Айва писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 3:59 am
beholder писал(а): ↑Вт сен 19, 2023 6:59 pm
Ух ты, какие мы умные, то есть с таким подходом и военных повыгонять, и докторов с медсестрами поувольнять?
Как легко, мадам теоретик гордо сказала нет и все, а потом нигде на работу не возьмут без прививки.
Мой муж, работая в ФБР, где всех заставляли прививаться, так и остался непривитым. Долго боролся за religious exemption, потом medical, пока всё это тянулось (в период рассмотрения не могли уволить), обязательные прививки и отменили. Я спрашивала, его, а что, если бы не отменили? Он ответил, что пошёл бы на
любую другую работу, где их не заставляли делать.
Наш хороший приятель, хирург в военном госпитале, таки уволился по этой причине. Нашёл работу не по специальности, сейчас вернулся к медицине, ещё и з/п выше дали.
Никто не знал тогда отменят-ли прививки вообще или нет, а потерять работу на несколько лет с неизвестными перспективами - не для многих, особенно если ты профессионал.
А история про "знакомого-хирурга" совсем ни о чем - многие военные врачи должны отслужить некоторое количество лет после медицинской школы, которую им оплатило государство, и подавляющее большинство не против смотать на гражданку, где зарплаты в несколько раз выше, не закончив свой срок службы.
У меня тоже есть знакомый онколог, который отказался от прививки, но совсем не потому, что он был против, а потому, что хотел схитрить и уйти не дослужив несколько лет по котракту. Он уже и работу в другом штате нашел и все подготовил и так был рад, что ему удалось обхитрить государство, но в даном случае нашла коса на камень, и процес затянулся, а потом уже и отменили обязательные прививки и ему пришлось дослуживать. Надо было видеть его грустное лицо.
Так что пример с военным врачом - мимо.