Маск и Путин

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Re: Маск и Путин

Сообщение Mad Hatter »

IL1 писал(а): Ср сен 13, 2023 9:14 am
Mad Hatter писал(а): Ср сен 13, 2023 9:01 am
Циолковский был распиарен советами. Он даже свою знаменитую формулу писал неправильно 😂
Вывести формулу Циолковского из закона сохранения импульса может пятиклассник. Это не электродинамика или статистика, там всё ужасно просто. Называть Циолковского "основоположником космонавтики" как-то наивно.
Скорее Роберта Годдарда.
1 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

self писал(а): Ср сен 13, 2023 4:55 am Как я и предполагал
Сервис спутниковой связи Starlink был отключен на территории Крыма из-за санкций США в отношении России.
Об этом заявил основатель SpaceX Илон Маск во время онлайн-выступления на технологической конференции All-In Summit, организованной ведущими подкаста The All-In Podcast. Трансляция шла ( на YouTube-канале проекта.
«Отключен он был, так как США ввели санкции в отношении России», – сказал Маск.

По его словам, Starlink не действовал в районе Крыма на момент поступления запроса от украинских властей. Маск напомнил, что полуостров подпадает под санкции США, из-за чего SpaceX необходимо «одобрение со стороны правительства США» для включения Starlink, которого у компании не было.
Он отметил, что SpaceX поступил «экстренный вызов» от Украины «буквально посреди ночи». По мнению Маска, Киев фактически просил компанию «принять участие в крупной военной акции». Бизнесмен уточнил, что включил бы Starlink в Крыму, если бы получил такую директиву от президента США Джо Байдена.
Неплохо, неплохо. Юлит и изворачивается, одновременно нападая. Хорошие деньги всегда имеют хороших адвокатов. То он боялся эскалации войны, то его никто ни о чем не просил, то теперь санкции, и байден виноват, что не приказал включить. :lol: И главный упор (очень умно) на то, что это не он влез в ход военных действий, а, наоборот, его хотели втянуть, а он не согласился. Какой пушистик...
Еще не вечер, следим за следующими сериями этой драмы и версиями этого подмаха путину.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:15 am Кстати, не знаю, чем вам не нравится тесла.
Основная проблема в том, что автомобили спроектированы людьми которые еще не набили шишки и не пользуются опытом индустрии производства. Проектировщие без опыта, живующий в тёплой Калифорнии, почему-то не может себе представить как это могут замерзать насмерть дверные ручки зимой в Монтане или что открытие багажника в ливень приводит в выливанию галлона воды прямо в багажник. Отсутсвует даже базовая система контроля версий деталей изготовляемых и поставлемых субподрячиками и часто сборщикам приходится на коленке допиливать или приделывать на соплях обшивку версии 12.5 к двери версии 11.8-beta. Или ставить "деревянный" трим на торпеде и почему-то обычный пластик на дверях, потому что деревянного на складе нет. Контроль качества отсутвует как понятие.

Недавнее Мусиковское требование чтобы зазоры на кибертраке были не больше 1/10 толщины волоса инженеров тоже повесилили.
Uzito

Сообщение Uzito »

Kнязь писал(а): Ср сен 13, 2023 9:49 am Единственный момент - не затянет ли это опять срок, в который я заполучу мой Кибертрак (залог то внесён моими денежкамЭ ещё 4 года тому взад) в мои потные ладошки?! :oops:
Новые кибертраки уже едут к покупателям. Не забудьте купить средства для чистки этой радости.
55amf6sd7wlb1.jpg
55amf6sd7wlb1.jpg (1.05 МБ) 847 просмотров
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Ср сен 13, 2023 10:34 am
Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:15 am Кстати, не знаю, чем вам не нравится тесла.
Основная проблема в том, что автомобили спроектированы людьми которые еще не набили шишки и не пользуются опытом индустрии производства. Проектировщие без опыта, живующий в тёплой Калифорнии, почему-то не может себе представить как это могут замерзать насмерть дверные ручки зимой в Монтане или что открытие багажника в ливень приводит в выливанию галлона воды прямо в багажник. Отсутсвует даже базовая система контроля версий деталей изготовляемых и поставлемых субподрячиками и часто сборщикам приходится на коленке допиливать или приделывать на соплях обшивку версии 12.5 к двери версии 11.8-beta. Или ставить "деревянный" трим на торпеде и почему-то обычный пластик на дверях, потому что деревянного на складе нет. Контроль качества отсутвует как понятие.

Недавнее Мусиковское требование чтобы зазоры на кибертраке были не больше 1/10 толщины волоса инженеров тоже повесилили.
Ну, может, вы и правы. У нас не монтана, морозов нет, дождь, вроде, тоже никуда в багажник не заливал, как он может залить через 5ю дверь, не представляю. А так - фан ту драйв, бегает хорошо, на бензин деньги не уходят... От LA до SF, с одной остановкой на перекус и зарядку, бесплатно.
Uzito

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:41 am У нас не монтана, морозов нет, дождь, вроде, тоже никуда в багажник не заливал, как он может залить через 5ю дверь, не представляю.
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Ср сен 13, 2023 10:45 am
Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:41 am У нас не монтана, морозов нет, дождь, вроде, тоже никуда в багажник не заливал, как он может залить через 5ю дверь, не представляю.
Я не хочу выглядеть снобом, вообще снобов не люблю, но самые дешевые модели любой машины покупать не стоит. 3-я модель мужу вообще не нравится, вне зависимости от дождя. Маленькая, слабая. У детей какая-то Y серия, там ничего не заливает.
Uzito

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:56 am У детей какая-то Y серия, там ничего не заливает.
Сейчас появляются жалобы что на Y-series собранных в Техасе по новой технологии отливки подрамника из алюминия целиком (для того чтобы сохранить деньги на сварке) этот самый подрамник трескается.
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Ср сен 13, 2023 11:07 am
Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:56 am У детей какая-то Y серия, там ничего не заливает.
Сейчас появляются жалобы что на Y-series собранных в Техасе по новой технологии отливки подрамника из алюминия целиком (для того чтобы сохранить деньги на сварке) этот самый подрамник трескается.
Да уж, хорошего мало.. Но хоть лет 5 они прослужат?
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Uzito писал(а): Ср сен 13, 2023 10:37 amНовые кибертраки уже едут к покупателям. Не забудьте купить средства для чистки этой радости.
Оппачки - вот это поворот! Я кстати даже и не подумал за такую мелочь. Но ничего! У меня где то есть средство для чистки стейнлесс стиил апплаянсов! :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 10:15 amС маску у меня претензий как к изобретателю или предпринимателю нет, крутится, как может. Мои претензии в том, что, получив большую популярность, он полез в политику, пытается влиять на умы твиттером, решает военные операции в украине и представляет опасность манипулирования выборами. Я не хочу видеть здесь мафиозное государство.
От себя лично - я вообще не люблю "кумиров", это запрещено еврейской религией, поклоняться кому-то, кроме Него. Ну, и кроме этого - не вижу в маске ученого, а только ловкого, на личных знакомствах лезущего без мыла в зад к президенту трампу, бизнесмена, главное достоинство которого - принесение денег в громкие проекты и уничтожение гос. конкурентов перетягиванием их бюджетных денег на себя.
Отлично сказано! Он, кстати, ещё и супротив профсоюзов, что тоже явление далеко не новое...
https://www.npr.org/2022/03/03/10843668 ... nize-tesla
BUSINESS
Elon Musk dares United Autoworkers to try to unionize Tesla
March 3, 2022

Поэтому как члены профсоюзов могут топить за Маска - лично для меня загадка...
Mad Hatter
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Я не беру Теслу по двум причинам:
1. Я не готов морально к электрическим авто. Инфраструктура зарядок только начала появляться. Да и сами машины ещё сыроваты имхо.
2. Они существенно дороже бензиновых авто. За цену Теслы я куплю две бензиновых Ауди, так что для меня, выбор очевиден.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 13, 2023 12:40 pm Я не беру Теслу по двум причинам:
1. Я не готов морально к электрическим авто. Инфраструктура зарядок только начала появляться. Да и сами машины ещё сыроваты имхо.
2. Они существенно дороже бензиновых авто. За цену Теслы я куплю две бензиновых Ауди, так что для меня, выбор очевиден.
это в авто раздел. у меня лифы с 2013 года. трехлетку брал за 9к$. за 100к пробега менялись только шины и фильтр в кабине :-)
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Irena

Сообщение Irena »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 13, 2023 12:40 pm Я не беру Теслу по двум причинам:
На теслу наша комифорния дает такие таксовые ребайты, в добавок к федеральным, что и одну бензиновую ауди не купишь. Y серия (не та, которая самая большая) со всеми вoзможными наворотами и пакетами - вроде, около 65К.
Скидки $7,500 от федерал и $2,000 от калифорнии, итого $9,500 скидка.
Irena

Сообщение Irena »

O, оказывается, для бизнесс целей еще больше рибейт. Вау.

"Section 179 Deduction
Qualifying businesses can claim a deduction of up to $28,900 when purchasing a new Tesla vehicle with a gross vehicle weight rating (GVWR) of at least 6,000 pounds. To qualify for the tax deduction, vehicles must be operated for legitimate business use >50% the time."(c)

https://www.tesla.com/support/incentives#California

Граждане, кто знает, а какая модель теслы весит больше 6,000?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 2:28 pmГраждане, кто знает, а какая модель теслы весит больше 6,000?
Model X конечно же...

https://www.crestcapital.com/section-17 ... s#section3
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Ср сен 13, 2023 4:05 pm
Irena писал(а): Ср сен 13, 2023 2:28 pmГраждане, кто знает, а какая модель теслы весит больше 6,000?
Model X конечно же...

https://www.crestcapital.com/section-17 ... s#section3
Представила себя, вылезающую с лаптопом возле докторского оффиса из этого, с поднятыми крыльями... Прикольно, да. И 100К - 28,5К это все равно больше, чем за Y.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Чт сен 14, 2023 4:23 pmПредставила себя, вылезающую с лаптопом возле докторского оффиса из этого, с поднятыми крыльями... Прикольно, да. И 100К - 28,5К это все равно больше, чем за Y.
Из под поднятых фалькон вингз Ви будете вылезать только если у Вас персональный водитель! А так - водительская дверь там сама открывается и закрывается... И почему только 28.5К? У Вас разве нету своего бидниса, чтобы все 120К заамортизировать?! :oops:
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Чт сен 14, 2023 8:53 pm
Irena писал(а): Чт сен 14, 2023 4:23 pmПредставила себя, вылезающую с лаптопом возле докторского оффиса из этого, с поднятыми крыльями... Прикольно, да. И 100К - 28,5К это все равно больше, чем за Y.
Из под поднятых фалькон вингз Ви будете вылезать только если у Вас персональный водитель! А так - водительская дверь там сама открывается и закрывается... И почему только 28.5К? У Вас разве нету своего бидниса, чтобы все 120К заамортизировать?! :oops:
Не, меня жаба задавит вывалить им 120К кешем или брать лон под такой процент, что сейчас дают. Да и нах, кого здесь машиной удивишь. Я потихоньку, на своей старенькой потерханой... 👩‍🔧
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пт сен 15, 2023 12:51 amНе, меня жаба задавит вывалить им 120К кешем или брать лон под такой процент, что сейчас дают. Да и нах, кого здесь машиной удивишь. Я потихоньку, на своей старенькой потерханой... 👩‍🔧
Оно и правильно! Я сам такой. На Тесле буду ездить пока колёса не сотруЦЦо или илощка бесплатный суперчарджер не отберёт... Кого мне импрессать, когда все итак знают, что я - Князь?! :ROFL:
Ответить