Дают конечно, просто дороже наверное. У меня тетка (72 года) брала недавно. Насчет своей машины - тут медосмотр надо проходить для прав. Eсли прошел, то дадут конечно. Кстати права здесь сейчас дают на 15 лет, но раньше на правах вообще срока окончания не было, у моего знакомого здесь такие, бессрочные.
Наши средства передвижения. Показываем.
Re: Наши средства передвижения. Показываем.
- Американка
- Reactions: 2661
Согласна! У наших друзей Тесла, купленная как раз с использованием этого кредита, но в Тесле надо менять батарею через некоторое время и это очень дорого, далеко не все могут себе такое позволить.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 11:50 pmС чего бы это не покупает? Покупают. Мало кто платит сразу всю сумму вперёд. Б/у машины сейчас не намного дешевле новых. Очень старые требуют ремонта, который сейчас очень дорого стоит. Поэтому старые смысла покупать меньше чем раньше, если только сам не можешь ремонтировать.
Речь шла про недорогие машины и машины, которые покупает большинство. Это Короллы, Ниссаны, Хюндаи, Кии и т д. Машины за 47К, даже новые, составляют меньшую часть используемых машин. Просто разнообразие недорогих машин в Америке меньше чем в Европе. О чем я говорил
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
а это не важно, потребитель королл/цивиков/элантр не пересядет на Теслу. Тесла оттягивает на себя потребителей авто с ценой 40К+, но самих потребителей авто 40К+ врядли становится больше
-
- Reactions: 395
Насколько я понимаю, американский автопром не в состоянии конкурировать с азиатским с сегменте недорогих машин. Они конкурируют только в сегменте более дорогих. Они существуют за счёт этого рибейта 7.5К, который на Тойоты и Кии не распространяется. И за счёт 25 процентного chicken tax, который накладывается на импортные траки. Может всякие Митсубиси, Кии и Ниссаны завалили бы Америку своими маленькими траками, которые они за границей собирают, если этот налог убрать.
только зрение или медосмотр?Aine писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 4:12 amДают конечно, просто дороже наверное. У меня тетка (72 года) брала недавно. Насчет своей машины - тут медосмотр надо проходить для прав. Eсли прошел, то дадут конечно. Кстати права здесь сейчас дают на 15 лет, но раньше на правах вообще срока окончания не было, у моего знакомого здесь такие, бессрочные.
иногда хочется , чтоб этих пенсионеров очень преклонного возраста проверяли - едет такой божий одуванчик за рулем , уже мало что вообще соображает , а ещё за рулём …
С другой стороны - есть места, где без машины никуда …дилемма
рибейт идет только на электокары. Побороть азиатов в сегменте до 30К американцы не могут, поэтому из недорогих седанов остался только Шеви Малибу, да и он исчезнет, как исчезло все у Форда и остались только СУВы и тракиdomperignon писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 8:48 am Насколько я понимаю, американский автопром не в состоянии конкурировать с азиатским с сегменте недорогих машин. Они конкурируют только в сегменте более дорогих. Они существуют за счёт этого рибейта 7.5К, который на Тойоты и Кии не распространяется. И за счёт 25 процентного chicken tax, который накладывается на импортные траки. Может всякие Митсубиси, Кии и Ниссаны завалили бы Америку своими маленькими траками, которые они за границей собирают, если этот налог убрать.
Ваша же статистика дает две цифры - средний доход 75, средняя цена новой машины 48.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 11:50 pmС чего бы это не покупает? Покупают. Мало кто платит сразу всю сумму вперёд. Б/у машины сейчас не намного дешевле новых. Очень старые требуют ремонта, который сейчас очень дорого стоит. Поэтому старые смысла покупать меньше чем раньше, если только сам не можешь ремонтировать.
Речь шла про недорогие машины и машины, которые покупает большинство. Это Короллы, Ниссаны, Хюндаи, Кии и т д. Машины за 47К, даже новые, составляют меньшую часть используемых машин. Просто разнообразие недорогих машин в Америке меньше чем в Европе. О чем я говорил
Одну вы видите, вторую не замечаете.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Princeton Lion
- Reactions: 2407
- Интересы: Вино и женщины!
Зато в США есть Кюрпа!Morgan Freeman писал(а): ↑Пт сен 29, 2023 8:18 am В США много что не продают.
Например испанскую марку Купра.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
Да и девка страшная...
почти 3/4 проданных машин подержанные, средняя цена которых 26К.
- Princeton Lion
Ну, моего Козьму все уже знают...
-
Не понял про что вы. Я говорил, что в большинстве местностей среднюю машину невозможно позволить на средний доход вот и все. Если доход семьи 75К, кто будет покупать машину за 48К?alex_127 писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:20 amВаша же статистика дает две цифры - средний доход 75, средняя цена новой машины 48.domperignon писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 11:50 pm
С чего бы это не покупает? Покупают. Мало кто платит сразу всю сумму вперёд. Б/у машины сейчас не намного дешевле новых. Очень старые требуют ремонта, который сейчас очень дорого стоит. Поэтому старые смысла покупать меньше чем раньше, если только сам не можешь ремонтировать.
Одну вы видите, вторую не замечаете.
С другой стороны, то что 48К это средняя цена машины, я не проверял. Когда я смотрел статистику цифра была другой. Эту новую цифру АЛК привел.
Последний раз редактировалось domperignon Вс окт 01, 2023 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Насколько я понимаю, какие-то Кии, Ниссаны и Тойоты тоже попадали под этот рибейт какое-то время. Лиф и сейчас продают даже после того как он под рибейт не попадает например. Но какие-то болты и симаксы уже исчезли. Продавали ли их вообще без рибейта или они сгинули сразу как рибейт прекратился на них?perkins писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:16 amрибейт идет только на электокары. Побороть азиатов в сегменте до 30К американцы не могут, поэтому из недорогих седанов остался только Шеви Малибу, да и он исчезнет, как исчезло все у Форда и остались только СУВы и тракиdomperignon писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 8:48 am Насколько я понимаю, американский автопром не в состоянии конкурировать с азиатским с сегменте недорогих машин. Они конкурируют только в сегменте более дорогих. Они существуют за счёт этого рибейта 7.5К, который на Тойоты и Кии не распространяется. И за счёт 25 процентного chicken tax, который накладывается на импортные траки. Может всякие Митсубиси, Кии и Ниссаны завалили бы Америку своими маленькими траками, которые они за границей собирают, если этот налог убрать.
Мне кажется и в сегменте траков картина бы поменялась если chicken tax убрали бы.
- Princeton Lion
Зачем вам лиф, вы же мужчина!domperignon писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:56 am Лиф и сейчас продают даже после того как он под рибейт не попадает например.
да, на гибриды и электрические от японокорейцев рибейты уже закончилось, но они были много лет, из неместных теперь остались только у VWdomperignon писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:56 amНасколько я понимаю, какие-то Кии, Ниссаны и Тойоты тоже попадали под этот рибейт какое-то время. Лиф и сейчас продают даже после того как он под рибейт не попадает например. Но какие-то болты и симаксы уже исчезли. Продавали ли их вообще без рибейта или они сгинули сразу как рибейт прекратился на них?
Мне кажется и в сегменте траков картина бы поменялась если chicken tax убрали бы.
-
Мне было любопытно, существовали ли американские электрокары без этого рибейта, или они сразу исчезали, как только рибейт на них заканчивался?perkins писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 10:20 amда, на гибриды и электрические от японокорейцев рибейты уже закончилось, но они были много лет, из неместных теперь остались только у VWdomperignon писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 9:56 am
Насколько я понимаю, какие-то Кии, Ниссаны и Тойоты тоже попадали под этот рибейт какое-то время. Лиф и сейчас продают даже после того как он под рибейт не попадает например. Но какие-то болты и симаксы уже исчезли. Продавали ли их вообще без рибейта или они сгинули сразу как рибейт прекратился на них?
Медосмотр, как в России. Зрение тоже конечно проверяют, как часть медосмотра. Но в целом как общий physical. Давление, пульс, рефлексы, реакции и координация, вопросы о наркотиках/алкоголе/психических заболеваниях. Минут 20 на все.Даша писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 8:52 amтолько зрение или медосмотр?Aine писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 4:12 am
Дают конечно, просто дороже наверное. У меня тетка (72 года) брала недавно. Насчет своей машины - тут медосмотр надо проходить для прав. Eсли прошел, то дадут конечно. Кстати права здесь сейчас дают на 15 лет, но раньше на правах вообще срока окончания не было, у моего знакомого здесь такие, бессрочные.
иногда хочется , чтоб этих пенсионеров очень преклонного возраста проверяли - едет такой божий одуванчик за рулем , уже мало что вообще соображает , а ещё за рулём …
С другой стороны - есть места, где без машины никуда …дилемма
разумееется рибейты кардинально меняют ситуацию. Продажи приуса в штатах в прошлом году упали почти на 40%domperignon писал(а): ↑Вс окт 01, 2023 10:25 amМне было любопытно, существовали ли американские электрокары без этого рибейта, или они сразу исчезали, как только рибейт на них заканчивался?
В Италии замена прав до 50 лет требуется каждые 10 лет. 50-70 лет - каждые 5 лет (пройдя медкомиссию).После 70- каждые 3 года.
- Princeton Lion
А после 90?