Мировая авиация

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3593

Re: Мировая авиация

Сообщение Fur_Elise »

Людям сильно не повезло - на них упал самолет когда они были на работе - инцидент от 2014го года
По иронии, работали они на организацию Flight Safety
4го погибших причем об одном из них нет никакой информации - о троих других много написано
По всей видимости четвертым был русский пилот приехавший покупать самолет - именно для них переводила погибшая переводчица с русского. Надеюсь что его тело - или точнее то что от него осталось - передали на Родину

https://en.wikipedia.org/wiki/2014_Wich ... _Air_crash

https://www.ksn.com/news/widower-speaks ... -building/

https://www.ksn.com/news/video-of-fatal ... t%20engine.
What other people think of me is none of my business ; )
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1451

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Пн окт 02, 2023 2:40 pm Людям сильно не повезло - на них упал самолет когда они были на работе - инцидент от 2014го года
По иронии, работали они на организацию Flight Safety
4го погибших причем об одном из них нет никакой информации - о троих других много написано
По всей видимости четвертым был русский пилот приехавший покупать самолет - именно для них переводила погибшая переводчица с русского. Надеюсь что его тело - или точнее то что от него осталось - передали на Родину

https://en.wikipedia.org/wiki/2014_Wich ... _Air_crash

https://www.ksn.com/news/widower-speaks ... -building/

https://www.ksn.com/news/video-of-fatal ... t%20engine.
К сожалению,так бывает... В результате катастрофы самолёта/вертолёта,гибнут люди на земле. Всё,что связано с транспортными средствами,способно нанести травму или даже убить,людей,которые даже не подозревают о том,что может произойти в следующий момент.
Вот,например,как это произошло при выносе ТУ-214 на посадке во Внуково.Экипаж погиб,но и на дороге,примыкающей к полосе,пострадали люди.

Я узнал о том,что так бывает,когда впервые второклассником прилетел на Камчатку.
Ночью,после нашего прилёта и размещения в выделенной для нашей семьи квартире,шли полёты отдельной ракетоносной эскадрильи ВМФ на ТУ-16. Один из самолётов при отказе двигателей на взлётном режиме,упал недалеко от жилых домов,задев при этом казарму батальона обеспечения. Большая часть срочников была на обеспечении полётов. Тем не менее,несколько человек,из дежурной службы,погибли.
Несколько месяцев спустя,ночью,в снегопад, на взлёте ЯК-28П, по ошибке РП, начал разбег,когда на полосе работали две снегоуборочные машины. Кроме двух членов экипажа,погибли два военнослужащих срочной службы на земле.
Но самый ужасный случай,произошёл в 1972 году в Светлогорске,когда самолёт ВВС БФ, производя облёт средств РТС,на малой высоте,зацепил деревья и упал на детский сад.
Тогда погибло 35 человек. 8 в самолёте и 27 на земле.

К большому сожалению,подобное случается с определённой периодичностью.. Хотя,разными способами, надзорные ограны,стараются минимизировать последствия подобных ошибок..
1 Изображение
WebFunk
Reactions: 259

Сообщение WebFunk »

kite

Сообщение kite »

WebFunk писал(а): Пн окт 02, 2023 6:50 pm
Да,мы уже обсудили это происшествие в одной из тем
viewtopic.php?t=307&start=10520
klsk
Reactions: 2096

Re: Голосование: Самый интересный/полезный юзер Форума

Сообщение klsk »

JamesBond писал(а): Ср окт 04, 2023 9:58 am Хотелось бы чтобы во всех темах было что-то про Авиацию. В темах Аннушки этого как раз очень не хватает. Одни тарелки и top 10 lists. Уж лучше это Боинг, Эйрбас и F-35.
https://www.aerotime.aero/articles/best-fighter-jets
Revealed: Top 10 best fighter jets in the world in 2023
:)
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Ср окт 04, 2023 10:52 am
JamesBond писал(а): Ср окт 04, 2023 9:58 am Хотелось бы чтобы во всех темах было что-то про Авиацию. В темах Аннушки этого как раз очень не хватает. Одни тарелки и top 10 lists. Уж лучше это Боинг, Эйрбас и F-35.
https://www.aerotime.aero/articles/best-fighter-jets
Revealed: Top 10 best fighter jets in the world in 2023
не согласен. Самый лучший F-22. Они его на 3е место поставили.
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

JamesBond писал(а): Ср окт 04, 2023 10:58 am
klsk писал(а): Ср окт 04, 2023 10:52 am https://www.aerotime.aero/articles/best-fighter-jets
не согласен. Самый лучший F-22. Они его на 3е место поставили.
Это на рассмотрение @Cub . Я в этих делах вообще ничего не понимаю :pardon:
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
JamesBond

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Ср окт 04, 2023 11:02 am
JamesBond писал(а): Ср окт 04, 2023 10:58 am не согласен. Самый лучший F-22. Они его на 3е место поставили.
Это на рассмотрение @Cub . Я в этих делах вообще ничего не понимаю :pardon:
kite

Сообщение kite »

JamesBond писал(а): Ср окт 04, 2023 10:58 am не согласен. Самый лучший F-22. Они его на 3е место поставили.
Чем же F-22 лучше? Внешним видом? Двумя двигателями?
Какие есть конкретные факты для сравнения "лучше-хуже".
Если честно,то я таким перечнем с громким названием "10 самых лучших.." не особо доверяю. Как правило,перечни создаются журналистами и носят откровенно рекламный характер.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Cub писал(а): Ср окт 04, 2023 1:10 pm
Если честно,то я таким перечнем с громким названием "10 самых лучших.." не особо доверяю. Как правило,перечни создаются журналистами и носят откровенно рекламный характер.
какой по вашему самый лучший истребитель в мире?
kite

Сообщение kite »

JamesBond писал(а): Ср окт 04, 2023 1:14 pm какой по вашему самый лучший истребитель в мире?
Опять же,Бонд,отвечая на этот вопрос,я пойду по неверному пути. Мой отец,будучи лётчиком-истребителем войск ПВО страны,так и не смог до конца своих дней,мне ответить,какой из самолётов на его взгляд лучший. А этих самолётов у него за плечами было несколько:
Миг-15,17,19,21. Су-9,15,15тм. Як-28П
Каждый из них был для отца ступенью,частью жизни. А какой из них лучше,так определить и не смог.
Один был хороший в управлении,надёжный..Другой быстрый и скороподьёмный, третий имел мощное
вооружение,четвёртый-хорошую РЛС..
На мой взгляд,основная заслуга американцев с Ф-35, что в одном по сути самолёте(с разными индексами) они смогли сочетать как можно больше положительных качеств. Самолёт для морской пехоты имеет возможность укороченного взлёта и вертикальной посадки, палубный,работает хорошо с авианоцев.. Но все варианты 35-го имеют мощный двигатель,очень продуманную аэродинамику, замечательное вооружение и системы локации.
Лётчики с Ф-35,которые после увольнения приходят к нам работать,рассказывают о 35-м исключительно в положительных интонациях
И это при том,что они до этого летали на ф-16 или Ф-15.
Это сложная и большая тема для разговора.
Я предлагаю,чтобы не нервировать лишний раз,уважаемых посетителей этой темы,перенести нашу беседу в "Мировую авиацию"..
2 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1810

Сообщение Женя Стоунер »

Cub писал(а): Ср окт 04, 2023 1:10 pm
Согласен. А еще вопрос, какой самый лучший самолет, не имеет смысла. К самолету прилагаются ВВС, с обслуживанием, тактикой и стратегией, интеграцией с другими родами войск, подготовкой кадров. Надо ВВС сравнивать или в контексте ВВС.

Мне показалось, что все китайские самолеты в рейтинге подозрительно похожи на самолеты некоторых других стран. Не может же быть, чтоб китаец спиздил дизайн, кодекс бушидо не позволит!
katit
Reactions: 56
Интересы: All

Сообщение katit »

У меня вот лоховской вопрос.. Я вот как раз учусь сейчас, и попадаю в группу "child of the magenta line" :D
В том смысле что в теории я понимаю как не по ГПС летать и планировать, но на практике бумагу я не покупал и в руках не держал.

Один блоггер на Ютубе летат в России на Цессне 150 и пару раз упоминалось что GPS сейчас вокруг Москвы не работает. Ну ладно он там по реке/автостраде летел, но как в принципе там авиация работает? По GLONASS?
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

katit писал(а): Чт окт 05, 2023 2:02 pm У меня вот лоховской вопрос.. Я вот как раз учусь сейчас, и попадаю в группу "child of the magenta line" :D
В том смысле что в теории я понимаю как не по ГПС летать и планировать, но на практике бумагу я не покупал и в руках не держал.
Что мешает лететь без курса? ну оставьте гпс, чтобы зоны и так далее видеть. когда кажется что подлетели - включайте.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
katit

Сообщение katit »

alex_127 писал(а): Чт окт 05, 2023 2:16 pm
katit писал(а): Чт окт 05, 2023 2:02 pm У меня вот лоховской вопрос.. Я вот как раз учусь сейчас, и попадаю в группу "child of the magenta line" :D
Что мешает лететь без курса? ну оставьте гпс, чтобы зоны и так далее видеть. когда кажется что подлетели - включайте.
Я ничего не понял. Мой вопрос был как сейчас вокруг Москвы летают самолеты.

Для себя я тоже не понимаю что значить "лететь без курса". Ну да, когда я выбирал маршрут вдоль реки то все понятно приблизительно, я бы и с бумагой справился. Но когда летал вглубь штатов - там одни поля да фермы. Если ГПС нет то фиг поймешь где ты. Ну понятно что сейчас у меня в голове план что есть GPS, есть запасной один или два GPS. Ну и есть ADS-B и controller если вдруг что :) Но в России ADS-B вроде как нет....
kite

Сообщение kite »

Один блоггер на Ютубе летат в России на Цессне 150 и пару раз упоминалось что GPS сейчас вокруг Москвы не работает. Ну ладно он там по реке/автостраде летел, но как в принципе там авиация работает? По GLONASS?
Никто территорию России от сигнала GPS не отключал. В 2022 году,Росавиация разослала письма всем заинтересованным эксплууатантам ЛА,о возможном отключении GPS. Всвязи с этим,предлагалось приготовиться перейти на дублирующие системы навигации. О ГЛОНАССе вспомнил только Рогозин.
Но сигнал GPS для России продолжает поступать. Экипажи самолётов летающих по России,замечали и докладывали о глушении GPS в Московской,Калининградской и некоторых других регионах. Очевидно это связано с работой РЭБ.
Я не вижу проблем,даже при полном отключении GPS. Существуют системы ADF с маяками NDB, VOR и т д. Уже не говоря о том,что экипажи должны иметь навигационную подготовку с основами счисления.. Ну а о тихоходной Цессне в условиях ПМУ,писать даже рука не поднимается..
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

katit писал(а): Чт окт 05, 2023 2:26 pm
alex_127 писал(а): Чт окт 05, 2023 2:16 pm

Я ничего не понял. Мой вопрос был как сейчас вокруг Москвы летают самолеты.

Для себя я тоже не понимаю что значить "лететь без курса". Ну да, когда я выбирал маршрут вдоль реки то все понятно приблизительно, я бы и с бумагой справился. Но когда летал вглубь штатов - там одни поля да фермы. Если ГПС нет то фиг поймешь где ты. Ну понятно что сейчас у меня в голове план что есть GPS, есть запасной один или два GPS. Ну и есть ADS-B и controller если вдруг что :) Но в России ADS-B вроде как нет....
лететь в сторону той горы один час - в чем проблема? зачем для этого курс?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
kite

Сообщение kite »

katit писал(а): Чт окт 05, 2023 2:26 pm Но в России ADS-B вроде как нет....
ADS-B (Automatic dependent surveillance-broadcast) по сообщению Росавиации начал внедряться в России с 2016 года.
1 Изображение
katit

Сообщение katit »

alex_127 писал(а): Чт окт 05, 2023 2:44 pm лететь в сторону той горы один час - в чем проблема? зачем для этого курс?
Приезжайте к нам в Миссури и покажите "ту гору" :lol:
Я выискивал всякие "лендмарки", ставил в Гармине, потом пролетал мимо и пытался найти их на земле. Тоже себе игра... Один аеропорт с высоты 4500 с первого раза не обнаружил. Без асфальта который, но на карте есть.. Конечно с каждым разом все лучше высота/дистанция определяется, но..
katit

Сообщение katit »

Cub писал(а): Чт окт 05, 2023 2:40 pm Но сигнал GPS для России продолжает поступать. Экипажи самолётов летающих по России,замечали и докладывали о глушении GPS в Московской,Калининградской и некоторых других регионах.
Я это и имел в виду. Глушат причем в приличном радиусе.
Ответить