А где ты живёшь? Что за Штат?homa brut писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:26 pmУ нас разрешено иметь 5 кур на семью. В нашем доме 2 семьи. Так что 10 и это по закону, а так и 20 пойдет. Но это только куры, а так же жена планирует на пенсию козу, кроликов. плюс у нас 90 плодовых деревьев. Плюс одной смородины порядка 50 кустов, 3 лозы винограда, малина с июня по октябрь ну и огород, который сейчас покрывает 50 процентов наших нужд. И мы еще не на пенсии.kolbasof писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:16 pm
У меня тоже персик лежит три дня, большинство еще на дереве гнить начинают. Я ничем не опрыскиваю, удобрения не кидаю. Но у нас на Вост Побережье влажно и жарко летом, всякая плесень летает и размножается. Но урожай персиков длиться 2 недели. В это время им питаются кролики, белки, соседи, друзья. Регулярно прилетает ястреб и питается белками и немножко соседями. А потом всё. С живностью даже сложнее, она заболеть может и тогда весь курятник вымирает. В нашем каунти недавно издали закон запрещающий выращивать куриц около дома, они привлекают лисиц и разносят заразу. Это латиносы стали выращивать куриц, вспомнили детство гондурасское. Наверное есть сертифицированные фермы где по старинке выращивают, типа амиши. Да и то, заставляют их соответствовать требованиям, если на продажу.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Какие-то дохлые персики у вас растут. Я свои сам садил, ничем не подсыпал и вроде нормально все - большие, сочные, не гниют "за три дня" (с), разве что птицы ухитрились жрать.kolbasof писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:16 pmУ меня тоже персик лежит три дня, большинство еще на дереве гнить начинают. Я ничем не опрыскиваю, удобрения не кидаю. Но у нас на Вост Побережье влажно и жарко летом, всякая плесень летает и размножается. Но урожай персиков длиться 2 недели. В это время им питаются кролики, белки, соседи, друзья. Регулярно прилетает ястреб и питается белками и немножко соседями. А потом всё. С живностью даже сложнее, она заболеть может и тогда весь курятник вымирает. В нашем каунти недавно издали закон запрещающий выращивать куриц около дома, они привлекают лисиц и разносят заразу. Это латиносы стали выращивать куриц, вспомнили детство гондурасское. Наверное есть сертифицированные фермы где по старинке выращивают, типа амиши. Да и то, заставляют их соответствовать требованиям, если на продажу.
У меня семья июль-август практически на персиках и жила (с одного дерева, причем), и с соседями обмен идет - мы им персики, а они нам потом хурму. Вот я яблоками не пошло - все черви жрут, значит супер-органические
73.6% of all statistics are made up
Я как в колхоз попал на последних 2 страницах.
А сало есть у кого-нибудь своё? Я бы купил!
А сало есть у кого-нибудь своё? Я бы купил!
Иллиноис имеетр сраное правительство, сплошные демократы. А так место неплохое, а Ваша комифорния со своими пожарами. И зима у нас с конца октября по март, но бывает и меньше. И люблю я зиму, снег, морозец, и на лыжан и на конках, и на снегоходах (у нас двое).
Йто висконсин. там у нас второй дом. Есть такое курортный городок, Делаван.Kurpa писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 7:16 pmА где ты живёшь? Что за Штат?homa brut писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:26 pm
У нас разрешено иметь 5 кур на семью. В нашем доме 2 семьи. Так что 10 и это по закону, а так и 20 пойдет. Но это только куры, а так же жена планирует на пенсию козу, кроликов. плюс у нас 90 плодовых деревьев. Плюс одной смородины порядка 50 кустов, 3 лозы винограда, малина с июня по октябрь ну и огород, который сейчас покрывает 50 процентов наших нужд. И мы еще не на пенсии.
В Висконсине был только в Милуоке, где-то в ноябре, декабре. Удручающая картина, если честно. Правдо было это лет 30 назад. Может сейчас по другому всё.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Да, именно так. Соседний участок в 4 акра продался в этом году за 45к. Кореш доволен. За 5 лет стоимость земли в тех ебенях удвоилась. А я бы даром там не жил. В этом мой пойнт - что америка боььшая и разнообразная и каждый из нас имеет такую америку какая ему по кайфу. Кому акры в ебенях за дешево а кому студия в 300 футов за 1мил зато посреди небоскребов и возле бродвея.аннаиванна писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:24 pmТо было до 2020г...все резко поменялось, сейчас за 65к уже нельзя построить даже сборную мелкую избушку размером с садовый сарайчик в дешевом штате в мидвесте. 5 акров (если не болото, безводная пустыня щ и не непроходимый лес на крутом склоне) за 20к...давно были эти сладкие времена. Во Флориде все эти расходы думаю почти удвоились после 2020. Налоговая оценка недвиги соответственноBarBoss писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 6:59 pm
Давайте без теории а на практике.
Незадолго до ковида друзья купили 5 акров в ебенях во флориде, 1 час от океана или от залива, за 20к. Потом поставили на нем модулярный дом ( не мобил а именно сборный, как простой дом). Сам дом стоил 65к (взяли "флор модель" прямо на хоум шоу), фундамент, колодец, электрика, септик - еще 35к. Итого 120к +/-. Налоги поднялись от 300дол до 1200 т.к. такие же дома на таких участках соседи продавали за 150-200к+/-. Их дом город оценил в 150к. Он хочет пойти пободаца скосить 30к. Не уверен что получица но сказал ему попытка не пытка, мож скосят хоть 15к, тоже дело.
Но так было всегда. Завтра 1 акр там будет стоить 50к дол а после завтра 75к. И?
Как говорил Джэки Мейсон - ай куд хэв бот а хауз и НЙ фор 10 долларс.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Да я как то колбасу и не ем. Есть персик и грядка с зеленью и помидорами. У нас зона рискованного земледелия - все сметают белки и сурки.
Ну вот, колбасов, а от колбасы отказываетесь.
А я ее ем, и именно "сижу на всем покупном". Я 300 лет жить не собираюсь, не черепаха. А те несчастные годы, что остались, мне очень жалко тратить на выращивание зерновых на фронтярде и доение коровы на бекярде. Я думаю, что если подойти творчески, исследовать повнимательнее окрестные магазины, то всегда найдешь товар хорошего качества. По крайней мере, у нас в LA проблемы найти хорошие продукты не существует. Это как выбор мужа или покупка дома - кругом полно дерьма, но мне оно не нужно, мне нужно то самое, единственное. И здесь побеждает умеющий находить оптимальные варианты. Это, кстати, моя прошлая специальность, так что у меня с выбором все хорошо.
Может у Князя своя органическая ферма где его личные мексиканцы выращивают органическую сельхозпродукцию эксклюзивно для него. А если самому выращивать, то это работа, и не уехать никуда, коза не простит измены.
Чем же ? Весьма симпатишный город. Сейчас, провда, по бомжам и преступности стал похож на ЛА, но в целом, архитектура, парки, весьма и весьма.
Странные вы люди. Для вас выращивание - горькая необходимость. А представить, что это удовольствие, покруче тупых поездок на кораблях или в Европу трудно?Irena писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 11:24 pmНу вот, колбасов, а от колбасы отказываетесь.
А я ее ем, и именно "сижу на всем покупном". Я 300 лет жить не собираюсь, не черепаха. А те несчастные годы, что остались, мне очень жалко тратить на выращивание зерновых на фронтярде и доение коровы на бекярде. Я думаю, что если подойти творчески, исследовать повнимательнее окрестные магазины, то всегда найдешь товар хорошего качества. По крайней мере, у нас в LA проблемы найти хорошие продукты не существует. Это как выбор мужа или покупка дома - кругом полно дерьма, но мне оно не нужно, мне нужно то самое, единственное. И здесь побеждает умеющий находить оптимальные варианты. Это, кстати, моя прошлая специальность, так что у меня с выбором все хорошо.
Ну, все может быть. Отряд нелегалов для выращивания целых 2х помидоров, 2х огурцов, пучка кинзы и стакана козьего молока в день это таки по княжески, с размахом. Меня же вполне устраивает раз в неделю поход в трейдер джо, костко, сетевой рынок овощей и зелени, и раз в несколько месяцев заказ рыбы и икры с аляски.
Абсолютно с вами согласна. Никакие тупые поездки в дурацкую европу не сравнятся с радостным копошением в земле с красивенькой тяпкой в руке и в позе рака. Главное, чтобы так думали как можно больше людей, ибо билеты на самолеты сейчас дорогие.homa brut писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 2:01 amСтранные вы люди. Для вас выращивание - горькая необходимость. А представить, что это удовольствие, покруче тупых поездок на кораблях или в Европу трудно?Irena писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 11:24 pm Ну вот, колбасов, а от колбасы отказываетесь.
Пока, слава Богу, не необходимость. Что это удовольствие представить не могу, но я вообще не люблю работать, нигде. Люблю отдыхать. Я - тунеядец!
Irena, а почему Вы считаете Ващи оставшиеся годы - несчастными?! Откуда такой пессимизм и депресняк?!Irena писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 2:21 amНу, все может быть. Отряд нелегалов для выращивания целых 2х помидоров, 2х огурцов, пучка кинзы и стакана козьего молока в день это таки по княжески, с размахом. Меня же вполне устраивает раз в неделю поход в трейдер джо, костко, сетевой рынок овощей и зелени, и раз в несколько месяцев заказ рыбы и икры с аляски.
Вам срочно надо заняЦЦо физическим трудом - он же даже из абизян сделал человеков аккординг ту товарисч Ленин и кто там ещё был?! Плюс я же писал за метилциклопропан - им же весь продюс корпорашки обливают. Может отсюда Ваша деперессия?! Вы на фармерз маркет разве не ходите?! У Вас же на третьей улице в раёне Грова его ещё не запретили?! И какой заказ рыбы - океан же под носом!
А насчёт легально-нелегально - это ж опять Ваша отсебятина. Всё сельское хозяйство плотно сидит на вот,чтобы Вы за пучок редиски особо не переплачивали....
https://www.uscis.gov/working-in-the-un ... al-workers
Только ссыЦЦо и глухое! (почти с) Всё равно я к Вам не поеду...
Это стихотворение такое. Саркастическое... "Сам он парень неплохой. Только ссытся и глухой"...
https://otvet.mail.ru/question/72496864
Насчет глухого и всего другого врядле. Но каждому свое.Kнязь писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 5:17 amЭто стихотворение такое. Саркастическое... "Сам он парень неплохой. Только ссытся и глухой"...
https://otvet.mail.ru/question/72496864