Легче сказать кому не требуется designation. Это тракеры, подсобные работники и программисты. Любая другая профессиональная деятельность требует постоянного подтверждения квалификации, прохождения курсов и сдачи экзаменов.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 7:00 am Лицензия, это дело такое. Вот кто у нас "лицензионный"? Врачи - очень долго и сложно учится (и дорого). Инженеры (настоящие)? Работу хрен найдёшь и не особо она оплачиваемая в массе. Лоеры? Ну фиг его знает. И те де и те пе.
Три работы, делюсь впечатлениями
Re: Три работы, делюсь впечатлениями
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
В секьюрити формально не требуется, но де факто приходится.kolbasof писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 11:44 amЛегче сказать кому не требуется designation. Это тракеры, подсобные работники и программисты. Любая другая профессиональная деятельность требует постоянного подтверждения квалификации, прохождения курсов и сдачи экзаменов.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 7:00 am Лицензия, это дело такое. Вот кто у нас "лицензионный"? Врачи - очень долго и сложно учится (и дорого). Инженеры (настоящие)? Работу хрен найдёшь и не особо она оплачиваемая в массе. Лоеры? Ну фиг его знает. И те де и те пе.
Security, networking это ИТ, не погромизм.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 11:50 am В секьюрити формально не требуется, но де факто приходится.
- Mad Hatter
Ага. Но мне в моей работе приходится на змеюке писать. Из смешного: недавно менеджмент посетовал, что у соседнего тима идёт очень медленно освоение Jupyter для улучшения качества их работы. Я старательно скрывая сарказм, разъяснил, что им вообще то надо иметь для этого программисткий бэкграунд.kolbasof писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 11:52 amSecurity, networking это ИТ, не погромизм.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 11:50 am В секьюрити формально не требуется, но де факто приходится.
- Mad Hatter
моё мнение.Бубновый Валет писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 10:48 amНу вот в голове у меня сидит следующая [псевдо-]математическая модель.
...
Тут самое старшное чтобы не было "To rob Peter to pay Paul".
Или Doctrine of marshalling.
То что вы так работаете то это ваше личное дело.
То что какое-то одно знание на всех применяете то как-бы ок.
Но если вы берёте у одного что-то в долг что принадлежит именно ему чтобы погасить у другого то это как-бы не очень будет.
Что принадлежит кому достаточно не ясно если они явно про это не говорят и не пытаются охранять.
Т.е. если они не охраняют, то официально судить не получится, только выкинуть можно.
32 года работаю в Штатах Electrical Engineer. Никогда не требовалось подтверждения квалификации, прохождения курсов и сдачи экзаменов.kolbasof писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 11:44 amЛегче сказать кому не требуется designation. Это тракеры, подсобные работники и программисты. Любая другая профессиональная деятельность требует постоянного подтверждения квалификации, прохождения курсов и сдачи экзаменов.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 7:00 am Лицензия, это дело такое. Вот кто у нас "лицензионный"? Врачи - очень долго и сложно учится (и дорого). Инженеры (настоящие)? Работу хрен найдёшь и не особо она оплачиваемая в массе. Лоеры? Ну фиг его знает. И те де и те пе.
А вы РЕ? Member of IEEE? Насколько я знаю (поправьте если не прав), просто инженер и РЕ это как паралигал и лойер.
PE треуется только для тех, кто работает с распределительными сетями, зданиями и пр. электрикой. Те, кто на самом деле электронщики, кто разрабатывает разного рода аппаратуру, им ничего, кроме профильного образования, не нужно. Можно быть членом IEEE, но это не требуется.
моё мнение.
Это наверное потому-что вас ловить не надо. Либо страховку требуют.
- Sergunka
- Reactions: 840
Помнится в СССР было почетное звание трижды герой социалистического труда, что-то видимо надо вводить и в раздле ИТ на ресурсе. И девать метку человеку, что мол де три работы одновременно.
- Sergunka
- Reactions: 840
Или как вариант разработает развития на пять лет по комплексному плану и убедит руководство увеличить зарплату до 250КMad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 12:04 pm Возвращаясь к теме, думаю, что ТС скоро покинет стартап.
Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 12:01 pmу соседнего тима идёт очень медленно освоение Jupyter для улучшения качества их работы.
Jupyter они испольуют чтобы Питон из него запускать?
Последний раз редактировалось kyk Сб сен 16, 2023 3:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Mad Hatter
Сам то как думаешь?kyk писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 3:46 pmJupyter они испольуют чтобы Питон из него запускать?Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 12:01 pmу соседнего тима идёт очень медленно освоение Jupyter для улучшения качества их работы.
Думаю, что Jupyter они испольуют чтобы Питон из него запускать.
Как, из какой оболочки они запускали Питон до того, как стали пользовать Jupyter ?
- Mad Hatter
Ни из какой. До этого, я подозреваю, они его вообще не знали. Там в тиме, есть только один энтузиаст, что на Питоне что-то пишет, но даже простейшие вещи не может сделать самостоятельно, типа как с помощью pagination вытащить из API данные и собрать из них один dataframe.
ну наверно бывший физик или инженегрMad Hatter писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 3:54 pm Там в тиме, есть только один энтузиаст, что на Питоне что-то пишет, но даже простейшие вещи не может сделать самостоятельно,