Это мне в России не нравится.

Ответить
Amto2011
Reactions: 194

Re: Это мне в России не нравится.

Сообщение Amto2011 »

Не нравится, что люди часто лезут без очереди. Давно не был в Москве в метро, но раньше всегда часть людей уверенно обходила очередь к эскалатору сбоку. Как будто бы они собираются подниматься наверх пешком слева от стоящих. Но вступив на эскалатор просто занимали очередь на ступеньке справа.

Также, многие любят занимать очередь всей семьей в нескольких очередях одновременно. Как например на паспортный контроль. А потом просто переходят всей семьей (или хуже того, большой компанией) туда, где очередь подошла скорее.

Или когда люди (иногда компанией) увидев в очереди кого-то знакомого, пристраиваются к нему как ни в чем не бывало.

Не нравится, что очереди в аэропортах не регулируются. В Штатах это дело поставлено, к примеру, очень хорошо. Да и люди в целом относятся друг к другу с бОльшим уважением.
Последний раз редактировалось Amto2011 Вт июл 26, 2022 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
assassello
Reactions: 1534
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 4:03 pm Так я же и говорю. Неожиданно выясняется, что для вас оказывается не демократия важна, а экономика.
Ну там все по пирамиде Маслоу. Базовые потребности, потребности следующего уровня и т.п.

Почему любители РФ все пытаются свесит к глупостям типа
Изображение
- просто и понятно. Потому что они остановились на самом базовом уровне и им там ОК.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

assassello писал(а): Вт июл 26, 2022 4:13 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 4:03 pm Так я же и говорю. Неожиданно выясняется, что для вас оказывается не демократия важна, а экономика.
Ну там все по пирамиде Маслоу. Базовые потребности, потребности следующего уровня и т.п.

Почему любители РФ все пытаются свесит к глупостям типа

- просто и понятно. Потому что они остановились на самом базовом уровне и им там ОК.
Т.е. сведение Perkins'ом человеческих потребностей к чисто экономическим делает его любителем РФ? Вы это имеете ввиду? В первый раз вижу эту картинку.
Sergunka
Reactions: 848

Сообщение Sergunka »

На самом деле в России как всегда две проблемы:
  • Компрадорская навязаная элита во главе с Путиным
  • Народ, который еще два века назад вел рабское существование с господами, которые могли лишь похвастаться, что они "русские душою" и родным языком у них был французкий или накрайняк немецкий
assassello

Сообщение assassello »

Sergunka писал(а): Вт июл 26, 2022 5:01 pm ... с господами, которые могли лишь похвастаться, что они "русские душою" и родным языком у них был французкий или накрайняк немецкий
Это, кмк, не столь важно. Во многих странах Европы такая же фигня. Даже современные Виндзоры - совсем не виндзоры.
И ничего, не повлияло.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Не нравится увлечение среди российских женщин пластикой губ. Прямо какое-то повальное увлечение.
Экономная
Reactions: 4051

Сообщение Экономная »

Больше всего мне не нравится, что в России до сих пор не как в Европе. Всё какое-то отсталое, люди злые и вообще.
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Сообщение somebody »

Экономная писал(а): Вт июл 26, 2022 5:18 pm Больше всего мне не нравится, что в России до сих пор не как в Европе. Всё какое-то отсталое, люди злые и вообще.
Да в Америке у всех фальшивые улыбочки но они не от души а просто так принято. И да мне тоже нравится больше приветливое выражение чем нахмуренная личность.
А на счёт "не как как в Европе" это как раз плюс.
Родственники были во Франции на каникулах и чувствовали себя очень напряжённо среди всех этих многочисленных арабов в чадрах и готовых пальнуть и/или взорватсь себя во благо Аллаха и/или другой "позитивной" борьбы с неверными.😂
Последний раз редактировалось somebody Вт июл 26, 2022 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
Sergunka

Сообщение Sergunka »

assassello писал(а): Вт июл 26, 2022 5:06 pm
Sergunka писал(а): Вт июл 26, 2022 5:01 pm ... с господами, которые могли лишь похвастаться, что они "русские душою" и родным языком у них был французкий или накрайняк немецкий
Это, кмк, не столь важно. Во многих странах Европы такая же фигня. Даже современные Виндзоры - совсем не виндзоры.
И ничего, не повлияло.
Здесь сложно говорить о влиянии и как это повлияло но тем не менее.
Насколько я припоминаю судопроизводство в Англии с 1349 ведется на английском языке и при дворе короля отказались от французкого языка. Как ни крути элита всеж могла общаться со своим народом в Англии.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Экономная писал(а): Вт июл 26, 2022 5:18 pm Больше всего мне не нравится, что в России до сих пор не как в Европе. Всё какое-то отсталое, люди злые и вообще.
Ну это смотря где. Москву, к примеру, я очень люблю. По некоторым аспектам многие европейские столицы ей в подметки не годятся. Про людей в целом верно. Русские люди подозрительны друг к другу и недружелюбны. Это всего бывшего СССР касается. Украинцы, к примеру, такие же точно. Но это - внешнее проявление. При всем внешнем дружелюбии западный мир гораздо более жесток, когда речь идет о действиях системы. Те же немцы вполне приятные в общении люди, но совершенно спокойно относились к массовому уничтожению чужаков.
assassello

Сообщение assassello »

Sergunka писал(а): Вт июл 26, 2022 5:24 pm Здесь сложно говорить о влиянии и как это повлияло но тем не менее.
Насколько я припоминаю судопроизводство в Англии с 1349 ведется на английском языке и при дворе короля отказались от французкого языка. Как ни крути элита всеж могла общаться со своим народом в Англии.
Ну а судопроизводство в России никогда на французском или немецком и не велось. Не то, что ему это сильно помогло... :)
Все герои Войны и Мира прекрасно понимают и говорят по русски, вполне могли общаться с народом, при желании.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

assassello писал(а): Вт июл 26, 2022 5:38 pm Все герои Войны и Мира прекрасно понимают и говорят по русски, вполне могли общаться с народом, при желании.
Скорее всего там было на уровне "твоя - моя" особых диалогов между Каратаевым и Пьером я не заметил так в общем понятно подай-принеси-обслужи в основном там говорит Каратаев. Так же и Татьяна в Евгении Онегине общается по замыслу Пушкина на русском языке если только не знать, что она "русская душою" и на самом деле это все французкий язык.
Экономная
Reactions: 4051

Сообщение Экономная »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 5:31 pm
Ну это смотря где. Москву, к примеру, я очень люблю. По некоторым аспектам многие европейские столицы ей в подметки не годятся. Про людей в целом верно. Русские люди подозрительны друг к другу и недружелюбны. Это всего бывшего СССР касается. Украинцы, к примеру, такие же точно. Но это - внешнее проявление. При всем внешнем дружелюбии западный мир гораздо более жесток, когда речь идет о действиях системы. Те же немцы вполне приятные в общении люди, но совершенно спокойно относились к массовому уничтожению чужаков.
Ну может Москва, дико дорогая.
Вот например у меня знакомая приехала сюда из Шотландии много лет назад. В какой-то момент она купила там домик, не в столице, а где-то в другом месте, где родственники. Сама она до сих пор здесь. Ее ребёночек вырос в Штатах, в принципе спокойный и беспроблемный, но никак не начнёт учиться и перебивался мелкими работами. Так вот он взял и в эту Шотландию уехал. Живет в её доме, работает, сам себя содержит, путешествует и возвращаться пока не планирует. Я её родине завидую, у меня такой нет. У меня какое-то больное на голову чудо. И не могу представить отправить туда ребёнка, чтобы он самостоятельно жил, допустим при моем семействе, он оттуда сбежит совершенно точно.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Экономная писал(а): Вт июл 26, 2022 5:55 pm
Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 5:31 pm
может Москва, дико дорогая.
Да никакая она не дико дорогая. Давно уже.
Вот например у меня знакомая приехала сюда из Шотландии много лет назад. В какой-то момент она купила там домик, не в столице, а где-то в другом месте, где родственники. Сама она до сих пор здесь. Ее ребёночек вырос в Штатах, в принципе спокойный и беспроблемный, но никак не начнёт учиться и перебивался мелкими работами. Так вот он взял и в эту Шотландию уехал. Живет в её доме, работает, сам себя содержит, путешествует и возвращаться пока не планирует. Я её родине завидую, у меня такой нет. У меня какое-то больное на голову чудо. И не могу представить отправить туда ребёнка, чтобы он самостоятельно жил, допустим при моем семействе, он оттуда сбежит совершенно точно.
Ну я тоже не могу себе представить, чтобы мои дети перехали жить в Россию. И не хочу этого. Не выживут они там. Слишком разные культуры. Кстати, в этом ключ, пожалуй. Поэтому сын вашей знакомой довольно легко смог вернуться в Шотландию. При всех различиях базовые основы одинаковые. Да и язык тот же, что важно.
Последний раз редактировалось Amto2011 Вт июл 26, 2022 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
теплая импала
Reactions: 1

Сообщение теплая импала »

umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:50 pm
теплая импала писал(а): Вт июл 26, 2022 3:49 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:43 pm
А возрастные это сколько?
После 40 они становятся сморщенными
Шо, уси? Вроде так обычно "наши мальчики" про женщин говорят 🙃
В России - да
Inock
Reactions: 90

Сообщение Inock »

теплая импала писал(а): Вт июл 26, 2022 2:49 pm Не нравятся мужики. А нравятся тетки.
О! Мне тоже. А здесь наоборот.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Экономная писал(а): Вт июл 26, 2022 5:55 pm Вот например у меня знакомая приехала сюда из Шотландии много лет назад. В какой-то момент она купила там домик, не в столице, а где-то в другом месте, где родственники. Сама она до сих пор здесь. Ее ребёночек вырос в Штатах, в принципе спокойный и беспроблемный, но никак не начнёт учиться и перебивался мелкими работами. Так вот он взял и в эту Шотландию уехал. Живет в её доме, работает, сам себя содержит, путешествует и возвращаться пока не планирует. Я её родине завидую, у меня такой нет. У меня какое-то больное на голову чудо. И не могу представить отправить туда ребёнка, чтобы он самостоятельно жил, допустим при моем семействе, он оттуда сбежит совершенно точно.
Мой брат решил перебраться из Америки в Россию, и даже уехал. (Он вообще-то рос в США, лет с семи.) Но - неудачно - ровно перед войной. Пробыл два месяца и вернулся, т.к. выглядело это так, что надо уже выбирать - там или тут, и что потом уже не факт что сможешь перемещаться. Если бы не война - думаю, ближайшие несколько лет по крайней мере он жил бы в России.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:50 pm
теплая импала писал(а): Вт июл 26, 2022 3:49 pm
umnitsa писал(а): Вт июл 26, 2022 3:43 pm
А возрастные это сколько?
После 40 они становятся сморщенными
Шо, уси? Вроде так обычно "наши мальчики" про женщин говорят 🙃
и вообще какая разница как выглядят чужие дяди/тёти, в категорию нравится/не нравится у меня это никак не попадает
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 6:34 pm
Экономная писал(а): Вт июл 26, 2022 5:55 pm Вот например у меня знакомая приехала сюда из Шотландии много лет назад. В какой-то момент она купила там домик, не в столице, а где-то в другом месте, где родственники. Сама она до сих пор здесь. Ее ребёночек вырос в Штатах, в принципе спокойный и беспроблемный, но никак не начнёт учиться и перебивался мелкими работами. Так вот он взял и в эту Шотландию уехал. Живет в её доме, работает, сам себя содержит, путешествует и возвращаться пока не планирует. Я её родине завидую, у меня такой нет. У меня какое-то больное на голову чудо. И не могу представить отправить туда ребёнка, чтобы он самостоятельно жил, допустим при моем семействе, он оттуда сбежит совершенно точно.
Мой брат решил перебраться из Америки в Россию, и даже уехал. (Он вообще-то рос в США, лет с семи.) Но - неудачно - ровно перед войной. Пробыл два месяца и вернулся, т.к. выглядело это так, что надо уже выбирать - там или тут, и что потом уже не факт что сможешь перемещаться. Если бы не война - думаю, ближайшие несколько лет по крайней мере он жил бы в России.
Перенервничал просто. Все очень напряженно выглядело в те дни. Много полиции на улицах, военные, пустые аэропорты с большим кол-вом полиции. Ожидание чего-то страшного. А сейчас все вернулось на круги своя. Life as usual. Знаю американцев и французов, которые продолжают жить себе в Москве как ни в чем не бывало.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Amto2011 писал(а): Вт июл 26, 2022 6:38 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт июл 26, 2022 6:34 pm
Перенервничал просто. Все очень напряженно выглядело в те дни. Много полиции на улицах, военные, пустые аэропорты с большим кол-во полиции. Ожидание чего-то страшного. А сейчас все вернулось на круги своя. Life as usual. Знаю американцев и французов, которые продолжают жить себе в Москве как ни в чем не бывало.
Да, это так.
Просто тогда мы подумали, что надо все же принять некое решение. Поскольку кто его знает (да и сейчас еще кто его знает...), а семья все же в основном тут. Семья - это важно.
Нынче-то все опять вовсю разъездились. Неудобными путями, конечно. И маршруты и цели вообще слегка изменились, но тем не менее.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ответить