Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Kurpa
Reactions: 3610

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kurpa »

ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 12:14 am
Kurpa писал(а): Вс сен 17, 2023 7:26 pm
Анкис, а в перспективе ты бы купил там недвижимость и машину? Или всё время в аренду и на паблик транспортейшн?
Да, конечно и машину и жилье мы собираемся купить, когда окончательно определимся с местом, где хотим жить в Португалии!
Значит пока не определился точно, что на Мадейре. Жаль. Может соседями бы стали.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 12:24 am
kyk писал(а): Вс сен 17, 2023 8:56 pm
Тойота дороже в Порто
Машины в Португалии, наверно самые дорогие из всех стран Европы - ну не может быть все идеально!
Я смотрел видео, как американец притащил "жука" из Штатов на Мадейру.
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

dup
Последний раз редактировалось ankis Пн сен 18, 2023 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
ankis

Сообщение ankis »

Todin писал(а): Пн сен 18, 2023 6:42 am
Marta писал(а): Пн сен 18, 2023 5:54 am Сын уже 5 год живет в Португалии, по визе ДН два года , платит там социальную медстраховку около 200 е, налоги не платит, в Штатах имеет экспатовский вычет на первые 109 К, живет в Лиссабоне, но летом едут в Северную Испанию из-за жары.
Для этого нужен какой-то экспатовский бухгалтер?
Я местных поспрашивал - не шарят.
Или сын сам разобрался?
Я читал, что налоговая бухгалтерия в Португалии сложная.
Я еще португальские налоги не платил! Посчитаю сам за 2023, смогу сказать! Мне показалось, что они наоборот проще, чем американские, если у вас есть бизнес (self employed) и dedactions!
ankis

Сообщение ankis »

Kurpa писал(а): Пн сен 18, 2023 6:59 am
ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 12:24 am

Машины в Португалии, наверно самые дорогие из всех стран Европы - ну не может быть все идеально!
Я смотрел видео, как американец притащил "жука" из Штатов на Мадейру.
Я не стал это делать - слишком много заморочек и суеты! Хотя незадолго до отьезда в Португалию купил Toyota Venza Hybrid специально для того, чтобы перевезти ее в Португалию!
Последний раз редактировалось ankis Пн сен 18, 2023 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.
ankis

Сообщение ankis »

Kurpa писал(а): Пн сен 18, 2023 6:57 am
ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 12:14 am
Да, конечно и машину и жилье мы собираемся купить, когда окончательно определимся с местом, где хотим жить в Португалии!
Значит пока не определился точно, что на Мадейре. Жаль. Может соседями бы стали.
Я еще в поиске своего места в Португалии!
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

JamesBond писал(а): Вс сен 17, 2023 7:03 pm
Kurpa писал(а): Вс сен 17, 2023 6:49 pm
Оооой, не ври. Узбекский, таки, надо! )
Я обошёлся "Салям Алейкум" и пачкой долларов
там очень вкусный «Ташкент»- тоже вчера были
Но что там происходит в Узбекистане ? - кажется, что всё население переехало на Брайтон )
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 7:23 am
Kurpa писал(а): Пн сен 18, 2023 6:57 am
всю тему не читал, поэтому сразу дуко извинаюсь если повторю чьи-то вопросы. Анкинс - вы в Португалии по Д7 Виза?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
ankis

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Пн сен 18, 2023 7:55 am
ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 7:23 am
всю тему не читал, поэтому сразу дуко извинаюсь если повторю чьи-то вопросы. Анкинс - вы в Португалии по Д7 Виза?
Да, в Португалии по D7.
Nab

Сообщение Nab »

Вам надо было показывать годовой лиз контракт для получения Д7?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
ankis

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Пн сен 18, 2023 8:23 am Вам надо было показывать годовой лиз контракт для получения Д7?
Да, для документов, поданных на визу D7 в португальском консульстве в San Francisco, надо было показывать годовой лиз. В каких-то других консульствах Португалии в США этого делать было не надо. Во всех консульствах были немного отличающиеся требования!
Nab

Сообщение Nab »

и вы на самом деле заключили договор с будущим лендлордом на годовой лиз?
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 1:09 am Здесь будет еще дешевле жить, если это можно будет назвать жизнью?! -:)
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ty2=Lisbon
Ну можно еще конечно Нигер сравнить.
А Марокко вполне безопасная и цивилизованная страна между прочим. Хотя мало кто об этом знает. И это хорошо :roll:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Nostradamus писал(а): Пн сен 18, 2023 8:40 am
ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 1:09 am Здесь будет еще дешевле жить, если это можно будет назвать жизнью?! -:)
А Марокко вполне безопасная и цивилизованная страна между прочим. Хотя мало кто об этом знает. И это хорошо :roll:
В Марокко только недавно было ужасное землетрясение, много людей погибло

https://www.bbc.com/russian/articles/cml8r3nglmjo.amp
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
ankis

Сообщение ankis »

Съездим и проверим, благо это не далеко от Португалии, но все же это мусульманская страна и не Европа! Вон кто-то очень сильно рекламирует Costa Rica, как место для выхода на пенсию! Мы там были лет 15 назад и хоть страна очень красивая и интересная, но у нас уже тогда озникали сомнения, что эта страна хорошее место для жизни. А вчера мы поговорили со знакомой женщиной, которая жила в Costa Rica и переехала год назад в Португалию на остров Мадейра из за высокого уровня преступности в Costa Rica и мы окончательно поняли, что эта страна не самое лучшее место для выхода на пенсию!
Последний раз редактировалось ankis Пн сен 18, 2023 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Annushka писал(а): Пн сен 18, 2023 8:54 am В Марокко только недавно было ужасное землетрясение, много людей погибло
https://www.bbc.com/russian/articles/cml8r3nglmjo.amp
В Калифорнии не менее ужасное было не так давно если помните. И что из этого следует?
Кстати в Лиссабоне землетрясение снесло полгорода. Ничего отстроили все заново.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн сен 18, 2023 8:54 am
В Марокко только недавно было ужасное землетрясение, много людей погибло
+1 На Брайнтоне нет землятресений и есть колбаса с котлетами.
ankis

Сообщение ankis »

Nab писал(а): Пн сен 18, 2023 8:35 am и вы на самом деле заключили договор с будущим лендлордом на годовой лиз?
Да, у нас был годовой договор аренды в отеле на острове Мадейра и мы прожили этот год там!
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 12:20 am
... И климат и особенно природа вокруг Сиэтла нам очень даже нравились и нравятся до сих пор!!! Хотя климат в Португалии гораздо лучше, чем в Сиэтле, а природа все же лучше в штате Вашингтон, но это мое личное мнение!!!
Спрашиваю как житель Вашингтонщины, что же Вас побудило уехать в Европу? Дешевизна? Культура? Дети/внуки/родители? Другое?
ankis

Сообщение ankis »

ALK писал(а): Пн сен 18, 2023 9:21 am
ankis писал(а): Пн сен 18, 2023 12:20 am
... И климат и особенно природа вокруг Сиэтла нам очень даже нравились и нравятся до сих пор!!! Хотя климат в Португалии гораздо лучше, чем в Сиэтле, а природа все же лучше в штате Вашингтон, но это мое личное мнение!!!
Спрашиваю как житель Вашингтонщины, что же Вас побудило уехать в Европу? Дешевизна? Культура? Дети/внуки/родители? Другое?
Возможность иметь более высокий уровень жизни на пенсии за меньшие деньги, доступность и качество медицины в Португалии , безопасность жизни в ней, льготное налогообложение в Португалии для экспатов, климат страны, который лучший в Европе, история и культура этой страны, очень дружелюбное и приветливое население, очень хороший уровень владения английским языком у очень широкого круга жителей Португалии, близость Европы и возможность слетать в ее любую точку за "5 копеек", отсутствие всяческих волнений и протестов на политической и рассовой почве, а также террористических актов, и вообше мне много что нравится в этой стране! Опять же изучение иностранного языка в зрелом возрасте, согласно исследованиям некоторых ученых, позволяет отстрочить наступление деменции и Альцгеймера на 10-15 лет!!! Опять же это только мое личное мнение! :D
2 Изображение
Последний раз редактировалось ankis Пн сен 18, 2023 10:04 am, всего редактировалось 4 раза.
Ответить