идея (иметь всю его музыку в маленькой коробочке и чтобы там еще был телефон и калькулятор, запускать ракету чтобы она обратно сама возращалась, сделать машину на дешевых ширпотребных батарейках) и видение. А воплощают эти идеи в реальное железо обычные талантливые инженегры. Потому что ни Маск ни Джобс не имеют никакого понятия даже что такое регулятор напряжения и зачем он нужен.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Циолковский был распиарен советами. Он даже свою знаменитую формулу писал неправильноIL1 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:12 amИ сколько же ракет запустил Циолковский? Сколько машин наклепал тот, кто придумал Теслу? Джобс тачскрин тоже не сам придумал. И книжки продавали на интернете до Амазона.
- IL
Вывести формулу Циолковского из закона сохранения импульса может пятиклассник. Это не электродинамика или статистика, там всё ужасно просто. Называть Циолковского "основоположником космонавтики" как-то наивно.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 9:01 amЦиолковский был распиарен советами. Он даже свою знаменитую формулу писал неправильноIL1 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:12 am
И сколько же ракет запустил Циолковский? Сколько машин наклепал тот, кто придумал Теслу? Джобс тачскрин тоже не сам придумал. И книжки продавали на интернете до Амазона.
Вот и мне ревьюеры часто пишут, мол нет никакой инновации, энзиматическая реакция открыта давно. А вы пробовали получить реальный продукт из этой реакции, не в микрограммах, а в количестве с которым можно хотя бы один эксперимент провестиIL1 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:12 amИ сколько же ракет запустил Циолковский? Сколько машин наклепал тот, кто придумал Теслу? Джобс тачскрин тоже не сам придумал. И книжки продавали на интернете до Амазона.
Вот и всё! Вот и кончилось жаркое лето! (с)
Tesla (NASDAQ: TSLA) Places a $15 Billion Bet on Gigafactory Project in Mexico
https://www.msn.com/en-us/money/compani ... r-AA1gB0yD
Перенести производство в Мексику - это же отличная инновация?! До Маска до такого так никто и не додумался!
Перенести производство в Мексику - это же отличная инновация?! До Маска до такого так никто и не додумался!
- IL
Ну есть альтернатива. Можно покупать в Китае.Kнязь писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 9:30 am Вот и всё! Вот и кончилось жаркое лето! (с)
там уже естьIL1 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 9:35 amНу есть альтернатива. Можно покупать в Китае.Kнязь писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 9:30 am Вот и всё! Вот и кончилось жаркое лето! (с)
https://en.wikipedia.org/wiki/Gigafactory_Shanghai
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Моя Теслочка сделана в Калипорнии! Буду хранить её как раритет. Ну или пока бесплатный суперчарджЭр жадный Маск не отберёт у нас, пионеров и инноваторов!
- IL
Да я вообще не вижу проблемы, когда designed in California, made in Mexico. Пускай так всё и будет.
И я не вижу! Единственный момент - не затянет ли это опять срок, в который я заполучу мой Кибертрак (залог то внесён моими денежкамЭ ещё 4 года тому взад) в мои потные ладошки?!
Кстати, не знаю, чем вам не нравится тесла. Дети купили, им очень нравится. И солнечные панели их тоже.
С маску у меня претензий как к изобретателю или предпринимателю нет, крутится, как может. Мои претензии в том, что, получив большую популярность, он полез в политику, пытается влиять на умы твиттером, решает военные операции в украине и представляет опасность манипулирования выборами. Я не хочу видеть здесь мафиозное государство.
От себя лично - я вообще не люблю "кумиров", это запрещено еврейской религией, поклоняться кому-то, кроме Него. Ну, и кроме этого - не вижу в маске ученого, а только ловкого, на личных знакомствах лезущего без мыла в зад к президенту трампу, бизнесмена, главное достоинство которого - принесение денег в громкие проекты и уничтожение гос. конкурентов перетягиванием их бюджетных денег на себя.